Яндекс продался копирастии

Российские поисковики приняли антипиратский меморандум и совершили фактический суицид в пользу Гугля. Но и Гугель скоро запретят, при таких подходах.

Крупнейшие медиахолдинги, онлайн-кинотеатры и продюсеры подписали с интернет-компаниями меморандум о борьбе с пиратством. Самая важная его часть — добровольное обязательство Яндекса удалять ссылки на страницы с пиратским контентом из результатов выдачи по поисковым запросам пользователей. Ранее правообладатели настаивали, что борьба с пиратством малоэффективна до тех пор, пока пользователи легко находят нелегальные копии телепрограмм, фильмов и сериалов контента через поисковики. Кроме Яндекса, с «Газпром-медиа» и другими правообладателями меморандум подписали Mail.ru Group, Rutube и Rambler Group.

В следующие три недели после подписания участники создадут реестр, где будут храниться ссылки на сайты с пиратской музыкой и видео. Так как создавать такой реестр долго, первые шесть месяцев вместо него будет вестись обычная онлайн-таблица. Ими будет управлять не Роскомнадзор, а специально выбранная правообладателями организация, чьё название неизвестно.

Поисковики должны будут сверяться с реестром каждые пять минут и удалять ссылки в течение шести часов. Возникшие споры компании и правообладатели должны будут решать на переговорах с участием Роскомнадзора.

Требовать удаления пиратского контента смогут не только правообладатели из договора, но и любая компания, нашедшая нелегальные копии своего контента. «Яндекс», Mail.Ru Group и другие создадут у себя на сайтах формы обращения правообладателей.

Короче — добро пожаловать в копирастический ад. Но, как говорится — выход есть всегда.

DuckDuckGo — поисковая система, придающая особое значение обеспечиванию конфиденциальности пользователей и отказу от «пузыря фильтров» персонализированных результатов поиска.
Основатель: Габриел Вайнберг
Дата основания: 2008 г.
Штаб-квартира: Ленгли Паоли, Пенсильвания, США

Идите на start.duckduckgo.com и ищите всё, что хотите. Там есть четыре основных раздела — Web, Изображения, Видео и Новости, причем в общем случае поисковик пытается угадать, какой раздел вам больше подойдет, по самому тексту запроса. Русский понимается. Есть фильтры по регионам и так далее.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

15 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.