Забодаешься запоминать, где кого бомбили

Маргарита Симоньян сетует на короткую память американцев:

Я сказала:

— Ты права, тетя Стеф. Мы вас обожали. Вы могли распоряжаться нами, как хотели. Мое поколение считало вас светочем свободы, безукоризненным лидером просвещенного мира и очень хотело быть такими, как вы. А потом вы взяли и разбомбили Сербию.

— Какую Сербию? — смутилась учительница. — Мы никого не бомбили. Ты что-то путаешь.

— Ну, как же, Белград, 99-й.

— Ты что-то путаешь, точно. Не бомбили мы никакой Белград! Зачем бы мы стали его бомбить?!

Я не могла поверить своим ушам.

— Тетя Стеф. Там у папы в кабинете есть компьютер. В нем есть гугл. Пойди посмотри.

Она ушла в дом. Вернулась минут через десять. Молча допила свой кампари. Потом спросила мою приемную маму:

— Дороти, а ты знала, что мы бомбили Белград в 99-м?

— Какой еще Белград? — улыбнулась мама, нарезая в салат сырые шампиньоны.

Вот так я узнала, что в штате Нью-Гемпшир, одном из самых интеллигентных в Америке, обычные люди понятия не имеют, кого и где бомбит их страна. А главное — зачем.

И действительно — забодаешься же запоминать.

Это, конечно, чистая правда. Американцы либо не помнят, с кем там их страна воевала за последние лет пятьдесят, либо свято убеждены, что так и надо было. Как сказал один американец, которому я сказал в 2004 году, что не стоило вторгаться в Ирак и убивать там кучу народу просто так, по своим хотелкам:

А я бы вообще скинул на чертов Айрэк чертову атомную бомбу — чтобы ни террористов, ни женщин, ни детей, ни кошек не осталось, только спекшееся стекло и дыра в земле.

Это и есть квитэссенция Америки. Америка в центре вселенной, а вокруг только спекшееся стекло и дыры в земле.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

16 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
2 лет назад

Это их сила и их слабость. Все упрощать.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
2 лет назад

Не все так просто как им кажется

i РобаД〄
i РобаД〄
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
2 лет назад

А если ин не кажется?

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  i РобаД〄
2 лет назад

А кто сказал,что все просто?!

Арматур Батыр
Арматур Батыр
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
2 лет назад

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
Не все так просто

i РобаД〄
i РобаД〄
2 лет назад

Я думаю, что потом Ирак, да и другие, потом даже задумываться не будет если что..
Бумеранг он такой, может вернуццо, и неожиданно..

Anunah
Anunah
2 лет назад

Это ж общая тенденция. ЛюдЯм пох, людЯм хоцца кекса и здрелистч. Не всем, но чем далее, тем такого всё более. Сатана тут правит бал

Арматур Батыр
Арматур Батыр
для  Anunah
2 лет назад

Прально.. ощущение параллельной реальности.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
2 лет назад

Ыхыхы!
А вы гогорите — дибилизация началась давно, сегодня маленький одек ватный омереганець имеет память аквариумной рыпке — кажные сорок секунд глядит кругом и «Ух ты ш какая хрень вокруг!».
Помните старый рекламный ролик про майонез?
Не готов салат? А вечеринка уже началась?
— Вам поможет *alve!
— *аlve? Что это?
-Милый, у женщин — свои секреты!
— Женщины? Кто это?
Вместо мозгов — спёкшаяся стеклянная масса. Или дырка, пролюбленная там СМРАД.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  ZIL.ok.130
2 лет назад

В гологе жирный гамбургер, а не мозги.

Sagamor
Sagamor
2 лет назад

новые спутниковые снимки показывают развертывание зенитных ракетных комплексов С- 300 на ключевой венесуэльской авиабазе к югу от Каракаса.

Важно отметить, что российский транспортный самолет Ан-124, который приземлился в Каракасе в субботу, доставил в Венесуэлу российского генерала Василия Тонкошкурова, который является начальником Главного штаба Сухопутных войск и первым заместителем главнокомандующего Сухопутными войсками России, в сопровождении 99 военнослужащих и 35 тонн груза.

Как уже сообщалось, этот борт прибыл всего через несколько дней после встречи на высшем уровне в Риме на прошлой неделе, во время которой Россия предупредила США — Москва не потерпит военного вмешательства США с целью свержения правительства Венесуэлы, являющегося ее союзником. Таким образом, похоже, что Россия не хочет рисковать потерей своего южноамериканского союзника.

