Зелёный курс

Да, да — про ВИЭ, водород, электрокары и всё вот это вот.
Вы говорите — Грета Тунберг? Нет, самым крайним представителем этого направления для нас является Сашенька Оказия(Alexandria Ocasio-Cortez) с внешностью рабыни Изауры.
У неё есть то, чего нет у Гретты — си…, а, не — политическая составляющая.
Ну а теперь немного подымем веки невеждам попробуем рассмотреть — откуда ноги растут у этого курса.
К кризису 2008-го года уже стало понятно, что кризис системный, кризис падения эффективности капитала можно притормозить, но проходить его придётся и делать с этим всем тоже что то придётся.
Суть этого кризиса в том, что падает отдача на вложенную единицу денег. Если сначала вам для получения прибыли в 1$ нужно было вложить 1$, то в следующем круге/итерации вы для получения прибыли в 1$ должны вложить уже 10$.
Потом — 100$, потом — 1000$, потом — 10 000$ ну и т.д.
Представьте себе ситуацию, когда для получения прибыли в 1$ вам необходимо вложить (обеспечить оборот) в миллиард долларов. Как вам такая картинка — нравится?
Это ответ на кукареканье тех, кто «да чё там — напечатают сколько надо!».
Чем больше «вы» печатаете — тем больший объём вам нужно проворачивать для получения всё той же прибыли. Только с каждым «проворотом печатного станка» этот объём будет расти.
Грубо говоря, если раньше это было так — на первом этапе вам нужно обернуть 100$ для получения прибыли в 1$, то если вы при этом «провернули» печатный станок, то вам сразу нужно обернуть не 100, а сразу 1000$.
Так вот — возвращаясь к ВИЭ и Зелёному фонарю Курсу.
Все эти «зелёные» игрушки — очень и очень дорогие. В смысле стоят охренеть как дорого. Очень дорого.
Вот, а нам(в смысле банкирам/бухгалтерам) нужно резко повышать объём денег проворачиваемых, чтобы хотя бы сохранить норму прибыли. Так мы сможем притормозить кризис(ну так мы думаем). А то и вовсе если сработает — победить этот чёртов кризис, а? Чем банковский чёрт не шутит?
Ну, догадались?
Правильно — соединяем вместе Зелёный курс и банкстеров и получаем продавливание через систему ЦБ выделение гигантских сумм(объёмов денег) на всё это зеленобесие.
Профит — увеличиваем резко объём денег в обороте. Сохраняем объём прибыли у банков.
Так что это история не про заботу об окружающей среде, не про Гретту с её карбоновым следом, а про поддержку штанов банковской и финансовой системы рейганомики.
Кстати все эти элетрокары — ровно отсюда же.
Возьмём бензиновый/дизельный автомобиль.
По мере износа вы его сможете что?
Правильно — ремонтировать.
Заменяя износившиеся детали вплоть до полной их замены постепенной. Т.о. он у вас может при условии наличия з/ч служить неопределённо долго.
Вот это — ключевое.
С электрокаром так у вас не выйдет, хоть вы попой об землю бейтесь.
А всё дело в циклах заряда-разряда.
Их в среднем 500.
Всё.
Замена батареи, которая стоит 60-70% всего авто, а с учётом оплаты работ по замене — стоимость ещё выше, делает всё это бессмысленным*.
Вас вынуждают по истечении «годности» батареи покупать новый агрегат.
Вопрос — к чему это всё ведёт, учитывая стоимость электрокаров в разы превышающую стоимость авто с ДВС?
Ну правильно же — к увеличению объёма денег в общем обороте бабла!
Почему вы думаете сюда в этот «зелёный курс» не вошли «атомные» батарейки? Или суперконденсаторы?
Да потому, что они достаточно разработаны и в массовом производстве сравнимы по затратам с традиционными источниками питания.
На них нельзя увеличить в разы или даже на порядки объёмы оборота денег.
