Хьюстон, у нас проблемы!
Вот ваш развитой запад. США только в голливудских фильмах спасает весь мир, а в реальности сами себя спасти не могут. Пандемия поставила на колени США и показала беспомощность системы, а теперь «генерал мороз» показал беспомощность американцев в миллионных масштабах. Люди просто замерзают без воды, еды и электричества.
Сильные морозы в Техасе вывели из строя ветряки, оставив жителей штата без света и отопления, передаёт Fox News. По словам телеведущего Такера Карлсона, при нынешнем уровне технологий «зелёная» энергия крайне ненадёжна, однако политики только гордятся её внедрением. Учитывая планы администрации Байдена, вскоре вся Америка может разделить судьбу Техаса, предупреждает журналист.
Электроэнергия подорожала в некоторых местах США аж на 400%. Как сообщает 17 февраля zerohedge.com, рекордное похолодание, обрушившееся на США и добравшееся до южных штатов, продолжается уже больше недели и из легкого приключения оно превратилось в гуманитарные кризис. На данный момент до 15 миллионов жителей Техаса испытывают проблемы с водой, с едой и с электричеством.
Всё началось с газовых скважин, устройство которых не было рассчитаны на подобный мороз. Скважины замерзли, подача газа прекратилась, электростанции остановились. В результате пошли скачки напряжения, взрывы трансформаторов и каскадные отключения электричества. В зданиях разрывает трубы, и теперь в каждой квартире потоп.
Тащемта, америкашка поднимается с колен на отличьненько. Бидон працуэ. Отличный дементивный президент!
Erika Simon пишет: Это не страна третьего мира. Это Хьюстон, штат Техас. Я заметила очередь людей, набирающих ведра с водой из водостока в Хаден-парке. И приводит фоточки пиндосов, черпающих воду из канавы напополам с грязью.
Конечно, жалко обычных людей, но хочется ещё раз пнуть эту «сверхдержаву», которая только в кино крутая, а в жизни это просто папуасы. До чего Путен Америку довел, это же ужас просто.
Кстати, наши люди пишут, что в Оймяконе сейчас потеплело, и все живы.
Почему в фильмах инопланетяне всегда нападают на США? Хотят спасти мир.
Они «генерала-мороза» еще и не видели. Так, летеха-первогодок.
Грета всех спасла от потепления. Но перестаралась. Ну бывает.
Грета скотина. Уже второй месяц минус тридцать. А мы тута избаловались с мягкими зимиами за последние годы. Чета неожиданно запас дров подходит к концу, а до весны ещё месяц минимум, а то и все два.
Вывод по ситуации — нужно больше дров, больше, больше, больше :) Грету со товарищи в лагеря.
Грету на заготовку дров
Пральна. В лагеря на загатовку дров. Пущай спасает Техас рубит пальмы и кактусы. А мы тут и без нее разберемся
Хмммм…. Кактуся == текила, я вот не понял — нафига дрова — то? Хотя они вроде дринками меряют, дикие люди — пущай околевают. Но кто — то ведь выживет?
Те кто по другому применяет и думает
Вот попались — у людей мысли. По-холоду. Не Техас.
Тpи самypая на зимнем ветpy
Саке pаспивают холодным
Лyчше б мы взяли поpтвейна…
Страшно подумать, что будет летом +40?
#апофиг
Кому-как. С гипертонией лучше -30 чем +40
Мне вообще в бане париться нельзя. Ни чё, живу как то)
Нагреваешься и ржавееш? Ну так арматура же
Да, скрипеть начинаю..
Протирания спирдом не помогаютъ(
Протирай не скипидаром
Сегодня решилЪ проте редь жидкостью красноватого цвету.. но не сухой.
Честно стырено с Конта.
Какой-то мэр небольшого города в США начирикал:
И еще кой-чего вдогон:
Многие жители Техеса медитируя на лампадку в промерзшем от холода доме, вполне справедливо задаются вопросом, почему крупнейший штат производитель энергии всех видов в США, не может дать достаточно энергии, чтобы продержаться всего неделю при отрицательных температурах. Ответ лежит на поверхности и его озвучил доктор Дэвид Таттл из Энергетического института в Остине: — «Есть вещи, которые можно сделать, но это будет стоить некоторых денег».
