Запад готовит третью мировую войну

Страны Запада пытаются развязать третью мировую войну, совершая провокации против РФ, заявил лидер французского движения «Патриоты» Флориан Филиппо. “В то время, когда народ просыпается от глобализма, олигархия все больше угрожает третьей мировой войной, запланированной и подготовленной!” — написал он.

Французский политик также подчеркнул, что скоро начнутся крупнейшие за последние десятилетия военные учения НАТО в Восточной Европе, направленные против России, и посоветовал опасаться «этих сумасшедших, готовых на все, чтобы насмехаться над народами и добиваться своих целей».

Германия допустит фатальную ошибку, если позволит отправить ракеты Storm Shadow Украине, считает журналист Bild Юлиан Рёпке. «В 2024 году мы хотим передать Великобритании наши ракеты Taurus, чтобы сравнительно худшие Storm Shadow были отправлены на Украину. Правительство, извините, но у нас нет времени до 2025 года, чтобы исправить вашу следующую фатальную ошибку», – написал Рёпке.

Рёпке также заявил, что Германия уже совершала подобную ошибку, когда передала Греции боевые машины пехоты Marder, чтобы та отдала Украине свои БМП-1.

Кстати, Эманьюэль Макрон, выступая на днях в Бундестаге, неожиданно перешёл на немецкий язык и большую часть своей речи произнёс на языке Гёте и Ницше. Канцлер Германии Шольц и депутаты Бундестага были приятно удивлены и даже немного шокированы этим фактом.

Интересный ход, причём я его раньше видел в исполнении другого известного политика.

Со своей стороны, расцениваю этот шаг, как символическое действие, направленное на возрождение “союза Угля и стали”, с которого начинался ЕС. В далеком 1950 году именно министр иностранных дел Франции предложил 9 мая идею его создания.

А тут еще Politico пишет, что Европе потребуются до десяти лет и огромные суммы денег на восстановление оборонной промышленности. На фоне роста популярности Трампа европейские политики “внезапно столкнулись с проблемой”, пишет издание.

Бывший – и, возможно, будущий – президент США заявил, что в случае нападения на Евросоюз не придет на помощь. “На то, чтобы повернуть вспять десятилетия недостаточного инвестирования в армию и восстановление промышленной базы, потребуются огромные суммы денег и от пяти до десяти лет”, приводит газета мнение действующих и бывших военных чиновников.

Как отмечается, без США у ЕС нет ни военной техники, ни рабочей силы, чтобы противостоять Москве в случае потенциального конфликта. Россия по-прежнему превосходит европейские страны НАТО по количеству танков, артиллерийских систем и самолетов, а число военнослужащих ЕС сократилось в период с 1989 по 2022 год с 3,4 млн до 1,3 млн. Кроме того, еще в 2006 году министры обороны стран НАТО договорились о расходах на оборону в размере 2% ВВП, однако по состоянию на прошлый год только 11 из 31 члена альянса достигли этой цели.

Несмотря на то, что европейские лидеры заговорили об усилении готовности, они еще не начали объяснять своему обществу, какие жертвы это повлечет за собой, пишет Politico. Переход на военный режим потребует огромных сумм денег, большего количества войск на восточном фланге, усиления координации между столицами и изменения общественного мнения.

Даже на фоне конфликта на Украине Европа по-настоящему так и не вступила в экономику военного времени, отмечает издание. Обещание поставить Украине миллион снарядов к марту, данное год назад, “похоже, почти наверняка не оправдает себя”.

Зато украинские уголовники вовсю ураганят в Польше. Смешно сказать – заняли первое место в Польше по количеству преступлений!

Материал: https://t.me/i_curtain/11344
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 месяц назад

Мiровые войны никогда не начинались на экономическом спаде. Это настолько затруднительно, что практически невозможно.
Это как у стариков — с виду грозен и даже может крикнуть шонить грозное, а на деле при напряжении — пустил подливу в труханы и узбагоелсо,

Владимир
Владимир
для  Proper
1 месяц назад

На АШ широко муссируется мнение, де эйвропа и сшп притворились, на самом деле то они ого-го. На тайных заводах куётся будущая победа наты на рашкой.

Neofit56
Neofit56
для  Владимир
1 месяц назад

На войне, как на войне! Вряд ли Путин не учитывает этот вариант, да и внешнюю разведку никто не отменял. Но об этом знать могут не только лишь все!

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Владимир
1 месяц назад

Ага, поправят причЁсски, и заживут.

comment image

Kokunov
Kokunov
для  Proper
1 месяц назад

Вернем бурам историческую родину! (ТМ)
Пересмотрим результаты апартеида! (ТМ)

Galuhka
Galuhka
1 месяц назад

В телеграмчиках пишут что Куев опять коричневым и пахучим затопило.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Galuhka
1 месяц назад

Це гiднисть выплёскиваеца.
Ща почакайте — ще щiрость потоком хлыне.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 месяц назад

Оффтопу вам свежего вленто.
В Юнайтед Стейтс оф таки Америка уже в печати, публично говорят о Новой Конфедерации.
25 штатов поддержали Эббота (губер Техаса). И заявили шо ежели чё — пришлют своих нацгвардейцев. Кое-где даже в демократических штатах офисы шерифов отказываются исполнять указания отпускать нелегальных мигрантов и по ограничению владения оружием.
Шо тут хотелось бы п? А хотелось бы п сказать : “Не останавливайтесь!”.

kak_tuz
kak_tuz
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

М-де. У респов – кнопка , у демов – чемоданчик с перфокартоме + дед/седуксен , как валидатор в общественном транспорте.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.