Завод без людей начал работу

Генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюнь рассказал, что завод по производству смартфонов нового поколения, расположенный в Чанпине, Пекин, уже начал свою работу.

Новый завод, по его словам, будет «темной фабрикой», которая может работать 24 часа в сутки без людей. Кроме того, машины на заводе могут взаимодействовать друг с другом. Завод может самостоятельно поддерживать чистоту с удалением пыли на микронном уровне.

Качество продукции на заводе будет контролироваться самостоятельно разработанными Xiaomi интеллектуальными машинами. Утверждается, что завод сможет выпускать по одному смартфону каждую секунду. При этом Xiaomi заявила, что этот завод — всего лишь небольшой шаг для Xiaomi на пути к будущему, которое только началось.

Xiaomi инвестировала 330 млн долларов в разработку нового производственного процесса. Новый завод в Чанпине занимает площадь 81 000 квадратных метров. Он был сертифицирован как «национальное эталонное предприятие интеллектуального производства» с годовой производственной мощностью 10 миллионов флагманских смартфонов. Этот завод будет заниматься производством будущих складных телефонов Xiaomi MIX Fold 4 и Xiaomi MIX Flip.

На заводе установлено 11 линий по производству мобильных телефонов, а также линии по производству автомобильных электронных деталей.

В общем-то, всё это уже было предсказано:

— Мне бы смартфон…
— Одну секундочку!

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

Подписка
На почту
5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
4 дней назад

Стадионы без людей в Китае есть. Больницы без людей есть. Города без людей есть. Теперь будут и заводы без людей.
Вперде — к Китаю без людей!

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  ZIL.ok.130
4 дней назад

Роботы будут строить города для роботов..
Так это ж станет потом свалкой..

Hmm4
Hmm4
4 дней назад

Предположу, что рядом с этой “темной фабрикой без людей” находится бизнес-центр, где и сидят операторы всех линий и служб. Что тоже круто, но не так пафосно. :)

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Hmm4
4 дней назад

Ага, в подвалах сидят и отвёртками скручивают))

Николай Соколов
Николай Соколов
3 дней назад

Сколько обслуживающего персонала будет находиться на этой “тёмной фабрике”?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.