Заря суверенного Чебурнета

Интересный момент с отключением интернета заключается в том, что это отключение парализует вообще всю жизнь. Как, знаете, едешь в “Сапсане” в Петербург, и на участках, где цивилизации нет, в вагоне-ресторане выстраивается очередь злых и трезвых людей — если нет населенных пунктов, нет интернета, значит, и карты не принимаются. И кассирши с терминалами в руках смотрят в окна, ждут, когда появятся домики.

Наличных давно нет ни у кого, кроме отдельных бабушек.

Могли ли в Казахстане блокировать не весь Интернет, а что-то точечно? Возможно. Но вон у нас три года назад пытались заблокировать Телеграм. Отлично помню, как перестали работать банкоматы одного банка. Потому что блокировали миллионами айпишников, а следовательно, и огромными кластерами серверов. Раз, и отключили сервер, на котором хостился телеграм. А там еще и банк хостился. Вот тебе и ой. Ни машину не заправить, ни картошки не купить.

Но кроме того, есть еще просто связь, и ей пользуются все. Что, депутаты не пользуются телеграммом? Еще как. И дети их, и внуки. А отключишь вацап, так до бабки не дозвонишься. И так далее.

Так что, конечно, отключение интернета — это уж совсем как топором атомы рубить. Или как использовать армию вместо полиции. Один умный человек из военных как-то сказал — «армия это не скальпель, это топор». Хрясь — и пополам.

А я вот еще о другом подумал.

В Казахстане есть несколько биолабораторий. Есть те, которые остались со времен СССР, в одной изучали, например, конго-крымскую геморрагическую лихорадку. В 2018 построили еще одну, новую. Что там изучают — кто ж скажет?

В 2022 году должны были начать строить очередную лабораторию, четвертого класса защиты. Это значит, для изучения особо опасных штаммов вирусов, вызывающих тяжелые и смертельные заболевания.

Из статьи об этом я узнал удивительный факт — против строительства лаборатории выступала Коалиция за запрещение биологического оружия — объединение, в котором состоят Единая Коммунистическая партия Грузии, Социалистическое движение Казахстана, Социалистическая партия Латвии и Коммунистическая партия Пакистана.

Почему именно коммунистам всего мира так не нравятся лаборатории? Вот вопрос. Может, знают чего?

И так по сложной цепочке я дошел до того, что болгарские ученые (да, есть и такие, где-то возле британских пристроились на грантовом подсосе) расшифровали доселе неизвестное предсказание Ванги. В нем говорится, что именно в 2022 году из-за глобального потепления на территории России за полярным кругом из вечной мерзлоты появится спавший криосном древний смертельный вирус, против которого уж точно нет ни вакцин, ни лекарств. И вот он-то покажет, кто где ср@л. Точнее, кому жить, а кому на встречу с Вангой.

Как связаны все эти факты? Никак. Я просто о них думал, пока ехал.

Материал: https://t.me/oversized_shirts/6590
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
14 дней назад

Страшное хтоническое зло из тундры покорит Европу и Америку. А Россия выживет, как обычно.

Человек в квадрате
Человек в квадрате
14 дней назад

В казахстане была открыта именно американская био-лаборатория. Что она делала в стране-члене ОДКБ — остаётся загадкой. Надеюсь, теперь её прикроют, а содержимое лаборатории обязательно изучат.

Anunah
Anunah
для  Proper
13 дней назад

Судя по аццкому нарушению всех инсрукций по тех. без. на фото эти мамбеты реально кандидаты на премию Дарвина. Мля, им не сказали, что автобусы бывают? А авто можно хотя бы не переворачивать, но захватывать?

Тор
Тор
для  Anunah
13 дней назад

Ето бензиновый ишак. Ветер в харю…

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Anunah
13 дней назад

Это прозрачный ав тобуз)

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
14 дней назад

Кагвсигда — есть плюсы, есть и минусы текущей апстакановке.
Плюсы — именно в этом году начнётся экономическое «освоение» РБ и KZ.
И это даст экономический рост в РФ.
А минусы — либеральный блок обязательно скажет что этот рост — их заслуга.
Ну и ещё плюс — активизируется деятельность Евразийского Экономической Комиссии.
Нужно понимаиш ты создавать Евразийский Совет, куда передать полномочия по согласованию законодательств.

Anunah
Anunah
13 дней назад

А если жахнуть? По вирусу та, да Бомбай?

Тор
Тор
для  Proper
13 дней назад

Та хохлы уже привыкли к такой ж#пе, для них это карусель.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Proper
13 дней назад

Кстати да, мы как-то перестали замечать, как из всяких горячих мест Россия вывозит тысячами своих граждан. Вот и здесь армия вывезла из Казахстана кучу народа.
А ведь это показатель великодержавности.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Proper
13 дней назад

Ну, сначала я думаю проверят какого х они там забыли. А то уж очень дружно они пели во время событий.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.