Предполагается, что одно из тех предупреждений, которые были сделаны непосредственно заместителем министра иностранных дел России Сергеем Рябковым «специальному посланнику США» по ​​делам Венесуэлы Эллиоту Абрамсу, заключается в том, что Москва не допустит никакого военного вмешательства США в Венесуэле.

И всего через день после прибытия российских военных в Каракас Национальные Боливарианские вооруженные силы Мадуро, по сообщениям, поставили на боевое дежурство ракеты С-300 после завершения военных учений, которые проводились в феврале.
http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2019/03/Image-Sat-Venezuela-S300.jpg
Служба мониторинга Image Satellite International (Image Sat) опубликовала проанализированные спутниковые снимки, на которых показаны дополнительные ракеты С-300, которые были развернуты на авиабазе имени капитана Мануэля Риоса в штате Гуарико.
Image Sat прокомментировал новые снимки: «Развертывание включает в себя пять пусковых установок и многоканальный радар для наведения ракет 9S32ME. Венесуэла повышает свою боевую готовность из-за роста региональной напряженности»….маловероятно, что США будут действовать решительно после неудачной попытки государственного переворота последних двух месяцев.
статья
https://clck.ru/FReZG

Sagamor
Sagamor
2 лет назад

Российское послание F-35: «Помни Вьетнам»!
Российское посольство в Вашингтоне сделало заявление, которое вызвало бы удивление даже во времена гремящих барабанов холодной войны, когда, похоже, пригрозило американскому истребителю F-35 пропагандистскими кадрами времен войны во Вьетнаме.

На прошлой неделе официальный представитель посольства России в США написал следующее: «Если бы Россия… когда-нибудь увидела F-35 в своем воздушном пространстве», то мы бы с удовольствием отправили начальнику штаба генералу Дэвиду Л. Голдфейну всего «два слова» – «помните Вьетнам». «F-35 никогда не будет одинок».
____
Генерал отметился лекцией лекцию, прочитанной в Брукингском институте . Во время своего выступления генерал Голдфейн дал оценку возможностей F-35: «Если бы Китай, Россия или другой противник на земном шаре когда-либо увидели F-35 в своем воздушном пространстве», — сказал Голдфайн, – «то я бы хотел отправить им всем сообщение из двух слов – мы здесь. Не «я здесь». F-35 никогда не будет одинок».
______
…..
Короче они там охренели от такой наглости русских. Вспомнили и более раннюю историю
….Это, пожалуй, самая агрессивная иллюстрация нового российского риторического подхода. В начале и середине 2010-х годов стандартная практика Кремля заключалась в том, чтобы просто игнорировать западные уничижительные замечания по поводу российского военного потенциала. Но в последние годы российские чиновники стали все более жестче публично реагировать на подобные комментарии. Недавний пример: всего несколько месяцев тому назад российское министерство обороны опубликовало резкий ответ послу США в Колумбии, который обозвал бомбардировщик Ту-160 не более чем музейным экспонатом.»
(это наверно наши про Б-52 ответили)))

Gena
Gena
для  Sagamor
2 лет назад

Свести бы в собачьей свалке МиГ-19с и Фэ-35б…

Sagamor
Sagamor
для  Gena
2 лет назад

….три пушки НР-30, скорострельностью 900 выстр./мин. Две из них располагаются в крыле, а одна — в носовой части фюзеляжа. Боезапас — по 70 патронов на ствол.
Главное точно шмальнуть в упор))
Предусматривается также установка блоков НУРС ОРО-57К с 8 ракетами С-5 в каждом. Два блока крепятся на специальные пилоны под крылом, а два — на узлы установки подвесных баков. На последние возможна подвеска авиабомб массой до 250 кг на каждый держатель.
___
Как-то читал, что калибры пушек пробовали устанавливать разные, много больше, чем 30мм

Gena
Gena
для  Sagamor
2 лет назад

Под занавес его ещё и двумя Р-3с снабдили, считай — те же Сайдвиндеры…При этом часто для облегчения снимали фюзеляжную гармату.

Sagamor
Sagamor
для  Gena
2 лет назад

Гы-ы.Хохло вики:
Гарма́та — тип артилерійської зброї, що відрізняється від інших представників ствольної артилерії, таких як гаубиця або мортира, більшим подовженням ствола, більшою початковою швидкістю снаряда, але меншим максимальним кутом піднесення. Умовною межею між гаубичним і гарматним стволом вважається його довжина. За сучасною класификацією, при довжині ствола менше 25 калібрів зброя класифікується як гаубиця, при більшій — як гармата.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.