Зачем нужны союзники

Ну, зачем они нужны США, ясно. Для создания видимости массовости. Как известно, США предпочитают не воевать, а давить на психику. Помните: «Иду на пятах! Несу косу на плечах! Хочу лису посечи!». Типа у нас 6 миллиардов союзников, а у вас? Мы вас мясом задавим! Лучше сами сдайтесь. Тогда с ног собьём, но пинать ногами, может, не будем. Если будете лежать смирно.

России же союзники вообще не нужны. Или кто-то думает, что они будут воевать за Россию? Ага! Щас!

Возьмём для примера Румынию. Кайзер как-то спросил Мольтке: «А что Румыния?» Мольтке ответил: «Для того, чтобы оккупировать Румынию, нам понадобится 10 дивизий. Для того, чтобы защитить Румынию от оккупации, нам понадобится те же 10 дивизий. Так пусть лучше Румыния остаётся нейтральной.»

Мольтке был великий стратег. У Гитлера такого не было. Поэтому он взял Румынию в союзники. И что получилось? Советская армия всегда прорывала фронт для создания котлов через румынские порядки. А как только румыны поняли, что Германия проиграла, она тут же переметнулась на сторону СССР.

И такая Румыния была не одна.

Как отлил в граните один испанский гранд 17 го века: «Боже, избавь меня от союзников! А от врагов я и сам избавлюсь!»

Материал: https://bulochnikov.livejournal.com/4675669.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
4 месяцев назад

Да шо там тая Румуния!?
Поляки вон — сначала дошли до Москвы, а потом — до Парижу!
И везде свою дольку малую поимели.
Причём это не один раз.

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
4 месяцев назад

В тему заглавной картинки — американская Игра за Престол продолжается:
«Судебные власти США предъявили обвинения шести россиянам в связи с хакерскими атаками против компаний в США, энергосистемы Украины и против участников президентских выборов 2017 года во Франции, сообщает Associated Press.

В американской прокуратуре подчеркнули, что эти хакеры служат в том же подразделении российской военной разведки, которое, по мнению Вашингтона, пыталось повлиять на выборы 2016 года в США.

Американские СМИ отмечают, что фигуранты дела — Юрий Сергеевич Андриенко, Сергей Владимирович Детистов, Павел Владимирович Фролов, Анатолий Сергеевич Ковалев, Артем Валерьевич Очиченко и Петр Николаевич Плискин
—-
Ч-черт, последняя «фамилия» доставила неподеццки. ))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.