Жертвы планетарного непотребства

Сидел я тут, перечитывал Станислава Лема «Звездные дневники Ийона Тихого», и там, в части «путешествие восьмое», наткнулся на совершенно чудесный кусок, который мне внезапно кое-что напомнил из происходящего сейчас:

Действительно, меня бросило в пот. Эриданин, зычным басом перекрывая общий гомон, кричал:

– А теперь – несколько последних вопросов достопочтенной тарраканской делегации! Верно ли, что в свое время на мертвой тогда планете Земля опустился под вашим флагом корабль, на котором из-за аварии холодильников часть припасов протухла? Верно ли, что на этом корабле находились двое космушников-пустопроходцев, впоследствии вычеркнутых из всех реестров за беззастенчивые махинации с болотной ряской, и что этих прохвостов, этих млечных путаников звали Оспод и Погг? Верно ли, что Оспод и Погг, не ограничиваясь обычным загрязнением беззащитной, пустынной планеты, решили, по пьяному делу, учинить на ней, самым бесстыдным и возмутительным образом, биологическую эволюцию, какой еще свет не видывал? Верно ли, что оба эти тарраканина цинично и злонамеренно вступили в сговор с целью устроить из Земли питомник курьезов галактического масштаба, космический зверинец, паноптикум, кунсткамеру кошмарных диковин, живые экспонаты которой станут посмешищем в самых отдаленных Туманностях?!

Верно ли, что эти безобразники, лишенные всякого чувства приличия и нравственных тормозов, вылили на скалы безжизненной Земли шесть бочек заплесневелого желатинового клея и два ведра испорченной альбуминовой пасты, подсыпали туда забродившей рыбозы, пентозы и левуллозы и, словно им мало было всех этих гадостей, добавили три больших бидона с раствором прокисших аминокислот, а получившееся месиво взболтали угольной лопатой, скособоченной влево, и кочергой, скрученной в ту же сторону, в результате чего белки всех будущих земных существ стали ЛЕВОвращающими?!

Верно ли, что Погг, страдавший от сильного насморка и подстрекаемый Осподом, еле стоящим на ногах от чрезмерного употребления спиртных напитков, умышленно начихал в плазменный зародыш и, заразив его вредоносными вирусами, гоготал, что, дескать, вдохнул «нечистый дух» в несчастную эволюционную закваску?! Верно ли, что эта левовращательность и эта вредоносность перешли затем в тела земных организмов и пребывают в них по сей день, причиняя массу страданий безвинным представителям расы суррогадов, которые присвоили себе имя «человека разумного» лишь по простецкой наивности?

И наконец, верно ли, что тарракане должны заплатить за землян не только вступительный взнос в размере биллиона тонн платины, но и КОСМИЧЕСКИЕ АЛИМЕНТЫ несчастным жертвам планетарного непотребства?!

Возможно, это иносказательное описание того, как появился на свет проект под названием «Украина»?

Дорогие Германия, Австрия (Венгрия — ладно, бог с нею) и Польша — не желаете заплатить своему уродливому и крайне неудачливому детищу КОСМИЧЕСКИЕ АЛИМЕНТЫ?

Хотя, впрочем, вы их уже платите, принимая бешенцев. Теперь содержите их и дальше, дальше и дальше. 74% украинских беженцев не планируют возвращаться на родину. Результаты опроса были представлены Агентством ООН по правам беженцев.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
22 дней назад

Та нi — шо вi наговариваете?
При чому тут Австрия?
Каклищи прiлетели прямиком из Туманности Кастрюли ещё называемой Мутностью Кастрюли. После чего приписали себе рытьё моря, объявили всех своими должниками и сели ждать когда им станут нести долги.

Vika
Vika
22 дней назад

12 июля марсоход НАСА Perseverance, который бомжует там уже полтора года, нашел вот эту хрень. Я не знаю, что это. И ты не знаешь. А НАСА ничего не объясняет. (с)

msg-1660928850-11361.jpg
zhevak
zhevak
для  Vika
22 дней назад

Похоже на ошмёток стеклоткани или лакоткани (чем они там провода заматывают?), которая отвалилось от самого марсохода.

Вот если бы Марсоход обнаружил бычок (затушенную беломорину) или крышечку от «Балитики», то вот это была бы сенсация — Ка-ак? Как она туда попала???

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
22 дней назад

Мммм — теорема Крукапабанипала Пифагорнавашванатама?
А чо мне этот подход нравится — пока выговоришь — уже знаешь три мёртвых языка, изобрёл свой собственный, насквозь обсценный и имеешь представление о геометрии. Но есть и опасность — можешь нечаянно вызвать когонить из духов.

Базилевс
Базилевс
для  Proper
22 дней назад

Несчастная Рама, бедные дети!

Anunah
Anunah
для  Proper
21 дней назад

И таблица оного Пиф и Гора то жа фейк! Я знал, я знал! От перемены мест умножаемых суммы изменяются!!!

Wodan
Wodan
для  Proper
21 дней назад

Понятно, что фэйк. Под неë же не спеть, не станцевать.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.