Запад хочет уничтожить Россию

Издание The Atlantic тиснуло статейку с забойным заголовком: “Недостаточно, чтобы победила Украина. Россия должна проиграть”. Автор, Эллиот Коэн, в свое время работал в Госдепе США советником Кондолизы Райс. Что уже достаточно характеризует его взгляды и подходы.

И все же статья очень показательная, и будь моя воля, я бы выдержки из нее в передовицах “Российской газеты” перепечатывал и в качестве боевых листков бойцам на фронте раздавал. Для поднятия боевого духа бойцов на фронте. И еще важнее – для избавления от иллюзий у многих в тылу. До сих пор верящих, что этот конфликт – про украину…

Вот как этот милый ботаник видит желаемый исход:

«Карл фон Клаузевиц, немецкий философ войны, сказал, что война – это испытание моральных и физических сил посредством последних. Украина должна не только добиться боевых успехов в своих предстоящих контрнаступлениях; она должна добиться нечто большего, чем упорядоченный вывод российских войск после переговоров о прекращении огня. Чтобы быть жестокими по отношению к этому, нам нужно видеть, как массы русских бегут, дезертируют, стреляют в своих офицеров, попадают в плен или погибают. Поражение России должно быть безошибочно большим, кровавым разгромом».

Это к вопросу о том, что, типа, “выйдите из границ украины и всё закончится”…

Ага, щас…

А вот фрагмент еще более важный, откровенный и актуальный:

“Мы должны хотеть победы так, как ее определяет Украина. Но чтобы достичь этого, Запад должен не только помочь в поражении России, но и УБЕДИТЬ Россию в том, что она потерпела поражение. Поражение России не требует похода на Москву (что редко было хорошей идеей в прошлом), и оно не требует России, которая беззащитна и опустошена (это невозможно без Третьей мировой войны). Скорее, это будет достигнуто в головах руководителей и населения России. Россия должна быть УБЕЖДЕНА в том, что военный инструмент и его развертывание в широкомасштабной войне неизбежно потерпят неудачу, и она должна осознать, что Украина навсегда и полностью потеряна…”.

То есть, по Коэну, главное не победить на поле боя, а убедить нас в том, что мы проиграли. Не западную публику облапошить, внушив им мысль о победе, а втюхать нам мысль, что у нас нет шансов…

В общем, статья как специально написана как фон к нашим сегодняшним обсуждениям и спорам. Надеюсь, фон отрезвит самых неистовство возмущающихся и троллящих, пусть даже у некоторых из них и повод есть, и мотивация вполне патриотичная.

Материал: https://t.me/GardeZ66/5484
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
1 год назад

После вот такого, хочется сделать так, что бы они все подохли с голодухи убивая друг друга за кусок отрубей жареных на пожарище их же дома.

Henren
Henren
1 год назад

Вооот. Чтобы у этого американского жида и подобных ему таких мыслей не возникало, надо активно и методично убивать, убивать массово и беспощадно. Чтобы от одной мысли нагадить русским у данной публики возникала жесточайшая медвежья болезнь.

Roman70
Roman70
для  Henren
1 год назад

Стать такими etc. Не противится злу насилием.ДЛШ

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Henren
1 год назад

… и окопная болезнь, тоже))

Тимо-фей
Тимо-фей
1 год назад

Что ни могильщик России, то еврей. Что ни “радетель о судьбах России”, то еврей. Чего им, бл, не хватает? Может уже прямо в гнездо жахнуть?

Владимир
Владимир
для  Тимо-фей
1 год назад

В какое из?)

Офисный планктон
Офисный планктон
для  Владимир
1 год назад

Да, огласите весь список, пожалуйста.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Офисный планктон
1 год назад

330..
Каждому!!

comment image

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
1 год назад

В Ростове-на-Дону задержан инженер-конструктор, передавший украинской разведке данные о расположении оборонных предприятий, средств ПВО и российских войск, сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ. По информации ФСБ, конструктор выполнял задания сотрудника украинской разведки, с которым общался в мессенджерах.
(С)

И сколько таких сидят , ждут своего времени?

Henren
Henren
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
1 год назад

Много. Вешать надо, как в 44-м.

Henren
Henren
для  Владимир
1 год назад

Можно во все. Зарядов хватит. Но убивать всех евреев без разбора – это уже чистый фашизм. Художник в аду возрадуется в случае такого исхода. А это уже как-то не по-русски выйдет.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.