Янки драпают из Казахстана

Знаю, что Казахстан всем надоел. Но тем не менее «Госдепартамент одобрил отъезд по желанию американских госслужащих — сотрудников генерального консульства в Алма-Ате, не задействованных в решении критически важных задач, и членов семей всех американских госслужащих — сотрудников генерального консульства в Алма-Ате», — говорится в сообщении Госдепа США.

То есть формально Госдеп США как бы “разрешил” и как бы только “части персонала” и всем членам семей сотрудников генконсульства в Алма-Ате покинуть Казахстан. Но по факту они сваливают все, оставляют только несколько охранников.

Гражданам США также “рекомендовано” отказаться от поездок в Казахстан из-за беспорядков и “распространения коронавируса”. Странно – до ввода войск ОДКБ коронавирус и беспорядки американцам не мешали.

Был бы я конспирологом – сказал бы, что команда валить из страны поступила после того, как стал очевидным провал организованного американцами майдана.

Драть, Милов – это бронеавтомобили КамАЗ-43269 «Выстрел» Национальной гвардии Республики Казахстан, закупленные уже весьма давно. Верить дуракам из ФБК могут только любители покушать гогна, потому что у них всё вот так – как скажут что-то, так всенепременно соврали.

Кстати, МИД России сообщил, что зарегистрировал 1600 заявок на вылет из Казахстана от российских граждан — сообщают РИА Новости. РТ передает кадры эвакуации российских граждан из Алма-Аты на бортах Минобороны.

В это время российская межведомственная делегация, возглавляемая замглавы МИД РФ Сергеем Рябковым, прибыла в Женеву для участия в российско-американских переговорах по гарантиям безопасности.

Был бы я конспирологом – сказал бы, что беспорядки в Казахстане американцы устроили специально под переговоры. Но я же не конспиролог, правда же?

Материал: https://mikle1.livejournal.com/13451781.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.