Заробитчане в опасности

Стартап Somatic разработал коммерческого робота для уборки туалета, и планирует сдавать его в аренду за $1000 в месяц. Хохлы и поляки сильно напряглись.

В уборных всё прикручено к полу, что хорошо для робототехники — роботам нужно изучить комнату всего один раз, объясняет соучредитель компании Майкл Леви. С помощью VR-симулятора команда разработчиков показывает роботу, где нужно распылять чистящие средства или вытирать поверхность, пылесосить или сушить. Команда называет это «худшей видеоигрой», пишет TechCrunch.

После уборки робот самостоятельно едет на подзарядку и пополнение чистящих средств при необходимости. Согласно условиям аренды, робот будет работать около восьми часов в день. Он может самостоятельно перемещаться на лифте и открывать двери.

У Somatic уже есть несколько клиентов, включая Facebook, Amazon, Apple, Netflix и Google, отмечает издание.

Маленькие адекватные украинцы практически в панике — зачем теперь нужен безвиз, если сортиры в Европе будут мыть роботы???

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
1 год назад

А некоторые ИИ отбирают статьи в интернете и присобачив к ним милые картинки постят на своих ресурсах.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Ванёк26
1 год назад

Ага, биют по пацам и отбирают.
Создают этим массовость в медиопросранстве. Открываешь, а по сути у всех одноитоже.
…просто происходит сортировка информации.

Ванёк26
Ванёк26
для  i РобаД〄
1 год назад

Унитазиация скорее.

Xenophob
Xenophob
для  Proper
1 год назад

Это в клининговых команиях, предоставляющих уборщиц? Тема, как всегда для тёток из аула, нормальных домработниц передают из рук в руки и им подобные конторы в половой удъ не впёрлись.

AlexZeus
AlexZeus
для  Proper
1 год назад

Ну про колл-центры это давно не новость, крупные компании, заинтересованные в хорошем качестве обзвона имеют выбор — купить и насроить какую-нибудь очередную Алису или Дарью (дорого и без гарантии), или заставить качественно работать человеков.
Выбор почти всегда делается одинаково — живые работники подвергаются тщательному анализу, им пишут подробные скрипты и графики работы. Контролируется все это недорогим роботом, который фиксирует отклонения и составляет кратенькие отчеты по воронкам и индикаторам эффективности.
Та же большая тройка вполне себе качественно натаскивает сотрудников, порой они могут уговорить на то, что абонету нафиг не надо, с легкостью и совершенно незаметно.
Хотя на самом деле та же Дарья.АИ вполне себе может замещать сотрудника на телефоне, если её прилично настроить. На уровне студента-практиканта она работает даже без особой настроки, да еще и не устает и не нуждается в соблюдении трудового законодательства. Плюс может звонить сразу по нескольким каналам.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.