Дело в том, что морозные недели в Техасе случались еще до зачатия истерии про «глобальное потепление». Такие апокалиптичные, по местным меркам, арктические вторжения в Техас случаются регулярно раз в 10-20 лет, причем предыдущие нашествия «генерала мороза» точно также отправляли в нокаут все отрасли местной энергетики. Нефтепроводы и скважины замерзали, газораспределительные станции и НПЗ останавливались, электростанции отключались от сети из за перегрузки. Только теперь старые проблемы усугубляются обледеневшими ветряками и засыпанными снегом солнечными панельками.
Последнее сидение Техаса при свечах состоялось совсем недавно, в 2011 году и то же в феврале и в те же дни. По этому поводу была создана комиссия, которая вела скрупулёзное расследование на самом высшем уровне. В результате расследования появился увесистый доклад на целых 350 страниц с кучей диаграмм, графиков и всяких полезных советов.
Следует отметить, что в докладе упоминается эпический провал местной энергетики в 1989 году, по своим последствиям сравнимый с происходящим сейчас в Техасе и 2011 годом. А если почитать отчеты метеорологов, то оказывается, что такие погодные явления на юго-западе США случались регулярно в 1983, 1989, 2003, 2006, 2008 и 2010 годах.
Так что февральское сидение при свечах в заиндевевшем картонном домике в Техасе, это местный народный обычай.
https://clck.ru/TMUhC
То есть в Гегемонии, прекрасно зная о таких вот «крысисах», никто и не почесался инфраструктуру подготовить хотя бы с минимальными допусками. Показательно, чо…
Да нах надо то?! Это же не всю зиму, а так, неделю-две. Они исходя из этого именно поэтому и не делали. Так, графики, картинки, рекомендации.
Ну да, точно, ну подумаешь, позамерзнет там кто-нибудь — хрен ли заморачиваться? ))
Ну да. Всё как везде в принципе. В Европе так же местами. Капитализм. Не стоит вкладывать в то,что не имеет моментального выхлопа. Стихийный капитализм барыг. Никаких долгосрочных вложений в системы на перспективу. И у нас таких руководителей бизнесменов есть. Это удобно.
Между прочим, на улицах городов в Техасе уже вовсю собирают ТРУПЫ замерзших. И это не шутка и не преувеличение.
Они не вписались в рынок.
Подтверждаю, мне тоже из Гегемонии про такое писали. Не из самого Тексаса, правда.
В основном нигра всякая и бомжи. Ну не будут они на лопате греться. Неприучены к горшку ©
Это в России загодя дрова заготавливают. )
Ну да, подумаешь, помрет-замерзнет человек сорок, фигня какая.
каких-то негров
Хенрен с ними, с властями. Почему никто из домохозяев не догадался приобрести для себя лично генератор? Почему даже не подумали отключить и слить воду?
То есть даже регулярные, практически по графику, блэкауты никого ничему не учат.
Придурковатт – единица измерения интеллектуальной немощи. 1 дебиловатт = 10 придурковатт. ©
За налогами то сильные потом придут?
Да не важно. Придумают ещё налог. Компенсируют потери. Не впервой чай
Ну а чо, налог на снег. Нормально.
Если несколько перефразировать:
Никогда так плохо не жили янкесы, как при Путине…)
Или наоборот — хорошо?!…
У нас сегодня +5
У нас +15
-15
-25, ночью будет -32
У нас ночью вроде как до -25 должно быть, местами ниже. Вполне нормально. Хорошо, морозно.
У нас -9, завтра будет -7. Только что приехал из Ленты, закупился жрачевом, спасибо Путину, всего навалом.
Баба покупает конфеты, тычет пальцем в экран, нихрена понять не может. Да и как тут поймешь — конфет 1500 разновидностей, поэтому интерфейс предлагает сначала выбирать секции по 50 разновидностей конфет, а уже внутри там с точностью до номера. А без номера по названию вообще ничего не найдешь, точнее, найдешь слишком много — путинское изобилие насилует мозг выходцев из СССР.
Купил любимые конфетки Тирамиссо по 192 рубля за кг.

