Зачем России нужна Украина

Юрий Касьянов, магистр зрады, пишет в расово правильном Пейсбуке извна Украины:

Особенности украинского менталитета: если у нас говорят, что повысят зарплаты и пенсии, значит — будут грабить. Если объявляют карантин, то только для бедных. Температуру обещали измерять на въезде в Киев — меряли полдня… Пожары героически тушили — до первых дождей. Войну назвали «сопротивлением агрессии», мародёрство — «помощью армии», а кучку дураков, негодяев, и подонков — «слугами народа».

У нас никогда ничего не умели делать стопроцентно, окончательно, до конца. Железно. И все давно к этому привыкли. К бесконечной «борьбе с коррупцией», к вечным «реформам». К жёсткому ограничению скорости на дорогах, которого никто не придерживается, к штрафам за нарушения карантина, которых никто не платит, к нищенским зарплатам чиновников, на которые никто не живёт.

У нас запросто можно (и нужно!) обещать на выборах золотые горы, потому что так принято — избиратель, зная, что ему врут, автоматически в уме делит обещанное на десять; и если обещать правду, то избирателю после деления ничего не останется… Можно обещать окончание войны хоть в следующую пятницу, или продление карантина до Нового года…

Можно обещать что угодно, и пугать чем попало. Всё равно никто ни во что и никому не верит. Менталитет такой. Войны нет. Эпидемии нет. Работы нет. Денег нет. Правительства нет. Страны нет. И нас нет.

Если наше правительство объявило о скором выходе из карантина, значит, экономика умирает быстрее населения. Позитив это или нет — зависит от того, кто из них вам более дорог. Спасти и экономику, и население одновременно в условиях эпидемии не удалось даже шведам.

Страсти по Саакашвили не имеют ничего общего с реальностью, в которой живёт обычный маленький украинец. Верхние и нижние миры почти нигде не соприкасаются, разве только через экраны телевизоров в цифровой «свободе» Шустера, и, конечно же, в момент легального отъёма денег у низших в пользу высших.

Жители низших миров надеются, что Саакашвили победит коррупцию, и от этого жизнь низших станет лучше, потому что отнятые у высших коррупционные потоки просто отдадут им. В верхних мирах хотят всего лишь перераспределить коррупционные потоки между собой, поэтому голоса за назначение Саакашвили покупаются в расчёте на будущие прибыли, которые покроют расходы.

В этом нет никакой борьбы с коррупцией, потому что антикоррупционера не назначают коррупционеры, покупая эту должность у других коррупционеров за деньги. Здесь не будет никаких реформ, которыми, как загробным миром, потчуют низших, потому что в верхнем мире реформы делаются для высших. И нет тут никакой демократии, а только очередная сцена в бесконечной пьесе карабасов-барабасов, дёргающих кукол за нитки.

В этой пьесе, как в заезженной пластинке, невозможно ничего исправить. Мы все только зрители, с которых стригут купоны, и время от времени провоцируют ломать стулья в зале и бить друг другу морду, когда действие заходит в тупик, и ошибки кукловодов становятся особенно заметны.

Материал: https://www.facebook.com/brtcomua/posts/2965461100181191
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

19 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
для  Proper
1 год назад

Злой-то какой, болярин! А если есть люди, влюбленные в жинулевскую классику! Им-то каково одеть торжество вражеской техники на отечественных дорогах!
Баз вон ездит на 30-летней 6-ке и не нарадуется, дёшево и сердито, на дачу и обратно, по 6 км каждый день 6 месяцев в году. Сколько протянет такая лошадка у справного хозяина?

Gadina
Gadina
для  Proper
1 год назад

насчет псевдо Матрешки, чайны даже ее у нас собирать пытались в Черкесске, но криворукий дайрвейс наложенный на удешевленную где только можно, а кое где и где нельзя Хайму привел к логичному результату, не взлетело. Посмотрим на Хавал, уже, на мой взгляд, до чайнов доходить начало, что на Ф7 не выехать, пошел Х5.

Felisket
Felisket
для  Proper
1 год назад

В огороде — китайсы с машинками, в Киеве — майдауны со свинками))

ADDD
ADDD
1 год назад

4 мая будет 7 лет ,как я купил hover h5 ( с «нуля»). Если кому интересно, расскажу как прошла эксплуатация )). Пробег 110000 км.

