Журналистка, которой дал Госдеп США

Поучительная история финской журналистки Джессики Аро, которой Госдепартамент сначала дал, а потом отобрал — нет, не то, что вы думаете, а премию за храбрость. Да-да, речь опять о двойных стандартах.

Американский журнал Foreign Policy рассказал о том, как финская журналистка-правозащитница Джессика Аро была удостоена престижной премии Госдепа «Храбрые женщины» за многолетнюю критику России. Она действительно поднаторела на антикремлевской пропаганде. Все складывалось очень удачно, 12 февраля Джессика получила приглашение на церемонию награждения.

Но тут сотрудники Госдепартамента решили полистать ее Твиттер. И обнаружили, что журналистка критикует не только Россию, но и США. «Это привело к тому, что ее бесцеремонно исключили из списка, — рассказал изданию один американский дипломат, знакомый с внутренними дискуссиями. — Я думаю, что это было абсолютно неправильное решение на многих уровнях».

Джессике Аро пришло письмо электронной почтой, что приглашение было направлено ошибочно. «Мы сожалеем об этой ошибке. Мы восхищаемся достижениями г-жи Аро в качестве журналиста, которые послужили основой для выдвижения посольством США в Хельсинки», — написал представитель Госдепа.

Сама номинантка призналась Foreign Policy, что была шокирована случившимся. «Реальность, в которой политические решения или президентская мелочность направляют выбор высших американских дипломатов в отношении того, чья правозащитная деятельность упоминается в публичной сфере, а какая нет, — действительно страшная реальность», — считает Джессика.

Правозащитники часто пугаются, когда сталкиваются с реальной, а не выдуманной ими жизнью. То есть, девушка решила, что она храбрая, потому что не боится никого критиковать. А оказывается, храбрость распространяется только в одну сторону — в данном случае, на восток от Финляндии. Если же критиковать США, то тут требуется не смелость, а полная безбашенность.

Вы когда-нибудь слышали, чтобы, допустим, популярный блогер Навальный, продавец островов Пономарев или любой другой наш правозащитник критиковал США? И не услышите. Они не настолько идиоты, чтобы кусать руку, с которой едят.

Материал: https://pavel-shipilin.livejournal.com/961552.html
Иллюстрация: Randall Enos, Easton
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

21 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
2 лет назад

Это они поторопились

i РобаД〄
i РобаД〄
2 лет назад

А критиковала она пендостан мелким шрифтом в самом конце, или крупным,?

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
2 лет назад

Ща пендосия хапнет от благодарной дуры

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
2 лет назад

В случае с этой дурналисткой все еще интересней: именно из-за ее работы по «вскрытию фабрики пророссийских троллей» впервые в мире был зафиксирован случай применением европейской страной судебных мер против, как писал НЙ-Таймс, «пророссийской дезинформации через социальные медиа, веб-сайты и новости, контролируемые Россией или связанные с ней». И дело было широко распиарено, как и автор «материала» о якобы существующей фабрике. То есть это давно НЕ девушка в деле русофобии, но вполне себе известная персона. И даже ТАКУЮ пламенную борцуниху не пожалели, увидев ее критику действий Трампа.
Ну-ну. Двойные стандарты как они есть. Может, дура и поумнеет немного.

ЗЫ: кстати, насчет Финляндии и ее якобы «неплохого отношения к России», как думают некоторые: этот процесс был проведен Хельсинкским районным судом. И это при том, что обвиняемые в якобы «клевете и гонениях» на дурналистку — граждане Финляндии. Сапиенти сат, какгрицца.

Yasya
Yasya
для  ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
2 лет назад

Кагрицца,я полагаю, нам должно быть до лампочки их «неплохое отношение к России». Пусть обожают и в ногах ползают. Это относится и к болгарами , и к «прочими…» А мы будем » плеватьи удовольствие получать»/с/

Henren
Henren
2 лет назад

Горячие финские парни, пардон, девушки. Оборзели они там, в Гельсингфорсе-то. Может, пора того, порядок царский восстановить?

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Henren
2 лет назад

Сами исдохнут скоро. Можно даже не думать об этом. Скоро всем придёт хана.

Henren
Henren
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
2 лет назад

Дык вместо них черные набегут пополам с арабами. А оно нам надо?

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Henren
2 лет назад

И нам тоже придёт хана. Не важно кто куда набежит

Владимир
Владимир
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
2 лет назад

Умеешь найти нужные слова, гыыыы…

Галушка
Галушка
для  Владимир
2 лет назад

Привык разговаривать с поциентами.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Владимир
2 лет назад

Иллюзии это зло.

Базилевс
Базилевс
2 лет назад

Трумп засцал.

Ванёк26
Ванёк26
2 лет назад

А в это время:
Названы вероятные места для побега Порошенко.
У меня вопрос: Порошенко разве побег?

Арматур Батыр
Арматур Батыр
для  Ванёк26
2 лет назад

Когда бопежит, будуд ужо невероятные места..
Почитай в зоседней ветке, там ответ на твой вопросс есть вроде каг.

Sobolek
Sobolek
для  Proper
2 лет назад

На карликовом подвое)
/Хорошо плодоносят, но недолго живут/

Nack
Nack
для  Proper
2 лет назад

Ага, типа корнеплод — если весною посодют, то осенью наверняка уберут.

Ванёк26
Ванёк26
для  Nack
2 лет назад

Ыыыыы

Арматур Батыр
Арматур Батыр
2 лет назад

Ethiopian Airlines решила приостановить полеты всех Boeing 737 Max 8, начиная со вчерашнего дня — 10 марта 2019 года — до дальнейшего уведомления
ps/ боинх ужо не торт?

zhevak
zhevak
2 лет назад

Мдя…
иногда чтение новостей истории протекания болезни у пациентов одного известного дурдома доставляет.

Русвесна сообщает:

—-
Бывший преподаватель русского языка и член КПСС Ирина Фарион назвала Гордона гадиной и демократично пожелала ему «сдохнуть в диких муках».
—-

и дальше, как обычно, — понеслась! Жаль, что в этот раз душевнобольные горшками друг в друга не кидались. А так, как обычно — эпично.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.