Загадочные взрывы в США

Ранее я писал о серии очень странных пожаров, которые произошли на ключевых предприятиях по производству продуктов питания в Соединенных Штатах в этом году. Власти настаивают на том, что каждый из этих пожаров был «несчастным случаем», и, возможно, они в каком-то смысле правы.

Но теперь то же самое начинает происходить с энергетической отраслью. В частности, за последние два месяца мы стали свидетелями ряда «загадочных взрывов» на объектах переработки природного газа в Соединенных Штатах. Конечно, цены на природный газ и так уже резко выросли во всём мире, и поэтому эта череда катастроф приходится на действительно неподходящее время.

В субботу абсолютно мощный взрыв на очень важном объекте природного газа в Медфорде, штат Оклахома, попал в заголовки газет по всей стране. Следующее взято из CBS News:

Крупный пожар в субботу днём охватил завод по производству природного газа в небольшом городке Медфорд на севере штата Оклахома. На видео, размещенном в социальных сетях, видно сильное пламя и дым, поднимающиеся на сотни футов в воздух. Пожар произошел на “установке фракционирования сжиженного природного газа”, которой управляет ONEOK, подтвердил представитель компании в заявлении для CBS News.

Взрыв, вызвавший этот пожар, был настолько сильным, что фактически вызвал “землетрясение магнитудой 1,74”. Чёрный дым, который поднимался от завода, был виден на много миль вокруг, и нанесённый ущерб, вероятно, надолго нарушит работу предприятия.

Всего за два дня до этого произошел ещё один “загадочный взрыв” недалеко от Хьюстона, штат Техас…

Власти утверждают, что пожар в настоящее время ликвидирован после взрыва вдоль линии подачи природного газа, вызвавшего столб пламени с поля в округе Форт-​Бенд в четверг. По данным офиса констебля округа Форт-​Бенд, взрыв произошёл около 11 часов утра в квартале 15400 в Джоанне, недалеко от FM 1952, к западу от Орчарда. Жители близлежащих районов сообщают, что слышали “громкий хлопок”, когда произошел взрыв…

Нормально ли, что всего за три дня произошли два таких крупных взрыва природного газа ? Очевидно, что нет. И важно отметить, что в последнее время произошли и другие “подозрительные взрывы”.

В прошлом месяце мощный взрыв на терминале сжиженного природного газа на острове Кинтана, штат Техас, привел к “изъятию с рынка значительного количества топлива”…

Взрыв на терминале сжиженного природного газа в Техасе напугал жителей близлежащих районов и унёс с рынка значительное количество топлива в то время, когда мировой спрос стремительно растёт. Freeport LNG будет отключён как минимум на три недели, сообщила компания в четверг после пожара на своем экспортном предприятии.

Так кто же выиграет от всего этого? Я думаю, что это очень важный вопрос. Некоторые предполагают, что за этими “авариями” могут стоять русские.

Что я знаю точно, так это то, что мы живем в очень хаотичные времена, и у меня такое чувство, что они станут намного более хаотичными. Я уверенно ожидаю, что вторая половина этого года будет ещё более безумной, чем первая половина, и это действительно о чем-​то говорит.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
21 дней назад

Схрена ли тут русские?
Русские торгуют по долгосроку. А спот — это к европейским спекулям-трейдерам. Это именно они, а не русские так задирают цены.

Henren
Henren
для  ZIL.ok.130
17 дней назад

Зилок, ты конечно человек хороший. Но видишь ли в чем дело. Газпром давно торгует на споте. Гейропка отказалась от контрактов. Они думали, что спот будет дешевле. Ну, и вот. Что маемо, то маемо.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Henren
17 дней назад

На споте сидят дочки газпромовские. Точнее — «внучки». И вот этот бонус идёт в два места — в карманы некоторым людям и во внебюджетные фонды. А основные поставки — всё таки долгосрок.
Просто сравни объёмы.
И всё.

Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
21 дней назад

А может такое быть что они завышали свои запасы? Или торговали налево?

Galuhka
Galuhka
для  Ванёк26
20 дней назад

Думаете, там газу давно уже нет и чтобы оправдаться почему его нет спалили два завода, а теперь скажут что это русские спалили чтобы в Америке поднялись цены на газ? Ну может быть и так

Владимир
Владимир
21 дней назад

>>что за этими “авариями” могут стоять русские.
Наверное Петров и Боширов самые удачливые агенты в истории российских/советский спецслужб)

Henren
Henren
для  Владимир
17 дней назад

Петров и Боширов идут напролом, один с ледорубом, другой с топором.

saxar55
saxar55
20 дней назад

Две лисички взяли спички, к газу синему пошли, газы синее зажгли.
Долго-долго крокодил газы синее тушил.
Пирогами и блинами и сушеными грибами…
Всё . Всё уже давно описано в классической литературе.

saxar55
saxar55
для  saxar55
20 дней назад

Описана даже паническая атака у крокодила(США) который в ужасе тушить всем что под руку попадется . Пироги ,грибы, блины.( рсзо, гаубицы ,рпг)
Ну и ГРИБЫ , ключевое слово.

Hmm4
Hmm4
20 дней назад

ИМО, состав сланцевого газа немного плавает, а оборудование-то древнее да и специалистов дефицит. Вот оно и рвётся местами…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.