Вот поэтому то продвигаются наиболее дорогие и иногда даже бессмысленные прожекты.
* На самом деле тут ещё всё печальнее — деградация батареи на 60% превращает езду на этих агрегатах в ёрзанье от зарядки до зарядки.
Если у вас нету Гретты
Вам похрен карбоновый след.
На ДэВээСе катайся
Если у вас, если у вас, если у вас Гретты нет.
Гретты нет.
Это была пятнишная коротявка.
З.И.Л.
Де там Тимоха?
Ждёмс, ждёмс про копетана, да.
Наверное на лесепеде шЫны пот качиваед) Ща приедет, надеюсь. Воттекрест)
Дык ежели воткнуть режим «банальной эрудиции», то абсолютное большинство писуемого/высказуемого суть копетанцтво. Только вот далеко не все любят (а еще меньше — умеют) работать в таком режиме. Такшта не переживай, усё норм.
Про полковника. Ну так вот…
Мы- банкиры…
Это кто именно?
Они
Она не Оказия, она Саша Кокосио, ибо такая «адекватность» проявляется, имхо, только под коксом. Мггг.
ЗЫ. Впрочем, я ее уже так однажды называл.
Ну, про Сашеньку Окасио я давненько уже пейсал.
И вот мы гадаем,
Какой может быть прок
В трамвае,что шагает
Пешком на восток.
Трамвае,что шагает
Забив косячок
В трамвае,который
Торчок!
Трамвайка — искрами стреляйка и сверчок-поторчок.
Всегда так — нажруца свежего силоса и их прёт нипадеццке.
Насчёт силоса — не вем, но сёдни был типа спор между владельцем нисцан-лиф и хондо-инсайт. Стояли и слушали, успели выпить кофей и скурить по две сигаретн. Это был эпичный баттл между ̶ ̶д̶о̶л̶б̶о̶к̶л̶ю̶е̶м̶ ̶и̶ ̶д̶о̶л̶б̶о̶д̶я̶т̶л̶о̶м̶ ̶ двумя альтернативными реальностями. Как же у некоторых в межушном чугунке насерето!
О чем спорили то?)) У кого проходимость луДше?))
Им бы проходимостью собственного межушного ганглия озаботиться, а не своими не-ссанами и хахахондами.
О, это надо слушать и смотреть! Про икономию, аффтаномность, ,икологию и прочие ништяки . Да, владельцы б/ушных прульных поповозок.Да, на СТО, причём почти с одинаковыми проблемами и пробегом. Да, про надёжность и дешевизну.На СТО. Клиника.Причём периодически взывая к стоящим рядом и ржущим в маски механикам. Это не лечится, с них только бабки стричь аккуратно.
Понятно.
Остроконечники против тупоконечников))
Примерно. Но у тех было больше осмысленности, да и предмет спора вменяем и съедобен.
Сдается мне, они оба тупоконечники. Только у одних конец несцаный, а у других — хахахондОвый.
Пох. С одного итоговая 17,650 а с другого 20, 400. И нехай дзюбят далее.
О тож. ))
Отлично сэкономили!
ХЪрня, вот владельцев свежих Примусов… Не, их мы не наряжаем по ценам, как новогодню йолку… У нас цены честные, и даже всё честно даётся клиенту с расчепяткой, чеками и гаранталоном. Там изнчально товота такие скустные цены ставит, причём специально делает Примус при общей базе несовместтимым в расходниках с остальной линейкой.Это капитально началось после Примуса-20(10-й был просто пробой, просто выблЪдок), а после 40-го они оттопырились. Да и хЪр с ними, ибо технически это довольно примитивный агрегат. Тута даже нисцан удивляет дешевизной зряпчастей…
За що, бро? Геометрию мутил или масло заменил?
