Закат Силиконовой Долины

Силиконовая долина в США в большей мере, чем какой-либо другой регион, считается родиной успешных технологических компаний и стартапов. Многие карьерные пути также начинались здесь.

Однако взлёт, похоже, остался позади, констатирует рупор официального Берлина — телеканал Das Erste.

Закату Силиконовой долины предшествовала покупка мессенджера Twitter американским миллиардером Илоном Маском, утверждают в редакции германского телеканала. Маск уволил половину сотрудников. Волна увольнений также прошла и в Meta, Amazon и Microsoft. Это привело к большой неуверенности в отрасли.


«Окей, народ, теперь надо поддать газу»

Человек, нарисовавший эту карикатуру, знает, каково это. Он сам работал инженером программного обеспечения в службе коротких сообщений. До тех пор, пока Ману Корне не уволили в ноябре.

«Всё произошло довольно быстро, эффективно и очень жёстко. Внезапно я лишился доступа к сети компании. Я не получил никакого предварительного предупреждения, никакого звонка или электронного письма. Всё это пришло уже позже», — рассказал уволенный Маском сотрудник Ману Корне.

Уволен бессрочно — так произошло с 150 тысячами сотрудников американской технической отрасли в этом году, независимо от того, работали они в Microsoft, Amazon или Facebook. Во время пандемии технологические концерны ещё получали рекордную прибыль. Деньги не играли для них никакой роли. Теперь же многим впервые в их истории пришлось экономить.

«Есть компании, которые наняли тысячи, а некоторые даже десятки тысяч новых сотрудников. И внезапно они обнаружили, что рост мировой экономики замедлился, и то же самое касается их предприятия», — поделился впечатлениями аналитик Скотт Кесслер.

«Значит ли это, что золотые времена Силиконовой долины остались позади? Пока неясно, насколько сильно экономический кризис коснётся долины. Однако можно с уверенностью говорить о том, что боссы технологических компаний, которые, как Илон Маск, увольняют сотрудников без уведомления, уже сейчас надолго подпортили свой имидж», — вещает германский телеканал, симпатии которого, естественно, находятся на стороне американских демократов.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 месяц назад

Вслед за массовым трансконтинентальным туризмом сдохнут и глобальные сети, глобальный е-ритейл, глобальный бизнес перевода денег.
Ну условно — Туиттору нужно 1,5 млрд подписчиков чтобы быть прибыльным. 900 млн уже убытки.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

Кста прот телегу и тик-ток: нанять кого нибудь знаменитого и через неделю все будут заливать видосики в ICQ.
Чистый кагрица промоушен.

Atuma
Atuma
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

это ж кого нанять то можно? Нагиев не вытянет ))) а на Бэкхама бабосов не хватит

zeloone
zeloone
для  Atuma
1 месяц назад

Может ДАМа поставить? Он и патриот, судя по последним публикациям, и в соцсетях не мальчик.

zeloone
zeloone
для  zeloone
1 месяц назад

Как куратора.

Hmm4
Hmm4
для  ZIL.ok.130
30 дней назад

Кстати — да. В этом секторе всё зависит от количества бабла, влитого в рекламу и прочий маркетинг. Так то современная аська вполне юзабилительная.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.