Зачем США обваливают мировую энергетику

Одна из ключевых идей Реконкисты (т.е. игры за США) состоит в том, что пезрезагрузку финсистемы и запуск гиперинфляции в США следует сопроводить подрывом энергорынка Евразии, чтобы максимально хаотизировать и усложнить жизнь конкурирующим центрам.

Короняжка не сильно впечатляюще выглядит с точки зрения летальности (как обсудили вчера IFR < 0.2% и будет падать по мере охвата популяции, для сравнения — у испанки в 1916-1918 этот показатель был 3.5%, у гриппа 1956-58 было 0.1%), зато вся эта движуха просто отлично смотрится с точки зрения задач Реконкисты.

IEA (Международное энергетическое агентство) сообщило только что:

При помощи операции Короняжка удалось добиться рекордного обвала инвестиций в энергетику. Валятся все сегменты — и углеводороды, и зелень, и энергосбережение. Если в начале года ожидался рост инвестиций, пусть и не ахти, на пару процентов, теперь же годовой объем инвестиций прогнозируется обвалится на 20% (примерно на $0,4 трюлика резаной), что станет историческим рекордом.

Все это поднимает вопросы о энергобезопасности в среднесрочной перспективе. «Этот исторически рекордный обвал нас сильно беспокоит», — говорит IEA, — «фактически он означает уничтоженные рабочие места, потерянные источники энергии, которых не будет завтра, когда они станут нужны». Под вопросом теперь и зеленые мрии (примечание alexsword: впрочем, мы всегда говорили — зеленая «энергетика» это игры сытых времен, безумие последних дней перед коллапсом, когда система уже пошла вразнос и на дрожжах печатного станка полностью утратила здравый смысл и базовые понятия типа возврата на инвестиции).

Комбинация падения спроса и низких цен привели к тому, что энергетика совокупно лишилась в 2020 доходов более, чем на $1 трюлик.

Особенно тяжко дела обстоят в нефтянке, где впервые в истории выручка окажется меньше, чем у электрогенерирующих компаний. В нефтянке инвестиции сократятся глобально на треть, а конкретно в сланцах на половину. В перспективе это может означать, что обвал добычи достигнет к 2025 году 9 миллионов баррелей в сутки, что, при условии выхода глобальной экономики из кризиса (примечание alexsword: сомнительная перспектива, надо отметить, кризис будет лишь усугубляться), означает весьма жесткий дефицит нефти.

В общем ситуация такая. Даже если отвлечься от обвала в этом году глобальные инвестиции в энергетику были крайне низкими и недостаточными для перехода к новому энергоукладу, каким бы он ни был. А обвал ставит под вопрос энергобезопасность уже в среднесрочной перспективе.

PS. Следует понимать, что Реконкиста в нашем сценарии никогда и не ставила целью сохранить уровень потребления ширнармасс америкосов. Оно неизбежно сократится В РАЗЫ В ЛЮБОМ ИЗ СЦЕНАРИЕВ. Цель Реконкисты — лишь сохранение и даже наращивание глобальной власти кланов, контролирующих США, а не наполнение корыта у простого Джо.

Инвестиции падают повсеместно — и в США в первую очередь. Так что тяжело будет не только европоцам, но и пендосам. Но — это простым пиндосам будет тяжело. А непростым — будет хорошо.

Стагфляционный удар резко подскочившими ценами на все коммодиз (а нефть поятнет за собой весь мировой рынок сырья) — это и будет окончательный удар по глобальной экономике.

Когда в экономике работают только лишь официанты и парикмахеры — тогда в случае шухера всё падает очень резво.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
1 год назад

Или. Змий знает. Кто-то должен уйтить. Нефтегазоколека с клованом рогозинским, ни костсмас, ни анунахов с технологияме, и ленд-лиз только ниочом. Все оффшоры -в мелкобриташку, белле ля франсе -отстой, с миражами и суперэтандарами!Только кальвадос, только мулатки, только хардкор и костмические мультеге!

comment image

Змий, авитаминоз — это опастно!

comment image

Henren
Henren
для  Gena
1 год назад

Ишь, какой вы гурман-проказник!

Gena
Gena
для  Henren
1 год назад

АТО!

Henren
Henren
1 год назад

В США все будет прекрасно. Ситуация в мире просто превосходна. Воистину, если бы короняжку не выдумали — ее обязательно надо было бы выдумать! В Лондоне, как всегда, обо всем заранее позаботились.
КНР пришел полный и окончательный карачун.
США явно не до глобальной экспансии.
Проблемы ниггеров и прочих бездельников решены, лишнее население даже на сегодняшнем, начальном этапе активно утилизируется.
Доходы ведущих семейств возросли почти вдвое.
О проклятых русских можно забыть.
Королева в восхищении!

vinnobuh
vinnobuh
для  Henren
1 год назад

Мечты какие то несуразные. То в США всё прекрасно, то не до экспансии… И если Китаю карачун, то и о России забыть. Змей, завязывай яблочным по рупь ноль две. Самогонка, сто грамм с утра за завтраком, и всё, весь день бодрый и работоспособен. Вечером, перед сном, мулатка, ещё писят грамм и в люлю
Хотя, на счет мулаток, не знаю. У мну поморочка архангельская
Ну, на вкус и цвет, про фломастеры, сам знаешь

vinnobuh
vinnobuh
1 год назад

Тут, хрень такая. Юг Архангельской. Ноябрь- декабрь, 19 -ый. Поселок небольшой, на стыке месяцев, восемь человек закопали, диагнозы разные. В январе ещё один. И тишина, май уже, а помирать по весне никто не хочет. Не, сам провалялся неделю с температурой, и кашель, чуть лёгкие не вывернул наизнанку, вместа с жонкой свалились, а потом детёныши. Выползли.
Дочура, что на шестой в Питере, сказала, что кровь сдавать надо, а мазки, эткак у блондинки, полста на полста.
Не , я энергетик! Я приказы выполняю. Маска и перчатки при мне, в кармане. И сто грамм антисептика, внутри. Не, не штрафуют. Ну нету ментов в тайге, где ЛЭП идут. Да, блин, кого я там заражу то?

Anunah
Anunah
для  vinnobuh
1 год назад

Сосны!

Инфарх
Инфарх
для  vinnobuh
1 год назад

Клещей.

Базилевс
Базилевс
1 год назад

Ницше
прав:
падающего
сланцевика —
подтолкни!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.