Заря суверенного Чебурнета

Интересный момент с отключением интернета заключается в том, что это отключение парализует вообще всю жизнь. Как, знаете, едешь в “Сапсане” в Петербург, и на участках, где цивилизации нет, в вагоне-ресторане выстраивается очередь злых и трезвых людей — если нет населенных пунктов, нет интернета, значит, и карты не принимаются. И кассирши с терминалами в руках смотрят в окна, ждут, когда появятся домики.

Наличных давно нет ни у кого, кроме отдельных бабушек.

Могли ли в Казахстане блокировать не весь Интернет, а что-то точечно? Возможно. Но вон у нас три года назад пытались заблокировать Телеграм. Отлично помню, как перестали работать банкоматы одного банка. Потому что блокировали миллионами айпишников, а следовательно, и огромными кластерами серверов. Раз, и отключили сервер, на котором хостился телеграм. А там еще и банк хостился. Вот тебе и ой. Ни машину не заправить, ни картошки не купить.

Но кроме того, есть еще просто связь, и ей пользуются все. Что, депутаты не пользуются телеграммом? Еще как. И дети их, и внуки. А отключишь вацап, так до бабки не дозвонишься. И так далее.

Так что, конечно, отключение интернета — это уж совсем как топором атомы рубить. Или как использовать армию вместо полиции. Один умный человек из военных как-то сказал — «армия это не скальпель, это топор». Хрясь — и пополам.

А я вот еще о другом подумал.

В Казахстане есть несколько биолабораторий. Есть те, которые остались со времен СССР, в одной изучали, например, конго-крымскую геморрагическую лихорадку. В 2018 построили еще одну, новую. Что там изучают — кто ж скажет?

В 2022 году должны были начать строить очередную лабораторию, четвертого класса защиты. Это значит, для изучения особо опасных штаммов вирусов, вызывающих тяжелые и смертельные заболевания.

Из статьи об этом я узнал удивительный факт — против строительства лаборатории выступала Коалиция за запрещение биологического оружия — объединение, в котором состоят Единая Коммунистическая партия Грузии, Социалистическое движение Казахстана, Социалистическая партия Латвии и Коммунистическая партия Пакистана.

Почему именно коммунистам всего мира так не нравятся лаборатории? Вот вопрос. Может, знают чего?

И так по сложной цепочке я дошел до того, что болгарские ученые (да, есть и такие, где-то возле британских пристроились на грантовом подсосе) расшифровали доселе неизвестное предсказание Ванги. В нем говорится, что именно в 2022 году из-за глобального потепления на территории России за полярным кругом из вечной мерзлоты появится спавший криосном древний смертельный вирус, против которого уж точно нет ни вакцин, ни лекарств. И вот он-то покажет, кто где ср@л. Точнее, кому жить, а кому на встречу с Вангой.

Как связаны все эти факты? Никак. Я просто о них думал, пока ехал.

Материал: https://t.me/oversized_shirts/6590
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.