Янки драпают из Казахстана

Знаю, что Казахстан всем надоел. Но тем не менее «Госдепартамент одобрил отъезд по желанию американских госслужащих — сотрудников генерального консульства в Алма-Ате, не задействованных в решении критически важных задач, и членов семей всех американских госслужащих — сотрудников генерального консульства в Алма-Ате», — говорится в сообщении Госдепа США.

То есть формально Госдеп США как бы «разрешил» и как бы только «части персонала» и всем членам семей сотрудников генконсульства в Алма-Ате покинуть Казахстан. Но по факту они сваливают все, оставляют только несколько охранников.

Гражданам США также «рекомендовано» отказаться от поездок в Казахстан из-за беспорядков и «распространения коронавируса». Странно — до ввода войск ОДКБ коронавирус и беспорядки американцам не мешали.

Был бы я конспирологом — сказал бы, что команда валить из страны поступила после того, как стал очевидным провал организованного американцами майдана.

Драть, Милов — это бронеавтомобили КамАЗ-43269 «Выстрел» Национальной гвардии Республики Казахстан, закупленные уже весьма давно. Верить дуракам из ФБК могут только любители покушать гогна, потому что у них всё вот так — как скажут что-то, так всенепременно соврали.

Кстати, МИД России сообщил, что зарегистрировал 1600 заявок на вылет из Казахстана от российских граждан — сообщают РИА Новости. РТ передает кадры эвакуации российских граждан из Алма-Аты на бортах Минобороны.

В это время российская межведомственная делегация, возглавляемая замглавы МИД РФ Сергеем Рябковым, прибыла в Женеву для участия в российско-американских переговорах по гарантиям безопасности.

Был бы я конспирологом — сказал бы, что беспорядки в Казахстане американцы устроили специально под переговоры. Но я же не конспиролог, правда же?

Материал: https://mikle1.livejournal.com/13451781.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Nack
Nack
14 дней назад

«Российская делегация по главе с замминистра иностранных дел Рябковым прибыла в Женеву, где завтра стартуют переговоры с США по гарантиям безопасности.

По словам Сергея Рябкова, встреча станет первой и последней, если Вашингтон не удовлетворит российские требования» (С) МИД РФ

Интересно, что же пиндосам такое, для укрепления договорной позиции, выложат, при таком то настрое?

Базилевс
Базилевс
для  Nack
14 дней назад

Что-то духоподъемное, бодрящее. Калибры и Цирконы, Тополя и Ясени, гиперзвук и Пересвет. И умиротворенный Каз-стан, ессно!

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Nack
13 дней назад

Да просто Хе-ну калявадос таг завозят, чрез дьютифри.

Базилевс
Базилевс
для  Nack
13 дней назад

Самый мягкий пассаж Рябкова: «- Пусть НАТО собирает манатки и уматывает на границы 1997г.»
В отличие от пустобрехов, мидовец что-то знает.

Толян
Толян
для  Базилевс
13 дней назад

Все эти бывшие клопы вокруг России такие забавные. Вот показывают Кыргыстан, рынок там продаван, палаточник говорит- мама открыла точку на барахолке, теперь это это общий бизнес. Было трудно жить и возили товар из Турции, а я тогда был IPшником. Рассказывает про 91 год. Какие ipшники специалистов в России по пальцам. Модем на телефлинию дефицит, скорости не какие, операционка ну и т.д. И корреспондентка согласно кивает и по ней видно верит.В то время приходилось общаться с грузинами у них каждый второй был с высшим образованием и советник шеворнадзе, почти все кавказцы все слово держат на деле не исполняют, у всех армян свой коньячный завод, прибалты привозят липовые договора чтобы попасть на производство, пошпионить ну и т.д.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.