За всё хорошее, против всего плохого

Новые идеи для улучшения жизни в России предложил намедни болярин Д.Давыдов. Бизнесмен и активист впервые рассказал о своих идеях в 2016 году. Он собрал опыт других стран — к примеру, Сингапура, ОАЭ, Великобритании, Германии, Казахстана — и адаптировал под российские реалии.

Предприниматель обращался с предложениями в администрацию президента, профильные министерства и мэрию Москвы, а также запустил рекламу в СМИ. Однако инициативы Давыдова остались без внимания. В 2020 году во время пандемии коронавируса, когда экономики всех стран столкнулись с серьезным кризисом, он снова вернулся к своему замыслу.

На сайте активиста отмечается, что он не связан с политическими деятелями и институтами и не является гражданином России, но «идеи для положительных изменений в стране — дань предкам».

Социальное предложение: россиян хотят избавить от «унизительной бюрократии»

Президент потребовал улучшить качество госуслуг в соцсфере.

«В проекте четко прослеживается его нейтральная позиция: вся концепция создана так, чтобы специально не задевать ни один класс, ни одну политическую партию. А красной нитью прослеживается мысль о том, что результатом воплощения этих идей будут довольны абсолютно все. […] Автор-активист убежден, что именно сейчас предложенные им идеи могут принести ощутимую пользу стране, если будут вовремя услышаны и воплощены», — поясняется на веб-странице.

Одна из идей — оптимизация предоставления государственных услуг. Давыдов предложил ввести платные ускоренные процедуры по четырем направлениям: регистрации сделок с недвижимостью, регистрации юрлиц, выдача паспортов и регистрации брака. Гражданин может выбрать: получить стандартную услугу в обычные сроки или ускоренную (от одного дня) за дополнительную плату. Сумма будет зависеть от сроков. Такой подход, по словам предпринимателя, используется в Казахстане.

Федеральный бюджет также может пополнить продажа «престижных» автомобильных номеров.

«В Казахстане уже существует успешная практика официальной продажи престижных автомобильных номеров. Мы предлагаем пойти еще дальше и цены на «престижные» комбинации цифр установить в зависимости от уровня их солидности. Например, чтобы 001, 777 стоили в пять раз дороже, чем 444, и в 15 раз дороже, чем 404», — сказано на сайте.

Также можно будет продавать «очень престижные» автомобильные номера. То есть чем меньше цифр и букв, тем дороже номер (7, 7А, 7АА, 7ААА, 07, 07А и т.д.). Схожая практика успешно используется в Дубае и Абу-Даби.
(Обладатели айфонов уже выстроились в очередь за статусным продуктом. Теперь никто не сможет помешать им выделиться среди нищебродов за какие-то смищные 10 тысяч доллярив, — прим. БАЗИЛЕВСА)

Медицина и образование

20 идей Давыдова касаются не только госуслуг — они затрагивают почти все области развития государства: здравоохранение, образование, экологию, инвестиционный климат, безопасность, законодательство, сельское хозяйство, дороги, строительство, спорт и другие.

Предприниматель, к примеру, предложил совершенствовать в России нишу медицинского туризма по аналогии с Сингапуром.

Чтобы привлечь в страну крупнейших инвесторов и лучших врачей, рекомендуется ввести налоговые льготы на 20 лет — установить почти нулевые ставки на все виды налогов для медучреждений, соответствующих определенным требованиям, в том числе на зарплаты докторов. Критерий для льгот — доходы от лечения иностранных граждан.

К примеру, если прием медтуристов приносит больнице $ 2 млн в год, то она автоматически сохраняет налоговые послабления на следующий год.

Ставки имущественных налогов по дорогостоящим объектам могут быть повышены

«Данный финансовый порог необходим для того, чтобы сохранить рынок уже существующих медицинских услуг и чтобы существующие предприятия не переставали платить привычные для них налоги. Лишь те, кто чувствуют, что могут преодолеть установленный финансовый барьер (а это будут единичные из существующих предприятий), вправе рассчитывать на попадание под льготную систему обложения налогами. Остальные благодаря данной системе будут иметь сильнейший стимул к росту», — поясняется на сайте.

По похожей схеме Давыдов предлагает развивать образовательный сектор и привлекать в страну больше иностранных студентов.

Кроме того, предприниматель советует использовать сингапурский опыт и для улучшения экологической обстановки в городах. Он отмечает, что в государстве ради этого вводились порой очень жесткие меры, но сегодня можно обойтись без них.

«Остров был образцом упадка, разрухи и запущенности, где в течение двух десятилетий полицейские стояли на каждом перекрестке и лично контролировали и штрафовали местных жителей за каждый плевок, выброшенную жвачку, выгул скота на улицах города и пожароопасные фейерверки. В итоге менталитет народа был в корне изменен в лучшую сторону».

По словам активиста, к работе по улучшению экологии можно привлечь граждан. Одна из идей — установить повсеместно камеры видеонаблюдения и открыть доступ к видео, чтобы нарушителей могли отлавливать обычные россияне и получать за это процент от уплаченного штрафа.

«Результат не заставит себя ждать: студенты, пенсионеры, домохозяйки мгновенно отреагируют на данное предложение, и, таким образом, мы получим систему эффективного массового контроля за чистотой, которая поможет навести полный порядок максимум за два года».

