Зачем Россия выдает ополченцев на Украину

Оппозиция уже не первый месяц раздувает так называемое «Дело Снидинова». Якобы Россия выдает ополченцев на Украину, где их замучают ужасные хохлонацисты в своих концлагерях. Однако реальность несколько иная. Вот что пишет colonelcassad:

1. Олег Снидинов на Донбассе с 2014 года, в одних источниках утверждают, что воевал, в других, что не воевал и числился в составе разных «тыловых спецназов».

2. По Снидинову обнародованы документы, указывающие на то, что до войны он отметился двойным убийством и изнасилованием. Уже во время войны прокуратура ЛНР обвиняла его в торговле наркотиками, грабежах и разбоях и т.д. и т.п.

3. В российском гражданстве ему еще до всей этой истории было отказано, и российского паспорта он не имел.

Высылать его вроде как будут в ЛНР (в Красный Луч, по месту прописки) — где, собственно, на него и заводилось уголовное дело. Так что поедет он отнюдь не к хохлонацистам, а в родную прокуратуру Новороссии.

Сам факт участия лиц с криминальным прошлым в боевых действиях на Донбассе не является большим секретом. Например, часть уголовного элемента Шахтерска и Тореза поддерживала или даже напрямую вступила в карательный батальон «Шахтерск» (позднее «Торнадо», и сопутствующие ему похождения Руслана Онищенко ака любитель анальных утех Абельмас).

С другой стороны, часть уголовников поддержала местных ополченцев, помогая с ГСМ и машинами, рассчитывая после войны получить доступ к «черным копанкам», принадлежавшим сыну Януковича (с этим не обломилось). Вписался в новую действительность и местный криминальный «авторитет» Юра Енакиевский. И т.п.

Само собой и в действующей армии были лица с пятнами в биографии (помнится, в 2014-м году во время поездки в Краснодон и Новосветловку нас с коллегами сопровождали ополченцы, которые в РФ находились в розыске за контрабанду или что-то подобное, что они сами особо и не скрывали, да и тот же 105-й до войны также соприкасался с контрабандой).

Тут на мой взгляд вопрос заключается в том, искупил ли на фронте свои прошлые грехи и не совершал ли новых. Если искупил и более не косячил, то на довоенное прошлое мне как-то положить с прибором — пользой искупил, а вот если прикрываясь формой продолжил заниматься криминальной деятельностью (живя по принципу — кому война, кому мать родна), то жалеть таких деятелей нечего.

Собственно, не зря в 2014-м году по распоряжению Стрелкова расстреливали мародеров (я бы даже сказал, недостаточно эту практику применяли с учетом разгула бандитизма и мародерства) — война это не повод забывать о законности. Для определенных поступков даже военное время и чрезвычайка не может служить оправданием. Даже в условиях фактического отсутствия государства. Ну а так, надо каждый отдельный случай разбирать.

Соответственно, вопрос отношения к делу Снидинову решается путем установки фактов его реального боевого пути, а также достоверности опубликованных обвинений со стороны прокуратуры ЛНР. Если обвинения правдивы, то должен сидеть. В ЛНР.

У знакомых из ДНР и ЛНР, кто продолжает службу в ВС ЛДНР или же в органах, кого спрашивал про Снидинова, никто каких-то внятных данных о его боевом пути (если таковой был) ничего сказать не смог. Так же, как и подтвердить/опровергнуть достоверность выдвинутых обвинений.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/7266732.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

14 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
1 месяц назад

Законность наводят любыми методами,если эти методы законны.

Базилевс
Базилевс
для  Gena
1 месяц назад

Если есть умная сила — она и законы установит, и принудит к соблюдению.

Gena
Gena
для  Базилевс
1 месяц назад

Дык вечна промблема — сила есть,ума не надо.

Gena
Gena
1 месяц назад

А не по теме, всё одно в оружии и машынах больше на сайтеге спецыалистов.

comment image

И да, почему-то в Забайкалье было не очень Бабье Лето, зато Бабья Осень и Бабья Зима удались! Сёдни до +5 в Чите! В дубабре! Спасибо, Бабы!

comment image

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Gena
1 месяц назад

Д’Артяньян был тогдашним курьером тогдашнего Алика!
Королева заказала подвеску для своей кареты — мушкетёры метнулись и доставили до двери.
А потом пейсака накрутил вокруг этой простой бытовой истории разновсякого.

Gena
Gena
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

А,замеждупрочим, ещё тогда нагличане умели в подвеску на каретах,в отличие от французов и немчуры.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Gena
1 месяц назад

Ета был тогдашней Кетай. Там тогда тожы все ходили и друх друшке кланялись.
И гогорели при встрече: Хао! Дую в дул!

Anunah
Anunah
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

Аха, и кричали (притопывая правой ногой и поддёргивая к верху какой то рукой): хип- хоп, урааа!!!

Gena
Gena
для  Anunah
1 месяц назад

Хвостом жи… Или нет? Рептилий, призновайс!

comment image

Базилевс
Базилевс
для  Gena
1 месяц назад

Прикурганье то замерзне, то растае.
А бедные питерцы мучаются в морозы, разгребают заносы.

Gena
Gena
для  Базилевс
1 месяц назад

Точно — «разгребают заносы» , а не расчленяют?
Эта питердетка,знаете ли-с…

comment image

Базилевс
Базилевс
для  Gena
1 месяц назад

Новый подвид песца среднеполосно-черноземного…

Владимир
Владимир
для  Gena
1 месяц назад

>>Сёдни до +5 в Чите!
Зимы уж не те. У нас который год подряд случаются ноябрьские и декабрьские дожди. Сначала снега навалит, потом его смоет, потом снова навалит, потом снова смоет.
Всё ничего, только для некоторых ходить по улицам равно участию в цирковых номерах на баланс))

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Владимир
1 месяц назад

Вот. За две недели , два бурана и два дождя и +5 ко всему этому. Но вроде морозец сейчас.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.