Ну, ещё раз .Работаю на специализированном, а не общего направления, СТО. Рулевые рейки, подвеска.У этих мащин по разному устроено. Когда нисцан-маломерок гуляет вправо-лево, то это не только развал-схождение-тяги-наконечники-сайлентблоки рычагов-шаровые-опорные чашки стоек-прямые и исправные стойки, но и сайлетблоки подрамника!Да! Рулрейка крепится жОстко к подрамнику на сайлентах! Вот теперь представь стоимость ремонта.У лифчика две версии, и там только по работе с пдрамником без зряпчастей либо 4, либо 8 тыр. У ходрая традицыя — вешать на рулрейку и мотор, и мозги, и редуктырь. Посмотри в тырнете , как это выглядит и сравни с лифом, у которого всё живёт в тёплом и комфортном салоне без воды и коррозии. И посмотри устройство подвески и удобство съём-постанова и там , и там. Мы просто берём ценами и гарантией и массовостью. И да, мы таки официалы Каябы, мелочь, но приятно, хотя сам)) топлю за Сакс и Шову.
Как KYB ultra, что за хнъя?
Не надо.Остановись на Эс-Эр спешиал, голубенький металлик, слегка более плотная настройка, традиционный подпружиненный прижим верхней пластинки клапана сжатия, толстые пакеты дисков в поршне и клапане, приличные перепускные сечения и разумная цена.
В сочетании с усиленными пружинами — отлично.
Да, и ньюанс. В Эскудосе нет как такового отбойника на стойке.Но если поставить оригинальный отбойник ВАЗ-2108 от передней стойки(именно оригинальный, из изометрического пенополиуретанохенрен-его-формулу), такой грязно-жовтый, типа десерт-санд цвета , укоротив его на один сегмент с проточкой, жисть стойки будет легше, а предельные удары мягше.
Так дустер же. Владелец наверняка со шнивы пересел.
Кста, Дустер — весьма неплохой компромисс между да и нет.Зря рыгают машину, вполне за свои деньги без омбицый. Для пенса дачника-рыбака всяко лучше и дешевле в жизненном цикле, чем Нива или тем более , Шнива. Очень удачная машина, только несправедливо обсеренная. Просто у каждой дешманской полноприводной кастрюли с мотором есть свой потребитель. Эта в этом секторе хороша, лучше всяко разно нового Эскудо/Витары(бу-э-э-э).
Кстате, обратил внимание,что номенклатура с/блоков на полноприводном Дустере минимальна, почти все одни и те же, как и все четыре опорные конуса стоек одинаковы. Разумно и дешево.Переднеприводный в жизненном цикле дороже.
Это по подвеске. А теперь подумай за трансмиссию.

ШРУСов вдвое больше, плюс составной карданный вал с шарнирами, плюс многодисковая муфта, плюс задний дифференциал. Да, это несомненно лучше Нивы — но зачем? Куда ты собрался ехать на этом?
Ну и если уж пошла такая пьянка — то для нормальных людей фирма Рено в качестве бюджетного проходимца предлагает вот такой аппарат — Renault Scenic RX4:

Дорожный просвет 210 мм сразу в базе.

Машина выпускается, страшно сказать, уже 20 лет. Но в наших долбенях про нее мало кто знает.
Он редкий и дорогой в сервисе. Тута Дустер лепший компромисс, об чо и пишу.Шеф, ну ведь сам работаешь со своей Кимо по стоимости жизненного цикла, машина должна возить. Сценик по стоимости простоя из-за необычных с/блоков крепления рулрейки высерюкает моск на два месяца, прчём детальки дешманские, в сумме на 1900 рупий, но без них не рулится.А дустер через день ремонта поехал рыбачить-на дачу-внуков в пионерлагерь.
Ещё раз — стоимость жизненного цикла авто. Если машина из-за мелочовочки затормозилась на два-три месяца, это точно рабочая коняжка, которую вы хотели? Машина должна возить и не ломаться. Всё остальное — либо понты, либо бездорожье.
Я про это и говорил — что Сценик для нас редкий. Поэтому отказать.