Мягке, вкусне. Взял 1.5 килограмма, чтобы два раза не ходить.

Надпезь про итальянске пусть вас не обманывает — маде ин раша. Но уровень исполнения — многие европейцы позавидуют.
Лимонадик опять же, по 19 рублей за 1.5 литра. Взял сикспак. Между прочим, новые партии той самой поддельной фанты, про которую я вам прошлые разы рассказывал, в ленту вошли с отпускной ценой в 43 рубля за бутылку — народ распробовал.
Сыр Фермерский, 96 рублей за 200 грамм. Такая фасовка.

Такой типа Тильзитера сыр, без заменителей, натуральне, вкусне. Производитель Удмуртия, поселок Ува. Ну как посёлок — это по факту городок такой:


Обычный голландский, кстати, я тоже взял, по 354 рубля за кг. Макароны посыпать или там всякую пиццу — вполне норм. Чо там народ ноет про пальмовое масло — этот сыр отличненько плесневеет, а пальма — не плесневеет.
Карбонад Лента — 115.78 за 300 грамм.
Филе кур Петелинка по 240 руб за кг — парное, чистое мясо.

Колбаса Диетическая (для кошки) по 25 рублей за 400 грамм:

Кошке нравится. Я ей эту колбасу кругами нарезаю, а внутрь напихиваю гранулы сухого корма Фрискис вместо жира — отлично идет, только давай, только хруст стоит.
Я же говорил, ты извращенец.
Люблю минимаркеты. Там правда дороже. Но как то неуютно себя чувствую в скоплении людей.
Да какое скопление-оскопление, езди в Ленту днем, на буднях, да еще в окраинную — и будет всё свободненько, даже в кассы не надо будет в очереди стоять.
Опять же, в Ленте многое можно заказать дистанционно, и тебе покупку положат в постаматы, которые стоят при входе в зал. Заедешь, сунешь карту — постамат откроется, и заберешь. Не надо никуда ходить, ничего выбирать. И эта услуга бесплатно, насколько я помню.
Жаль, что так имеет смысл покупать далеко не всё — что-то нужно смотреть глазами. Мясо там, рыбу, да даже сыр иногда надо самому пальцем потыкать, чтобы ощутить консистенцию. Овощи выбрать, хлебушек из свеженапеченного. Я вот взял Славянский 28.97 за 500 грамм и два Солнышка по 27.04 за 500 грамм. Славянский — это типа черный, а Солнышки — это белый, типа булки. Очень вкусные. Кстати, в Ленте пекари понтуются — насыпают на кругляше хлеба по трафарету мукой солнышко с эмблемы Ленты, вот такое примерно:

300-граммовые Дарницкие по 9.67 тоже взял. Это такие кирпичики, у нас их Лента стала недавно печь.
Кстати, масло подсолнечное — 77.97 за 870 грамм.
Сахар ГОСТ — 37.94 за 900 грамм.
Чо там народ ныл про рост цен, не понимаю.
Ну и да, я люблю гипермаркеты. Когда всего много, и что-то дешевле рынка. Это как охота на зверя — рыскаешь и высматриваешь, чо бы еще поднять.
Вот, например, бате взял отличного кефирчика с красными наклейками 50%, по 22.40 за пачку. Пискаревский завод, выпуск 16 числа — 3 суток прошло, свежачок-с. Там и фермерское было всякое за 50%, но я не поклонник.
Жаль, ряженки в это раз не было за полцены. Пришлось купить за 70.45 Вкуснотеево. А чо делать-то, хочется вкусне. Бабла на самом деле в количествах, бабло не лимитирует — но приятно же взять ниже рынка. Это как рыбу самому поймать, вместо того, чтобы тупо купить на рынке.
Походу лента хостинг оплачивает. Не, я вкурсе ящиков. К нас тоже есть. Решение приятное. Но для непродуктрв, либо для продуктов длитеного хранения. Остальное щупать надо. Ну,у меня работа, уезжаю закрыто, приезжаю закрыто. Минимаркеты спасают. И доставка тоже.
Не, просто у Ленты в Питере самые лучшие гиперы, альтернативы — хуже.
Что-то еще можно смотреть в Магнитах, но там очень сильно разные магазины, в одном может быть хорошо, а в другом всё дорого и грустно.
У нас по утрам, мое обычное время посещения ленты, пусто. На весь Маркет дай бог человек десять. Если заехать в шесть утра вообще никого
Только что из ленты. Очередь два человека. Работает куча касс..
Из минусов- в приложении на смарте при скане штрихкода есть кнобка над штрих кодом- списать баллы. При нажатии вылетает другой штрих код(кассир даже заметила) , но.. баллы не списались((
Я не покупаю приложением, всегда использую карту. Карта Лента для скидки и баллов и карта Юмани (бывших яндекс-денег) для оплаты.
Смысл в юманях — на нее со сбера скидываются деньги без комиссии, через нее можно обналичивать электронные деньги (бывший ЯД) без комиссии, с нее можно платить всякие интернет-платежи (в том числе коммуналку) не только без комиссии, но еще и с кэшбеком. И в то же время это дешевая карта, которая заказывается и обновляется дистанционно, и при этом это нормальный дебетовый Мастеркард Классик, работающий в интернете.
Я знаю людей, которые в таком же качестве используют карту Тинькофф. Но я не верю тинькоффу, он мало того что жуликоватый товарищ, так еще и неадекват. Человек пытался кинуть американских налоговиков — после этого с ним рядом даже ср@ть опасно садиться, не то что деньги держать.
В приложении штрих код карты. Аналогичный юзельной карте.
Я знаю. Но не считаю нужным доставать телефон и совать его в кассу.
Пошто кошку мучаешь, такой дрянью кормишь, что колбаса, что фрискес.
Если хочешь дешево и полезно, то лучше желудки и шеи куриные в соотношении 2-3 к 1, у меня выходит 75 руб за кг. Но у меня такая цена выходит, т. к. Я закупаюсь по 40 кг. за раз. У меня питомник.
Эко каг..
У нас соседка кормила своего кота ,,нормальной человеческой,, пищей.. Но как то моя жена, ветврачЪ, уже два раза его лечила..
У нас кот, у него алергия на курицу..
Что деладЪ? Кака дальше жидь та?((
Кроме диетической колбасы, я еще использую ливерную. А также

