Закарпатье в степях Херсона

Сейчас в херсонскую суицидальную мясорубку была брошена, кроме всех остальных, 128 бригада ВСУ. Большинство военных пабликов ничего необычного в этом не увидело. Ну это понятно. Они в своих умничаньях много не видят.

Сейчас все удивляются тому, как было организовано это контрнаступление ВСУ. При превосходстве союзных войск в артиллерии и авиации, действительно видится это самоубийством. Но вот с какой целью это все было организовано? В упор этого не видно.

А если внимательно присмотреться?

Полное название 128 бригады — Горно—штурмовая Закарпатская бригада! 128 бригада включает в себя три пехотных полка и один танковый полк. Пехотные полки расквартированы в Мукачево, Берегово и в Ужгороде. Это те районы, в которых много венгерского населения Закарпатья. А Берегово — вообще центр венгерской общины Закарпатья.

А что там было в Закарпатье накануне новой фазы войны? А в Закарпатье как раз венгры и бузили.

Что характерно, в 2014 году часть именно этой бригады смогла вырваться из дебальцевского котла. Операция эта проходила совместно с военным командованием ВСУ. Командовал в то время бригадой Сергей Шаптала. За этот прорыв Порошенко  присвоил ему звание героя Украины. Сейчас Шаптала возглавляет Генеральный штаб ВСУ. И еще, он родом не из Закарпатья. Он родом из Черниговской области.

И вырисовывается очень интересная картина. В 2014 году Шаптала, рискуя своей жизнью, выводит 128 бригаду из котла. В 2022 году начальник генерального штаба Шаптала, посылает ту же бригаду на убой. А как и почему у него изменилось отношение к той бригаде, которая на некоторое время была ему родной?

Чтобы ответить на этот вопрос, надо провести воспоминательную экскурсию в лето 2014 года. И вспомнить один эпизод того времени. Гибель части подразделений ВСУ под Зеленопольем. Я тогда много времени уделил этому эпизоду. И по некоторым причинам пришел к выводу, что эти подразделения специально были подставлены под убийственный удар.

А почему я так подумал?

В то далекое уже время, основной тон по отношению к потерям ВСУ задавала говорящая каска Тымчука. По его бравым отчетам, потерь у ВСУ в то время не было. Но в случае с Зеленопольем все происходило по-другому. Во время отступления части ВСУ от Зеленополья был организован в прямом эфире украинского телевидения телемост с остатками украинских военнослужащих. Они в эфире рассказывали о том ужасе, который творился там. На фоне «потерь нет» это смотрелось дико и страшно.

А ларчик открывался очень просто. Основные потери под Зеленопольем понесла 79 бригада ВСУ. Николаевская бригада, которая квартировалась в Николаеве и области. В одном из самых русскоговорящих районов Украины. И эти ужасные подробности нужны были, чтобы изменить отношение населения Николаева к Донбассу и России. Изменить в негативную сторону.

Подобное сейчас происходит и по отношению к Закарпатью. Которое смотрит волком на Украину. И потери 128 бригады нужны для того, чтобы население Закарпатья смотрело волком не в сторону Украины, а в сторону России. Чтобы ослабить влияние венгерского населения Закарпатья.

И уничтожение 128 бригады в наступлении, которое не имело шансов на успех, это еще и пощечина Венгрии. Которая ведет самостоятельную политику в Евросоюзе. На фоне санкций, которые вредят больше Евросоюзу, чем России. Венгрии, которая плотно курирует венгерское население Закарпатья.

Удивительного в этом нет ничего. Начиная с 2014 года, со времени второго майдана, руководство Украины ведет ее к гибели. И вот такие эпизоды, из Зеленополья и степей Херсона, подтверждают это очень наглядно.

Материал: https://mikul-a.livejournal.com/608619.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем igor2000 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Proper
Proper
Администратор
11 дней назад

Зелибоба старается, могилизирует хохлов просто потоком.

Вот так выглядит европейский выбор Украины. Европе хохлы не нужны. Для того, чтобы убирать рапс на территории б-У, 40 миллионов хохлов не трэба, и даже 4 миллионов не трэба. А значит что? А значит геноцид.

И ведь хохлы сделали всё сами, всё сами, своими руками.

comment image

Хохлушек сейчас разгоняют по Европе в публичные дома, а хохляков — в могилы. Да-да, это не случайность, это и есть «европейский выбор».

Больше того — это еще и зелёная повесточка, экологиш. Вы же слышали от европеев, что для экологии население Земли надо сократить? Ну вот — не немцев же или там еще каких толстых сокращать. Они против.

И мы, русские, тоже против, чтобы нас сокращали. У нас атомные бомбы есть и ракеты, мы сами кого хошь сократим на радость Грете Тунберг.

Поэтому Европа решила сократить хохлов. Для начала.

Anunah
Anunah
11 дней назад

Главнюк ВСУ , грят, один из самых запиносовых проамериканцев среди верхушки вна404. А фамилиё у него прям как мистика какая то- ЗаЛужный… Так, вдруг чёй та заметил…

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
11 дней назад

История ANZAC, тащемта.

ironback
ironback
для  Небритое прямоходящее
11 дней назад

Похоже, но австралийцы и новозеландцы были всё-таки подданными английской короны, а хохлы вообще чужие.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  ironback
10 дней назад

Там было внутреннее дело и тут внутреннее дело. Исходя из этого.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.