А с дустером дело такое — если тебе вот прям приср@лося полный привод, то тогда да — дустер дешево и неплохо. Но если подумать — а нужен ли тебе реально полнопривод?
И тут начинаются варианты. Например, пресловутый Чери Тигго SM. У нас на вторичном рынке моноприводный Тигго стоит в полтора раза дешевле моноприводного Дустера — при этом он гораздо лучше по салону, да и найти его с небольшими пробегами гораздо проще. Ржавеет он точно так же, как Дустер.
Не будем голословными — прямо сейчас в блюфише есть Chery Tiggo (T11) МКПП 2012 с пробегом 89 798 км — за 338 тыр.

Переднеприводный, но с фаршем — всё электрическое, кондей, парктроники, родной стеклянный люк, мотор 120 кобыл, и так далее.


Ставишь на него зубастую резину, проставки под пружины — и вперед.
Ну а любители отечественного — могут купить Калину универсал (ныне Гранта как там ее). Лифтуете, внедорожная резина, лебедка — и вот ваша радость. Особенные маньяки могут поставить самоблокирующийся дифференциал — он для переднеприводного ВАЗа вполне доступен. Машина существенно легче дустера, запчастей везде полно, и ты ды. Там, где это не проедет — вам туда и не надо, туда 98% других машин не проедут тоже.
Не, пенсу всралЪся новое и 4Х4 , вот и об чо речь. И да, в Сибири и нормруль.Ибо прульмозгле всё менее и менее. Кста, в той же Анапе отношение прулей к общей массе не особо менее , чем в Чите. Вот откуда?Вирус межушного ганглия?
Гена, вот тебе небольшой видос для поправки мозгу вашим тамошним неадекватам, любителям ползания на 4-х костях:
https://youtu.be/cN1WaaWxy-U
Калина с лифтиком и резиной 205/65 R15.
Другие ребята ради интереса сравнивали в карьере Honda Orthia 4×4 и Калина Кросс передний привод с самоблокирующимся дифференциалом. И внезапно — калина поимела хонду почти везде.
Это отнюдь не значит, что калина офигенный проходимец — это значит лишь то, что преимущества полнопривода на городских машинах в смысле приращения проходимости сильно преувеличены.
В частности, Калина с самоблоком плевать хотела на диагональные вывешивания. А полноприводной хонде — как и ниве — в этом случае писец, она никуда не едет. У нивоводов, когда они в этом убеждаются — дико возгораются пуканы, будь осторожен.
>>нового Эскудо/Витары
Машины из пластмассы))
Сузуки ударилось в кроссоверизацию. Потребительский запрос))
Чтобы дёшево, много всего и полный привод. На выходе — шлак))
Владимир! Это теперь просто переиначенный ЭсИкс-4. Да,это просто приподнятое малокалиберное чмо уровня Короллы или Свифта.Это угрёбищще уроет не только старый, 95-й, Кариб, его даже новый,32-й Хэ-Траил за машину не посчитает.
Топить ассигнациями — гораздо эффективнее.
Эксперты пришли к мнению, что электромобили более вредны для окружающей среды, чем бензиновые или дизельные.
Вот те, бабушка и Юрьев день.
Благодаря новым технологиям, у этих автомобилей содержание токсичности выхлопных газов сведено до минимума. Электрические же из-за своего большего веса быстрей стирают шины, увеличивая количество мелкой пыли в воздухе. И сильнее портят асфальтовое покрытие. Карочи, всё в статье.
https://www.focus.de/auto/news/feinstaub-im-fokus-fahrverbote-womoeglich-bald-auch-fuer-elektroautos-experten-sehen-neues-feinstaub-problem_id_12749965.html
Теслу валят?
Эка новина… Об это гуторят ё-маё скока времени, а до икс-пердов дошло… На коняжек этих тварей, а электродрочеров на лисапеды с обратным ходом педалей!
Жыстока!