влажные кошачьи корма — в пакетах (в основном фрискис и китекет) и в банках (в основном 365 дней)
Кошке нравится.
Из сухих кормов оптимальным оказался Фрискис:

Но его, разумеется, нежелательно давать в одиночку. Оптимальной схемой оказалось насыпать немного гранул в миску, а сверху положить круг колбасы, в который напихано штук десять гранул разного цвета. Колбасу чередовать диетическую и ливерную. Ну и рядом миска с водой.
Колбаса смазывает ЖКТ, гранулы дают нужную нагрузку на зубы и потом обеспечивают твердые фрагменты для пищеварения и нужные витамины.
Главный минус такого кормления — зубы у вашей кошки будут острые как бритвы. Тяпнет — мало не покажется.

Покупаем сухой корм, чередуем . И в довесок — влажный.. рыба там, говядина и тп. И витамины, куда ж без них.. Раньше покупали еще и траву.
Траву у нас кошка около дома жрет. Травы много. Еще там есть мыши, крысы и птицы.
У нас это только летом, на даче)
Запомни, Глагне.
Выколи на уголках глаз, если памятть переполнена : котэ — это единственный хищник в природе. Которому тупо хватает белка. И минимума микроэлемеетов, которыхон может добыть из содержимого кишечника добычи.
Если твое котэ не умеет добыть себе коровы в естесственных условиях, кормить говядином котэ — локашер.
Я те гогорю это, как человек, 4 года пердоливший зоологиню.
Сейчас самая ж@&а в Техасе, это когда вышел из дома погреться в машине, а у тебя «Тесла».
Да японцы они понимают в сугреве…
Редки сyгpобы в пpедместьях Киото
Hо всё же не так, как саке из каpтошки
Моpдой в сyгpобе лежy…
Под сенью луны
Сакуры цвет
Е#@лом о ствол
Ягод сбор
Добавил еще видосик.
Да ты извращенец. Всё подкидуешь и подбрасываешь.
Но ты не переживай. На этом ресурсе правобладатель его заблокировал. Как то так.
Такая вот картинка.
Посмотрел. Н-да, они там точно с ума посходили, даже кто безумен был. Псака сказала что энергоколлапс — из-за того, что мало ветряков и панелек. У меня просто слов нет, буквы одни. По моему, для них надо уже какой-то специальный термин придумывать, тех, что есть в русском языке, уже не хватает. Степень дурости и лицемерия зашкаливает.
Ну. Тупые. Это тенденция. У меня тут количеством розеток пытались решить недостаток мощности, вот такие как эта псака. Долго ржал от бессилия объяснить, что электричество розетка не производит.
Тьфу на НТВ, заменил видос на пиндос.
Чёт они какие-то жадные походу
А у них на водопроводной трубе,на входе в дом,вентиля нету штоле?