Запретили смартфоны в школах

Министерство образования КНР запретило ученикам начальных и средних школ приносить мобильные телефоны на территорию учебного заведения. «Циркуляр также предусматривает, что школы должны принять дополнительные меры для удовлетворения потребностей учащихся в общении с родителями по телефонам во время их пребывания в школе».

Мера направлена на защиту потенциальных тиктокеров от зависимости от интернета и видеоигр. Меньше лайков, больше математики, чтобы по достижении сознательного возраста юнит был способен к полноценной умственной деятельности и приносил пользу обществу, а не только монетизировал бы свою мордашку.

И это страна, которая чуть ли не каждый второй мобильный телефон в мире сегодня выпускает и создала собственные социальные сети с многомиллиардной аудиторией.

Некоторые пользователи пишут, что мол российским школьникам нельзя просто так взять и запретить проносить мобильные телефоны в школы, потому что здесь другие ребята и сразу начнутся вопли о попранной свободе и революция.

Угу. Я это прямо так и вижу:

Массовая стачка на школьном утреннике. По всей стране учащиеся взламывают электронные дневники с оценками. В сеть утекли личные данные педагогов, поддержавших неконституционное требование об изъятии мобильных телефонов — их опубликовал анонимный телеграм-канал «Мамкины каратели». В Петропавловске-Камчатском шестиклашки захватили кабинет директора и требуют встречи с главой городской администрации Иваненко. В саратовском лицее ученики начальных классов уже вторую неделю удерживают школьную столовую и выдвинули требование прислать им манной каши ещё на неделю.

Международное сообщество призвало Россию организовать гуманитарный коридор для передачи айфонов нуждающимся. И коридор для поставки эппловских зарядок – но уже за отдельную плату.

Жуть, жуть.

Материал: https://t.me/orda_mordora/8365
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
для  Proper
3 месяцев назад

Сикока ЮС-нави потоплено?

ksuntelson
ksuntelson
для  Базилевс
3 месяцев назад

— «Обязательно жахнем… Но потом.»(с) )))
comment image

i РобаД〄
i РобаД〄
3 месяцев назад

От пое дателя галстуков-
Бывший президент Грузии и губернатор Одесской области Михаил Саакашвили призвал Украину готовиться к потере Мариуполя и Херсона, которые, по его мнению, захватит Россия.

Зы. Оне таке не знает кака одЭсскаопласть парисоеденить к РФ?

Nack
Nack
для  i РобаД〄
3 месяцев назад

«Дурила из дурил, а как заговорил». (С)

Офисный планктон
Офисный планктон
3 месяцев назад

В классе, где учится моя дочь, недавно на собрании подняли вопрос о сборе смартфонов у учеников перед началом уроков и об их возвращении после окончания учебного дня. Все родители были «за». Проблема лишь в том, где эти смартфоны хранить. В ящики стола классного руководителя все не поместятся, да и воровство не исключено, хотя видеонаблюдение есть (уже показало свою эффективность). Как только родители «раскачаются» на покупку железного шкафа, проблема будет решена.
Мнение самих школьников их родителей не интересует — дома регулярно видим, как они относятся к учёбе и как на их учёбу влияет регулярное времяпрепровождение со смартфоном.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Офисный планктон
3 месяцев назад

У меня дома как то неожиданно пропадают до утра планшет и смартфоны, а так же падает скорость интернета, тоже неожиданно. Пока пароль не расскусят от роутера.
Два юзера)

i РобаД〄
i РобаД〄
для  i РобаД〄
3 месяцев назад

Делит

FUnCKy
FUnCKy
для  Офисный планктон
3 месяцев назад

А зачем металлический шкаф? У нас в началке купили ящик на 30 ячеек. Перед уроками туда отправляются все телефоны. На перемене по обоснованной необходимости могут взять позвонить.
В принципе на общешкольном собрании можно сделать централизованную закупку таких ящиков во все классы.
Вариантов таких хранилищ до фига и ещё немного.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.