Зачем инопланетянам захватывать Землю

Во многих фантастических фильмах и романах инопланетяне нападают на Землю и пытаются её захватить, потому что она содержит ценные вещества, которых не найти на других планетах.

Часто говорится, что целью захватчиков является вода. Ведь якобы только на Земле есть жидкая вода, которая, как известно, — источник жизни.

Но на самом деле инопланетяне, прилетевшие на Землю, чтобы отнять у людей воду, — это всё равно что эскимосы, вторгнувшиеся в Норвегию ради захвата тамошнего льда.

Когда‑то вода действительно считалась редким ресурсом во Вселенной, но теперь астрономы точно знают, что её в космосе предостаточно. Как в жидком, так и в замороженном виде она есть на многих планетах и спутниках: на Луне, Марсе, Титане, Энцеладе, Церере, огромном количестве комет и астероидов. Плутон и вовсе состоит из водяного льда на 30%. А за пределами Солнечной системы воду часто находят в форме льда или газа вокруг звёзд и в звёздных туманностях.

Других ресурсов, например минералов, металлов и газов, которые могут служить строительными материалами и топливом, в космосе тоже куда больше, чем на Земле. Там даже встречаются планеты‑алмазы и облака готового метилового спирта!

Так что если бы инопланетяне прилетели на Землю, добыча воды и минералов интересовала бы их в последнюю очередь. Цивилизация, освоившая межзвёздные перелёты, имеет доступ к невообразимому количеству бесхозных ресурсов, которые можно добывать, не отвлекаясь на сопротивление землян. Кстати, не факт, что инопланетным формам жизни вообще нужно пить воду.

PS. Кстати, вы все знаете, что Марс — это «красная планета»?

А вот так Марс выглядит в объективах американских роверов:

Поверхность Марса, вид изнутри кратера Гейла. Фото: NASA / JPL‑CALTECH / MSSS.

Я думаю, вы понимаете, что из этого следует. Сначала у НАСА на фотках Аполлона Луна была серая — а на самом деле она оказалась рыжая от окиси железа. Это так травмировало фейкоделов из НАСА, что они решили давать картинку с «марсианских» роверов, ездящих в канадском кратере, без красного фильтра — хотя с Земли Марс выглядит конкретно кроваво-красным.

Вот так Марс выглядит в телескоп на максимальном сближении с Землей.

Бедные, бедные американцы. Что они не делают — не идут дела.

Материал: https://matveychev-oleg.livejournal.com/12592653.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

29 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.