Dan
Dan
1 год назад

Как то очень давно, году в 2008 коллега вслух читал новость, что в Китае закрыли половину автозаводов, причину не помню уже. После этого их осталось всего около 400. Думаю сейчас ситуация принципиально не поменялась. Так что в этом зоопарке можно разбираться только при очень сильной потребности.

vinnobuh
vinnobuh
1 год назад

А хохолы, находясь в состоянии войны с Мордором, мордорские Ларгусы делают на ЗАЗе отвёртками

Giga
Giga
1 год назад

ФАН:
Российский журналист Аркадий Бабченко, инсценировавший свое убийство в Киеве, а потом сбежавший в Израиль, но вскоре выставленный оттуда, клянчит деньги в соцсетях.

По его словам, сейчас на Украине наступила «экономическая ж*па», и это он очень хорошо ощущает на собственной шкуре. Так, за свой последний текст он заработал всего 300 гривен (примерно 1200 рублей)

«Пришел только один перевод. Такого не было никогда», — посетовал он

В том, что теперь у нет денег, Бабченко винит президента Украины Владимира Зеленского и главу правительства Дениса Шмыгаля.

«Когда премьер-министр говорит, что карантин может продлиться два года — я уже не смеюсь, не плачу, даже челюсть на стол не падает. Я уже привык. Мне теперь только одно уже интересно — из какой галактической системы прибыли эти гуманоиды», — признался он.

Больше всего его удивляет, что количество его подписчиков прямо пропорционально сказалось на размере его заработка.

«Голодные дети плачут: папка, дай макаронинку», — добавил он.

Под этим соусом Бабченко попросил своих знакомых и подписчиков перечислить ему деньги на банковские карты или «просто кинуть на телефон».
«Не сдерживайте себя, братцы», — призвал он.

Правда, в комментариях «братцы» не выразили Бабченко никакого сочувствия, а, наоборот, попросили прекратить нытье. Припомнили ему и инсценировку и Абрамс, посоветовали попробовать работать «просто як «дядько», пойти попопрошайничать в метро.

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  Giga
1 год назад

Х@р ему не макаронинка? Пускай евреи ему пасобие дадуд за антироссийские выс@ры.

Giga
Giga
для  Алексей Калюжный
1 год назад

Евреи его выпнули. А у хохлоту грошей нема. Вот такая у него пичалька.

Nack
Nack
для  Алексей Калюжный
1 год назад

А еще мог питаться кольцами кальмара возле синагоги.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Nack
1 год назад

Копчёными кольцами кальмара?
Кошерными копчёными кольцами кальмара?

Nack
Nack
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Для данного персонажа сойдет в любом виде )))

Gena
Gena
для  Nack
1 год назад

Хм… Как-то так про бабетту —

comment image

SergeyR
SergeyR
для  Gena
1 год назад

Ну у у …
… может мужик сцепление на бар всё-таки отключить не забыл ? Иначе — будет две половинки мужика (скорую можно уже не вызывать) …

П.Ц.
Сегодня сделал первый выезд на дачу. Забросил вещи/продукты. Расконсервацией буду завтра.

Я к чему — соседи у меня активные. Решили пахать грядки. Мотоблок.
Походу он у них зиму пережил плохо. Я был на даче часа 3 … 4. А они всё трахались с ним — не заводится — и всё.

Я бы за это время эти грядки простой лопатой вскопал и посадил. Но — нет …

Giga
Giga
для  SergeyR
1 год назад

Бывает. Мой заводится с полтычка. Чай не двухтактный типа как на старых был. Но однажды так же было. Как оказалось болтик на рычажке центробежного регулятора оборотов ослаб, рычаг сдвинулся, центробежка разобралась. Походу на заводе не затянули как следует. Доолго выеживался, пока не сообразил в чем дело. Пришлось разобрать двигло, выпрямить согнувшийся шток, собрать заново. И сразу все стало норм

Giga
Giga
1 год назад

Украинцы потребовали от Польши вернуть их землю https://clck.ru/NE6Ja
Веселая страна, эта 404

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Giga
1 год назад

Так есл вернут, будет что продать.
Ясножекакптьдать

SILVER
SILVER
1 год назад

тут есть один маленький нюанс.
те, кто замутили все это на территории, теперь условно называющейся «404» прекрасно отдают себе отчет в том, что они замутили все ЭТО на территории РОССИИ.
тому, кому по должности положено понимать (в России) всё это прекрасно понимают…
и да, таки пейшу все это с територии 404.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.