Сейчас на сайте Давыдова опубликованы 18 идей из 20. Еще две находятся на доработке и будут выложены в этом году.

ЗЫ. «Никто не уйдет обиженным»: специально по заказу болярина Хенрнена изготовлена опытная говорящая гутаперчевая копия Террана, с аккумуляторами и демпферами-магнето под поверхностью манекена.

Устройство выполняет роль боксерской груши для хейтеров Владыки Мордора, одновременно давая им выплеснуть негативную энергию, превращая её затем в электроэнергию и запасая в накопитель электричества.

Время от времени манекен дает сдачи/устраивает нападающим «мельницу», подсечки и броски через себя. Тренажер уже заработал черный пояс по самбо и стал чемпионом Москвы по дзюдо.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Базилевс на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

16 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
7 дней назад

Ужос! Прогресс на лице!

comment image

Proper
Proper
Администратор
для  Базилевс
7 дней назад

Знак тризуб (або тридент, трисуття) відомий у світі з прадавніх часів. Українці ж самі видобули цей герб з глибини тисячоліть, повернули із небуття, із непам’яті. Чи випадково це?
comment image

SergeyR
SergeyR
7 дней назад

Совсем недавно (на днях) наш местный губер на докладе, сами знаете кому, предложил реорганизовать Кузбасс в два города — миллионника.

Наши местные сразу отреагировали — «О! Новости психиатрии»…

Сразу есть вопросы (ответов, естественно, не ожидается):
— а где эти люди будут жить?
— где они будут работать (кста- местная служба занятости уже отрапортовала — на сейчас есть около 8500 вакансий …)?
— детсады, школы, медицина на этот народ где?
— сети ИТО, мощности энергоснабжения/отопления под этот проект посмотреть где?
— города итак стоят в пробках — проект град планов и схемы движения транспорта посмотреть где?

П.Ц.
Промолчал бы — может за умного сошёл бы.

П.Ц.Ц.
Как там у классиков литературы ? —
… а построить бы стеклянный мост …
И книга вечно открытая на 14 стр.

Galuhka
Galuhka
для  SergeyR
7 дней назад

Что делать? Другого губернатора у нас нет и в ближайшее время не предвидится

i RobaD〄
i RobaD〄
7 дней назад

.. этих идей будут довольны абсолютно все.

После этой фразы дальше можно не читать.
У меня, вот к примеру, ребёнку начальных классов школы, пришло уведомление из налоговой, что он должен заплатить налог.. А он ведь ни копейки не заработал..

Mimoproxodil
Mimoproxodil
7 дней назад

Надо было просто в начале статьи написать «Сделайте мне красиво и чтобы мне за это ничего не было». Многа буков ни о чем. Я такого же уровня «предложения» генерировал когда в юношестве был.

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Mimoproxodil
7 дней назад

Да нет, просто предлагается всё сделать платным, если хочешь что то получить, хотя и так эти люди должны предоставить эту услугу. То есть, если не можешь заплатить, ты эту услугу не получишь никогда, ибо платники будут в приоритете. Вот и всё. Это типовой бизнес проект по выжиманию денег и получению сверх прибыли.
На бабушку пришедшую без денег будут смотреть как на ходячую мумию.. И не обращать на неё внимание..

Даже предлагается ввоз импортной раб силы, это станет тем же, что сейчас есть эстрада.. —
Чтобы привлечь в страну крупнейших инвесторов и лучших врачей, рекомендуется ввести налоговые льготы на 20 лет — установить почти нулевые ставки на все виды налогов для медучреждений, соответствующих определенным требованиям, в том числе на зарплаты докторов. Критерий для льгот — доходы от лечения иностранных граждан.

Смешно, да.. Привлечь инвесторов, импортный персонал, лечить ими иностранцев) не платить налоги.
Енд.

Henren
Henren
для  i RobaD〄
7 дней назад

И чё? Сегодня вон миллионами узбеков и таджиков ввозят — в том числе и медперсонал. Вы, видимо, давно к медикам не обращались, даже профосмотры, наверное, не проходите. Там уже — одни иностранцы. И лечат они иностранцев, то бишь своих земляков, тоже, но за Ваш счет. Без всяких инноваций всё уже произошло. Ваш Путин работает на опережение. И давно. Гы.

Толян
Толян
для  Базилевс
7 дней назад

Чего то их раньше в поликлиниках не было и откуда взялись толпой?
Вот у нас сейчас оккупирована среднеазиатами. А началось с зама главврача, он сначала пригласил уборщиц, потом санитаров, затем выпилил главного врача, сейчас в поликлинике все врачи азиаты с республик. А русские и российские куда то делись, видимо дефицит или работать не хотят.

Proper
Proper
Администратор
для  Толян
7 дней назад

Небось в платные клиники переползли.

Толян
Толян
для  Proper
7 дней назад

Тогда платных клиник должно быть больше чем магазинов. И у крыльца должны дежурить толпы соискателей. А с новым главврачом сначала были жалобы, потом комиссия из минздрава во главе и составе догадываетесь кого и всё российских врачей нет.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.