Жадные дураки и утерянные доходы

Прекрасная в своей простоте история о провале плана по изъятию сверхдоходов у крупного бизнеса.

Напомним, в 2018 году появился «план Белоусова», согласно которому финансирование майского указа предлагалось найти за счет изъятия сверходоходов ряда крупных российских компаний. Речь шла о порядка 500 млрд руб. В составленный им список вошли 14 компаний. Основная часть приходится на «Норильский никель» (114 млрд рублей), АЛРОСА (67,3 млрд рублей), СИБУР (65,2 млрд рублей), «Полюс Золото» (58,2 млрд рублей).

Идею не поддержали в Правительстве, вместо изъятия средств компаниям предложили вложиться в уже существующие инвестпроекты.

Как пишет издание, бизнесмены получили завизированный президентом документ от своих источников в правительстве. Затем сотрудники двух компаний из списка передали эту бумагу прессе.

По словам Белоусова, источник «утечки» ему известен совершенно точно. Но имена он не раскрывает: «Чтобы не обваливать акции их компаний».

Как продолжил помощник Владимира Путина, бизнес неправильно понял его письмо. Передав эти данные журналистам, предприниматели, по словам Белоусова, добились только «эффекта гранаты, брошенной в курятник». «Ну какие же дураки! Надо же, такие миллиарды и такие идиоты», — не стесняется в выражениях Белоусов. Белоусов заметил, что бизнесменам, прежде чем делиться информацией с прессой, стоило бы связаться с ним, но до этого они «даже не додумались». По его словам, бизнесмены «сами себе в ногу выстрелили», вызвав не только падение стоимости собственных компаний, но еще и породив народный гнев.

Напомним, после предложения Белоусова 11 богатейших людей России потеряли почти на $3,1 млрд за один день. Об этом сообщил Bloomberg со ссылкой на данные индекса Bloomberg Billionaires, учитывающего размер состояний миллиардеров в реальном времени. Отмечалось, что заметнее других уменьшилось состояние Владимира Лисина (НЛМК) — на $832 млн.

На что только не пойдут «эффективные собственники», лишь бы государству деньги не отдавать на майские указы президента.

Бизнес-элитка в РФ просто панически боится национализации в любой форме. Для них предлагался мягкий вариант сверху, но если мозга не хватает его принять, значит, будет жесткий снизу. И это мировая практика — перед Второй мировой тот же Рузвельт шкурил бизнес как липку. И население тоже. Один запрет на свободное обращение золота с его изъятием у населения чего стоит. А в обычное время там рисуют штраф в размере о#улиардов какому-нибудь Фольксвагену, потом тырят нефтяные деньги у какой-нибудь Венесуэлы или Ливии там. А в промежутках печатают очередной пяток триллионов своих денег и ГКО, пардон трежерис…

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

21 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
2 лет назад

Ивсёвыврёти!
Богатые люде — умные!
Оне жы зарабатывали свои состояния.
каг нет? чо? украле? данимоджыдбыць! ниверю!

Gadina
Gadina
2 лет назад

Жадность фраера сгубила 500 ярдов деревянными по курсу 65,17 = 7,7 ярдов зелени в инвестициях (т.е. в недвиге, производстве и ты ды), а из-за жадности — 3,1 ярда зелени из кармана… Бизнесс, однако.

Gadina
Gadina
2 лет назад

Причем больше всех встрял Лисин… Приезжал года 2 назад на АВЗ (АлтайВагонЗавод) у них цех пустует новый, итальянские газовые котлы, все по феншую, должны были рефки по амерской технологии делать, но пришел 2008год и эффективные собственники прокакали часть коллектива, переманили в Тихвин, и гос.заказ, мало видите ли денег предложили… Так вот он туда хотел перетащить с Урала какое-то оборудование по комплектухе для вагонов… Ну что же, цех пустой так и стоит… А там можно по моногороду было нормально так поднять… Ну оне же эффективные..

zhevak
zhevak
2 лет назад

Начало 2000-х. Всероссийский Форум промышленников и предпринимателей.

Президент с трибуны:
— … понахватали себе предприятий, заводов! Понаприватизировали всё… Почти все госресурсы растащили по своим «карманам». Зажрались!!!… Хватит уже! Пора и о народе подумать.

Голос с галёрки (ковыряя зубочисткой в пасти):
— А чё! Пральна говорит!!! Рыл по триста крепостных не помешает…

Владимир
Владимир
для  zhevak
2 лет назад

>>Рыл по триста крепостных
Кепка одобряет.

Gena
Gena
для  Proper
2 лет назад

Бобрый чоловик, мог бы сверху ещё и нагадить, по-культурному.

zhevak
zhevak
для  Gena
2 лет назад

Ген, да, всяко бывает.

