Жить стало лучше — но не всем

В январе-апреле 2022 года в России введено 37,6 млн м2 жилья. Это на 58,0% или на 13,8 млн м2 больше, чем за аналогичный период 2021 года. Если бы не спец операция, ввод жилья в этом году перевалил бы отметку в 110 млн метров.

С другой стороны, теперь надо будет много строить в новых российских областях, которые украинская власть не баловала. Так и до 150 млн м2 доберемся в следующем году. Вы в курсе, что московскому правительству поручили отстраивать Донецк и Луганск, а питерскому — разрушенный Мариуполь? Ну так вот, у нас девелоперы уже потирают руки — это какие объемы ввода жилья будут нужны!

Мариуполь, кстати, если сбудется обещание главы ДНР снести нахрен заводы Азовсталь и Ильича — имеет все шансы стать новым курортом. Там отличные пляжи, Азовское море теперь внутреннее море РФ, так что будущее у города самое позитивное.

Азовское море, много пляжей, парков, скверов и мест отдыха, есть красивая архитектура, музеи, азовская рыба. Всё гадили только металлургические заводы своим дымом и высерами. Это же надо было большевикам додуматься — в курортном месте воткнуть черную металлургию!

Ну а на Украине про строительство нового жилья можно практически забыть. Его и так стало слишком много для снизившегося поголовья обедневшего населения. Кара, настигшая украинцев за 8 лет издевательств над русскими Донбасса и дикую русофобскую пропаганду — не может не радовать нормального русского человека.

Наши успехи с вводом жилья (лучшие годы РСФСР превышены на десятки млн кв.м в год!) наглядно оттеняются тем, что у «выбравших Европу» украинцев -​ коллапс. Правильно Ломоносов говорил — «когда где-то что-то убудет, в другом месте всенепременно столько же прибыть должно». Вот у нас и прибыло.

Если на Украине начали выпускать ковбасу с названием «Смерть москалям» — это под горилку не идет. Это идет только под денацификацию.

Кстати, пока ЕС не может прийти к единому решению по эмбарго на российскую нефть, из портов РФ регулярно отправляются танкеры в страны Европы. Так, сегодня танкер Marlin Aventurine прибудет в порт Да Паллис, Франция. Он вышел из российского порта Высоцк. Об этом свидетельствуют данные MarineTraffic.

Из порта Высоцк также вышел газовоз Coral Fungia с СПГ для Бельгии. Кроме того, от танкеров с «кровавой» нефтью не отказываются и Греция, Нидерланды, Италия, Мальта, Румыния и др. Танкеры с российской нефтью указывают европейские порты назначения сразу, но некоторые меняют курс спустя какое-то время.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

31 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Mikhael-05
Mikhael-05
4 месяцев назад

Иран готов проводить с Россией бартерные сделки по обмену продукции металлургии на авто з/ч и газовые турбины, а также по целому ряду товаров и сырья. Д. Овджи, сопредседатель межправкомиссии с иранской стороны, заявил, что годовой товарооборот с Россией может вырасти в 10 раз (40 млрд $).

Транзит газа по Северному потоку идёт в размере 177 млн куб м/сутки, по украинской трубе — 44 млн.

Galuhka
Galuhka
для  Mikhael-05
4 месяцев назад

Там с Ираном уже заключалась сделка что-то нефть в обмен на товары. Иран нам нефть, мы им товары, и что как это работает? Никак? А почему?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Galuhka
4 месяцев назад

Персы уже договорились объединить платёжные системы Shetab и МИР.

Galuhka
Galuhka
для  ZIL.ok.130
4 месяцев назад

Да вот насчёт персов сомнений не очень много, а вот насчёт нас достаточно.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
4 месяцев назад

На Шри-Ланку прибыл танкер с российской нефтью. Привезли туда сорт ВСТО — это лёгкая нефть и под такие сорта заточен тамошний НПЗ.
Шри-Ланка производит: чай, трикотаж, бюстгальтеры, корсеты, трусы. Ну ещё легкие летние костюмы.
За танкер нефти наберём тама сухогруз бюзиков с труханами и чаем это всё заполируем.

Henren
Henren
для  ZIL.ok.130
4 месяцев назад

Цейлонский чай в рекламе не нуждается, это верно.

Rostislav
Rostislav
4 месяцев назад

Зная, как строят у нас, чет беспокойно становится. Парковочные места вокруг домов стремятся к нулю. Автомобилисты аморфны и не отстаивают свои права. Оно и понятно, с одной стороны — им некогда смотреть в местные чаты, надо деньги зарабатывать.
В то же время, местные альтернативно одаренные вместо парковочных мест топят во всех пабликах за храмы (на первом месте) и парки. Подозреваю, это местные пенсионеры, которым есть когда пялиться в чаты.
Как бы вна мариупоях и иже с ними не началось такое.
Вот, кстати, в Минске такого нет, почему-то. С парковками там все в порядке.

