Зарплата учителей в регионах России

Средняя зарплата учителей общеобразовательных учреждений в России составляет 40 тыс. рублей в месяц. Об этом свидетельствуют данные Росстата по итогам января-сентября 2019 года.
Самые большие зарплаты у учителей в Чукотском автономном округе: здесь средний заработок педагога составляет 99 042 рубля. На втором месте находится Ямало-Ненецкий автономный округ со средним показателем в размере 97 530 рублей. В Москве школьные учителя зарабатывают около 97 282 рублей в месяц. Высокие зарплаты также получают педагоги общеобразовательных учреждений на Сахалине (86 760 рублей), в Ненецком автономном округе (79 831 рубль) и Магаданской области (78 984 рубля).
Хенрену на заметку.
Если бы они ещё учили на эти деньги… А то как зарплату получать, так все они учителя.
Разумеется, цифры относятся к полной ставке. А то знаете — в сельских школах полно «учителей», которые заняты в неделю два дня по 4 часа — и ноют, что зарплата маленькая.
Цифры эти средние и включают в себя зарплаты чиновников от образования всех рангов. Так что делите на два и получите зарплату учителя на местах. А для Алтайского края это и будет минимальный прожиточный минимум, как в других областях — не знаю
Сын перешел из 112 лицея в АКПЛ, общаюсь с педагогами, зарплаты около 20 в основном чуть больше, за классное и прочую доплаты. мрот, а это 11 — только совместители.
У нас учитель по физике приходя на урок открывала учебник и просто его читала вслух. Мы сверяли.. Так продолжалось два года, пока не пришел новый..
Вот именно поэтому я и предлагаю прикрыть этот маразм и перейти на киберобучение как основной способ — а за людьми оставить только контроль усвоения материала.
Кто хочет — пусть учится учиться, а кто не хочет — пусть гогно лопатой кидает в хлеву.
Нет, Шеф. Учитель — это ещё и тот, который учит, и комплексный конкретно урок в подаче материала иногда дороже комплекса программ для обучения. Педагог должен подавать пример, а не просто талантливо преподавать знания.Это чертовски сложная профессия — Настоящий Учитель.
Эвон чо, забуровил.
Хорошая программа с сексуальным голосом Алисы из Яндекса — вмиг научит школоту!
А опытный домашний/школьный робот-экзекутор — легко определит лодыря и приведет в чувство волшебной эбонитовой указкой!
Физика, Математика, Русский Язык и Литература, География, Биология без Дарвина, Астрономия и конечно — Физкультура, Труды и Розги по филею!
Шутник. Арифметика, английский язык и африканские танцы.
Так нет же их в массе, этих Настоящих Учителей. Это — редкий вид, и их всегда было очень мало, единицы. Те, кого массово выпускают пединституты — это в 99% люди, непригодные ни к чему вообще и ненавидящие как детей, так и свою профессию. Они пошли в пед, потому что больше некуда было. Ума нет — иди в пед ™
Ты сейчас, Гена, похож на товарища Томазо Кампанеллу, расхваливающего придуманный им Город Солнца, в котором все должны жить по справедливости и быть счастливы. Как и многие другие пророки и утописты он полагал, что открытый им «новый закон» сведёт на нет отрицательные стороны человеческой натуры и постепенно весь мир станет жить по обычаям Города Солнца. Чтобы этого добиться, Кампанелла разработал рациональные принципы воспитания и обучения детей. Что вышло в результате — ты знаешь.
«Настоящих Учителей», обучающих детишек в классах по 30 человек, может хватить где-то на 0.1% детей. А остальных кто будет учить? Вот эти издерганные бабы, которые даже личную жизнь не смогли устроить, они ненавидят весь мир вокруг себя, мужиков, детей, других баб, да всё вообще. Ты правда думаешь, что эти вот уроки мизантропии — это то, что нужно детям и обществу?
Гена, меняй тормозуху, она кипеть скоро начнёт)
Уже давно вместо репетитора можно купить подписку через интернет и сидеть дома смотреть… и никуда не бегая по подъездам и каким то там торговым центрам по репетиторам снимающих помещения.
Чуешь? Репетитор который работает с глазу на глаз, и того можно заменить обучением по ютрупу..А препода работающего с классом в 30 с + личинок? Раздели сам 45 минут на 30 школяров, и увидишь, сколько можно каждому уделить времени.. лично.. ))
А тут? Нибируид опитецца, я знаю.. хандмей..
Не прав. Ингода живой тичер лучшее, чем тырнетный, за что ему и плотют.
Вот это ,,иногда,, бывает редко. Я вижу это по своему старшему..
Чо, рэпп-э-титер полное гомно, но за риал кэш? Знакомо, да. Крайне сочуйствую.