У нас в подъезде год назад вообще коляску сожгли. В полночь приезжают пожарки, лестница… Ввсех жильцов на х в смысле на улицу. Кто в трусах, кто в пижаме… Кругом дым, темно. Дышать нечем. Куда ступать — не понятно, Сирены воют, дети плачут…

А всё почему? Да потому, что многодетная семья (4 ребёнка) живёт на пятом этаже. Лифта нет. Поднимать коляску (а коляска до кучи какая-то сдвоенная, паровозиком дети сидят) мамашке, понятно, тяжело. Поэтому они оставляли её внизу, под лестницей. Ну, видимо, кто-то из «понаехов» кинул окурок… Свои-то, старожилы, как-то бережно к этой семье относились. Семья благополучная. Отвечаю. Русские. Ни с кем в контрах не была. Просто многодетная. Ради материнского капитала сейчас многие пробуют это способ жить.

Разруха-то, ведь не в клозетах.

Базилевс
Базилевс
для  zhevak
2 лет назад

В своем пидъезде — в пристеновом пространстве, рядом с лестничным полумаршем с первого этажа на выход из дома, держу 2-3 велосипеда (иногда приезжают погостить дети, племянники, плюс какой-то может временно сломаться).
Первые лет 10 ныли: «Убери домой или в подвал!», а потом привыкли. Я ж их компактно размещаю, 3 ряда занимают 30-40 см от стены(вместе с радиатором отопления), руль — еще 30 см.
Сам убираю, в т.ч крашу свою «велостоянку».
Изредка появляется четвертый велик от соседского гостя.
А в соседнем тамбуре — родители с верхних этажей держат коляску.Иногда зимой подкидывают мне санки.
В тесноте — не в обиде, но вонючий мусор держать в подъзде — гэта край.
Поскольку дети — наше всё, то лучше дет. коляска — адназначна!!

Gena
Gena
для  zhevak
2 лет назад

В нашей деревне до сих пор во дворе на верёвках сушат, а пацаны возле магазина бросают велики. В городе давно уже не так,да. В подъезде только один записной олкаш, а всю местную интеллигенцию знают в лицо. Возле магазинов и помойки метут и убирают как раз они, то есть на вечерний пузырёк они арбайтят честно. Да, в центре этой идиллии нетЪ.)))

http://75.kvador.ru/fdom/KADALA/IMG_6689.jpg

http://75.kvador.ru/fdom/KADALA/IMG_6696.jpg

zhevak
zhevak
для  Gena
2 лет назад

Ген, ты не поверишь! Какие это милые моему сердцу фотки! Прямо как в детство окунулся — типовые советские пятиэтажки, балконы не застеклены, машинами дворы не заставлены, откровенного мусора и пластика не наблюдается, вездесущей рекламы нет. Не богато, но чистенько и аккуратненько.

Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
2 лет назад

Это еще что. Иногда люди делают клетки на первом этаже и ставят туда коляски.
Вот только между решеток пролазят бездомные котэ и спят в колясках.

Gena
Gena
для  Ванёк26
2 лет назад

Это правильные клетки и правильные коляски.

comment image

Ванёк26
Ванёк26
для  Gena
2 лет назад

Мгм. И правильные мамаши

SergeyR
SergeyR
для  Proper
2 лет назад

… б-гг
Однажды в 90-е у нас на площадке м/у этажами у мусоропровода соседи оставили после ремонта старый унитаз. Видать в люк не пролез. Стоял он себе наверное полгода, а потом в него кто-то из соседей стал ходить (даже по большому). Унитаз убрали мгновенно…

П.Ц.
… а — вот из современного.
Соседи заменили входную дверь на нечто современное. Старая дверь в раме стояла на площадке месяца три. В принципе никому не мешала, но когда начался дачный сезон я к соседям постучал — типа, можно я это на дрова на дачу заберу?
Дык, вечером того-же дня двери лифта раскрываются, а я в недоумении — а на тот ли этаж я приехал? Двери/ мусора нет. Привык, блин …

Gena
Gena
для  SergeyR
2 лет назад

А у нас тащат на помойку, в уголок, там мусорообменник. Когда выбрасывал старый диван и кухонные шкафы — только начал выносить в уголок, так сразу дачные коршуны — есть чо? В итоге только из квартиры на площадку, а дальше они сами.

SergeyR
SergeyR
для  Gena
2 лет назад

… упс!
У нас так же.
Есть такие места, где мусор до земли не долетает. По крупному, всегда тащу туда — а люди там уже ждут и «разберутся» …

:-) )))

П.Ц.
Да и я сам — за 20-ть лет дачничества ни разу не покупал дров — всё с оных «помоек» …

Дина
Дина
для  SergeyR
2 лет назад

))))))))))) до земли не долетает — это точно)) У меня так сломанную коляску от помойки уволокли, пока я за оторванным колесом за 15 метров ходила, чтоб и его выбросить))) Куда ее так моментально аннигилировали, я так и не поняла, вокруг никого… Хоть бы колеса дождались…

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Gena
2 лет назад

Симметрично с диваном и холодильником. Причём холодильник — голый корпус без полок, без ящиков и без агрегата.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
2 лет назад

Эттта шо таке?
А каг жы средняя зряплато в 40+ тыр по стране?
Это какойто неправельный чиновнег.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.