Mikhael-05
Mikhael-05
для  Rostislav
4 месяцев назад

Ростислав, а Вы откуда такой с «нулевыми» парковочными местами, «одарённый», если не соврете, конечно? Мариуполь я бы с маленькой буквы уничижительно не склонял, это город героизма духа, тем более, гоня пургу на пенсионеров, старшее поколение. Лишний раз убеждаюсь, что несмотря на религиозные и культурные отличия, контраст, ментально мне мусульманские, кавказские/азиатские/восточные народы ближе своим уважением традиций, старости, вере, воспитании мужества с ранних лет, нежели недобратские манкурты с правой стороны Днепра. Тем более, у нас один и тот же Бог в вере — Элохим. Может, именно из-за долгого наплевательства в православие (это имея-то бриллиант наследия — Киево-Печерскую Лавру!) так легко продают свою историю, святыни (в упор не понимая что это такое) и меняют идеалы на предательство веры, государства, людей, отсутствие критического мышления к происходящему, к богопротивному неоязычеству в рунах и капищах неофашистов, избиению ветеранов, ко всей мерзости к мирным гражданам.
Не склонен, конечно, идеализировать веру поляков , но интересно посмотреть как они с этим вирусом справятся или изменятся в каком векторе.

Rostislav
Rostislav
для  Mikhael-05
4 месяцев назад

Я написал «вна мариуполях» как обозначение территории в общем, а не конкретного города.
И да, я из окрестностей Мск.

Mikhael-05
Mikhael-05
для  Rostislav
4 месяцев назад

По тексту Вы и так намекали, что в России живете, я думал поймете вопрос и скажите, что коренной. Хохлов за последние полтора десятка лет полно съехало извна и в Россию с гражданством в тч, а суждения у вас типичные. И не первый комментарий такой у Вас, с таким нередким именем для вна.

Rostislav
Rostislav
для  Mikhael-05
4 месяцев назад

Я никуда не съезжал — родился в БССР, вырос на Кольском, обосновался в МО.
К хохлам иллюзий не питаю.

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
для  Proper
4 месяцев назад

Вот ёпт. Как это развидеть теперь

Roman70
Roman70
4 месяцев назад

Кара, настигшая украинцев за 8 лет издевательств над русскими Донбасса и дикую русофобскую пропаганду — не может не радовать нормального русского человека.

Я не русский судя по логике. этого русского. Все кто не с нами, те не достойны света … чЁего то

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Roman70
4 месяцев назад

А вот доволен. Хотя по корням частично украинец. Но я отчётливо представляю что есть средний хохол. И потому я рад их упертости — чем дольше упираются, тем глубже погружаются. И тем меньше опасности они будут в дальнейшем представлять. Самую пакость они могли нам сделать быстро сдавшись. Но как обычно хохлы предпочитают и соли мешок пожрать, и в жопу получить и в конце концов деньги заплатить. Пущай

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
4 месяцев назад

Неправильная карта.
Волынь включая Ровенскую область заберёт Бацька. Это как минимум. А как максимум они могут претендовать на земли включая Пълтаву с одной стороны и до Люблина и Белостока с другой.
Вот возьмёт Москва и скажет что поддерживает восстановление исторической справедливости в части земель ВКЛ.

ironback
ironback
для  ZIL.ok.130
4 месяцев назад

Надо что бы у Бацьки на это духу хватило.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  ZIL.ok.130
3 месяцев назад

Бацька только звиздеть может. Ничего он не заберет

Galuhka
Galuhka
для  Proper
4 месяцев назад

Оставлять Киев рагулям? За него серебром плачено, и вообще зачем поленьям что-то давать? Вот пусть на тех землях где нарисована Польша будет Украина

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Galuhka
3 месяцев назад

Пока рано. Мы столько не потянем, это раз. И самое вкусное что есть вна помечено красным. Остальное смысла брать нет — глубоко дотационные регионы с упоротым населением. И кукуев тоже. Пусть живут на свои

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Mimoproxodil
3 месяцев назад

Лавру надо забрать. Там наши Святые лежат. Например Илья Муромец. Нашего Богатыря хохлам оставить?

Gena
Gena
для  Тимо-фей
3 месяцев назад

Константинополь тоже брать будем?

Galuhka
Galuhka
для  Gena
3 месяцев назад

Подумаем

Владимир
Владимир
для  Gena
3 месяцев назад

Ога. И храм гроба господня тоже.

ironback
ironback
для  Владимир
3 месяцев назад

Чего мелочится — Мекку тоже приберём, а генерал -губернатором там поставим Рамзана!

Николай Соколов
Николай Соколов
3 месяцев назад

Землями расбрасываться, подарки нам боком обходятся.

Николай Соколов
Николай Соколов
3 месяцев назад

А бацка тот ещё рагуль.

Iturup73
Iturup73
3 месяцев назад

строительство это хорошо конечно, но с такой динамикой цен на стройматериалы ,как в последний год,что бы построить дачный туалет-скворечник придется ипотеку на всю жизнь у рабовладельцев брать

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.