Да, Шеф, ты прав. Сегодня моя Мама оценивает КПД пединстиутов как 5%. Не более, по принципу — «никуда не приняли, на эскорт йёблом не вышла — а пойду-ка я в пед,хоть вышка будет, и пох, что начфак или филолог» . Когда учился на физмате — трогать начфак или филфак считалось жОстким зашкваром. Уже в 80-е, в провинции. Там были такие не нужные никому неудачницы, что даже неудача обходила их по бордюру. Сейчас, если верить Маме(а почему бы и нет?), положение ещё хужее. И да, про озлобленность на весь мир она говорит тоже — типа, «я вся в образовании, дайте мне классное и класс, и пох — денег надо за кредитный Матиз!» .
Гогорят, Матиз с автоматом, та ешо жучка)
Особливо розовый металлик и реснички с бабочками где ни попадя.Меховой розовый руль и регистратор, смотрящий в салон — опционально. Игрушка «меховой котейка с
маленькими яйками, висящий на верёвочке пид зерцалом заднего обзору» — в стоке.
Кста, именно благодаря учителю Физики и одновременно нашей классной(двенадцатой за три года)мне хоть интересно стало ходить на уроки.А потом ещё и ди.., нет, Директором Школы стал А.Ф. Ноздрюхин, тоже физик-математик и практик и Педагог. Вот тут-то и нашему классу категории «В» и масть попёрла.Нас, как сборище ублюдков и переведённых из других школ, стали хоть как-то заниматься. Не, пакостить и дебоширить не стали меньше, да и особо не стали дружнее — ни разу не был после школы на сборищах одноглазнегов, но мы хоть стали «организованной стаей хищников» . А так, ингода, удивляешься — этот класс был самый приспособленный к жизни, некоторых встречаю до сих пор, в отличие от «А» категории. Там три четверти уже того, как и в «Б» , то 90-е, то пиянство-невостребованность-петля, то редкое для той эпохи — сгорел от норкотании. Педагоги много значили тогда, хотя и сейчас вполне востребованы.
Не махнуть ли мене на Чукотку, в страну Луораветланию, к настоящим людям за длинным и педагогичным рупь-лём? Я жеж вчитель (хоть и не года, но возможно- тысячелетия). Так в одном дипломи начепятанно. Моём.
А не, прожрёшь фсё тока. Там пади буханка хлеба стоит тышшу. А вохка- две. И зябко зело.
Нормально там. Дорого только всё, но учителям по госпроге дают субсидии, но не сильно жирно. Там жить — надо уметь. На Нибиру с эти проще.
Да, но нет. Это средня зряплата с учётом работнегов РОНО. Молодучка дальше 26 не прыгнет, и не потому, что тарифна сетка или тупа, просто часы — это, сцуко, всё, и классная роботомория оплачивается по желанию левой пятки непонять кого. У меня Мама таки Заслуженный Учитель , Педагог-Наставник и прочая. Кстати, жду Перлина, он наверняка скажет больше, ибо Мама со мной особо не делится проблемами работы(это семейная торадиция — так ещё с дедов-бабок заведено), но сетует на отсутствие элементарной логики у детей и комплексного восприятия мира.Да, в Её 72 года быть и работать Учителем Русского Языка и Литературы, уметь материться и знать , хоть и поверхностно, Олбань и троллить нерадивых учеников на этом полузабытом языке, одновременно проверять тетради, быть активной дачницей(ну это нах, это вашпе мню не ферштейн), ещё и активно участвовать в жизни
своего двора, практически содержать(но сейчас уже меньше) внуков своей бестолковой дочери, просерившей всё в начале нулевых, сидеть в тырнете на свою профессию чего-то там ещё лекторить-учиться… И это почти за полтос живых денег. И при этом брать и драть молодых учителей под крыло от нападок остальных. Ну да, Она редкий тип, тиранозавр-опекун, но много ли таких, пущай и более молодых? Она каждые два года подряд собирается заняться только дачей и нифига-не-деланием. Угу, молодняк сам бежит за советом и защитой. И ведь не угомонится — каждый год в Смоленск, на вторую мою Родину, летает, там кипишится, помогает и мешает.
Когда Мама таки решила, что 70 лет таки дата, то было предложение — «Закажем маленькое Кафе, типа китайской кухни, кому надо — придут». Угум-ц… Начал суетиться.. Бывшие ученики сказали — «Сиди на оппе смирно или помогай!» Там детки были старше мню лет на 15, и сопляки , только перешагнувшие зрелость половую для АКМ и Присяги… В итоге — утомительное сборище и почти полдня в ресторане. Но!Сколько было людей, реально говоривших «Спасибо!» . Вот тут начинаешь понимать ценность Настоящего Учителя.
А мы поставим тарифную сетку из принципа -» денег нет, но вы держите бизнес!» .
Перлин прав , заранее.
На Северах таки не забываем про районный коэффициент (заполярье это +100% к ставке) и северные надбавки по 10% (до шести за каждые полгода и по году за седьмую и восьмую — т.е. весь набор 80% за пять лет). Конкретно за учителей не знаю, но это распространяется на всех.
И просто климат. Простой, подходящий для всех, доо. И очень не очень всё остальное.
Рожденным там немного проще, приехавшим — как повезет. А так да, климат не для всех. Ну и всё остальное.