Женщины и искусство войны

Сидел тут и думал про эмансипацию как процесс и про антиковидловые меры. Решил накинуть текстик.

Про женщин, значит, ну хорошо — почему собственно началась эта вся эмансипация, борьба за права женщин, эмансипе и вот это вот всё, вылившиеся сегодня в социально-политического урода ака радфемки и прочие метастазы?

Нет, оно конечно же хочется верить во всё хорошее, в прогресс, во что нибудь высокое и светлое в человеках. Но реальность раз за разом вместо этого — возит тебя мордасами по столу фактам. И ты, опять вздохнув, в очередной раз возвращаешься к обычной манере — принимать действительность такой, какая есть.

Ну неужели вы верите, что какие-то там активистки вызвали такой мощный сдвиг в устройстве общества? Причём в глобальном масштабе?

Ну выходили какие-нибудь группки на демонстрации — их бы с готовностью принимали бы служители правопорядка и после недолгой отсидки отпускали бы восвояси с клеймом привода полицию. На третий-четвёртый раз их упекали бы в места не столь отдалённые — местные гулагоэ с клеймом рецидивисток. И выходили бы они оттуда ровными чувихами на понятиях и плотно на веществах.

Советую посмотреть, как там дела у жёлтых жилетов — дохрена они наизменяли? Или у оккупай уоллстритцев — дохрена у них получилось?

Но с радфемками всё же было не так — эти инициативы находили отклик в законодательных верхах многих стран. И не просто отклик — поддержку. В том числе и финансовую.

А в чём же тут дело?

В Великобритании с давних пор (очень долго разбираться — с каких) существовала «добрая» старая традиция использовать детский рабский труд. В работных домах, где беспризорники и не только они за баланду работали как ишаки на карьерах.

И вот когда промышленный капитализм расцвёл и запах в полную силу, некие неглупые люди поняли как можно расширить сферу потребления промышленных товаров — включить в число потребителей побольше народу. Да-да — включить в эту сферу женщин. Да тут ещё и двойной профит — им можно на первых порах платить существенно меньше (вспоминаем работные дома).

Но для этого им нужно дать собственные источники денег. Т.е. их нужно «поставить к станку».

Это добралось например до Штатов к 40-50-м годам прошлого века. Хотя начало «рекламной компании» следует отнести ко второй половине века 19-го.

Это же и время появления «модной индустрии», направленной как раз на женщин, получивших уже в свои руки независимые от мужчин источники дохода. Это же и появление массовой рекламы.

Тут нужно сделать оговорку — элементы всего этого были и раньше, но мы же говорим о массовых, масштабных явлениях.

Так что эмансипация не что иное как целенаправленная политика крупного бизнеса для расширения сферы потребления. И вот поэтому это всё движение поддерживалось идеологически, политически и финансово.

Вот так сфера потребления была за достаточно короткий исторически промежуток времени увеличена практически вдвое.

Давайте посмотрим, что же из всего этого вышло?

А вышло падение рождаемости с временным лагом после завершения всей этой спецоперации. Ну ладно — не спецоперации, а солидной долговременной бизнес компании.

Тут либо — либо. Либо три «к» (киндер, кюхен, кирхен), либо завози мигрантов. А вот назад фарш провернуть уже невозможно.

Да кстати, ювенальная юстиция — это продолжение того же самого процесса, только доведённая до крайности, дети здесь как и в работных домах — товар. Т.е. начало всего этого в детском рабском труде, и закончилось всё торговлей детьми — закономерный результат.

Ну и к искусству вести войну.

Уже в период между наполеоновскими войнами и ПМВ войну начали осознавать как противостояние экономик.

А знаете, во что это вылилось? Может быть, вы удивитесь — в разработку боеприпасов. Да-да, стало понятно, что наибольший урон противнику наносят боеприпасы, не убивающие вражеских солдат, а ранящие их.

И стали разрабатывать такие боеприпасы, после попадания даже трёх-четырех которых солдат противника имел бы шансы выжить. Зато противник вынужден был отвлекать огромные ресурсы на содержание массы госпиталей, реабилитацию, выплату пенсий и т.д и т.п.

Как думаете, к чему я это?

А я про Информационные боеприпасы, наносящие ущерб экономике.

Да-да, это вот те самые блогеры, призывающие не прививаться, например. Это ведь напрямую увеличивает объём средств и по времени и по суммам, которые наше государство вынуждено тратить на всё это. Эти люди наносят совершенно конкретный экономический ущерб нашей стране.

Ну и совершенно естественный вопрос — Куе Продест? Кому выгодно?

Писано в 24-ый лунный день, Луна в Деве.

З.И.Л.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

14 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.