Зачем Россия строит порт

Россия с нуля строит порт, который превзойдет Дубай и Амстердам. Отгадайте, для чего. Да, я знаю, что это трудно — в советской школе не учили рассматривать географию в таком разрезе, но вы всё-таки попробуйте.

ОК, подброшу вам пiдсказку, как говорят наши чубатые небратья.

Синенькая линия — это реально существующий типовой путь для трафика товаров из Китая в Германию. Морем. Пунктирный — это проект сухопутного (железнодорожного) пути для этого же самого трафика туда же.

Этот пунктирный путь не построен — и не будет построен, пока все страны, по которым идет транзит, не будут находиться под полным контролем российско-китайского союза. Или под контролем Германии.

Улавливаете? Снова Германия упёрлась в «польскую перемычку». И пока она будет решать проблему этой перемычки — Россия предлагает Китаю достаточно элегантный обход: обойти проблемные страны морем, через Балтику. Понадобится лишняя перевалка груза с ж-д на контейнеровоз или там еще какой пароход — но зато дальше груз придёт прямо в Гамбург.

Вот для этого и нужен порт Усть-Луга. А пока он используется для удушения Прибалтики и иных лимитрофов, привыкших сидеть на трафике из России в Германию. Зачем же отдавать этим русофобам часть немецких денег, если можно забрать себе всё?

Альтернативное морское решение «китайского транзита» — северный путь. Для этого в России начали строить самый мощный ледокол в мире. Корабль будет работать на двух ядерных реакторах, ледопроходимость — максимальная, четыре метра. Под стать таким характеристикам будут и габариты будущего судна: длина — 209 метров, ширина — 47,7 метра.

Всё это делается для того, чтобы лишить противников русско-китайского союза возможности перерезать трафик грузов между Китаем и Европой. Ну и, попутно — лишить русофобов денег за транзит, превратив их в нищих. При этом Россия становится важнейшим звеном транзита, используя своё географическое положение. Торговать географией — куда веселее, чем торговать сырьём.

Материал: Proper специально для TopRu.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Zhendai
Zhendai
1 год назад

Вроде не так давно писали, что китайцы запустили поезд через Россию-Беларусь в Литву. А уже оттуда доставка дальше в Европу.
Новость от 5 мая на риа новости.
И еще ближе к нынешней дате было что-то похожее, найти не могу.

O KAK
O KAK
1 год назад

Вроде бы китайцы купили какой то порт в Италии, а от туда можно всю Европу снабжать по жд, в Европе одна же колея и границ нет.

Nack
Nack
для  O KAK
1 год назад

В Греции. Вот только ни кто, кроме России не может дать гарантию доставки груза и, что ни какие санкции не будут применены к грузу из Китая.

2244
2244
1 год назад

Ска клы научат блярусов торговать и плом, ибо с географией там скучно. Да.

Fenick
Fenick
1 год назад

Надо ещё кое-где тараканов потравить. Хотя, с Усть-Лугой — сами потравятся.

Henren
Henren
1 год назад

Чем быстрей введут санкции против Китая и чем быстрее ликвидируют китайский коммунизм, тем лучше для русских. Нет и не может быть у русских союзников. Тем более — китайских. У имперских народов могут быть только временные попутчики. Правы англичане в этом.

Человек в квадрате
Человек в квадрате
1 год назад

А ж/д колея в китае такая же как в России? А в Казахстане такая же как у китайцев?

Gena
Gena
1 год назад

Кароч, из-за алчной политики РЖД телепорта в ближайшее время мы не дождёмся. Вот так рельсовые барыги и тормозят прогресс.

comment image

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.