Хранители присяги

На прошлой неделе совместное расследование журналистов National Public Radio и WNYC/Gothamist раскрыло, что полицейские в нескольких крупнейших городах США, включая Чикаго, Нью-Йорк и Лос-Анжелес – члены фашистской вооруженной группировки «Хранителей присяги» (Oath Keepers).

Члены этой крайне правой группировки, совместно с фашистскими Proud Boys, были авангардом налета на Капитолий 6 января, пытаясь силой отменить результаты выборов и победу Байдена, и навязать проигравшего выборы Трампа как президента-диктатора. Совместное расследование журналистов National Public Radio и WNYC/Gothamist основано на результатах взлома крайне правого веб-хостинга Epik в сентябре этого года. Неизвестные хакеры слили списки членов Oath Keepers — почти 40 000 имен и другой личной информации, группе Distributed Denial of Secrets (DDoS) («ddoS-атака на секреты»), которая послала данные информагентствам.

Журналисты National Public Radio и WNYC/Gothamist нашли в этих списках как минимум 15 полицейских, из них больше десяти в Чикаго, а также в Нью-Йоркн, Лос-Анжелесе и окрестностях. По данным NPR/WNYC, из 13 полицейских, опознанных в Чикаго, 5 занимаются «учебной подготовкой и тренировкой» полицейских, в том числе обучением использования огнестрельного оружия.

Результатом таких «тренировок», как написала газета Chicago Tribune в 2016 (после шестилетнего расследования): в эти шесть лет «каждые пять дней полицейские …в кого-то стреляли» и убили 92 человека и ранили 170. Жертвы полиции по большей части — рабочие и бедняки. За последний год в Чикаго это видно на примере Тарелла Брауна и Адама Толедо (13 лет). Смертоносная жестокость полиции США подтверждается недавним исследованием, недавно опубликованным в журнале Lancet – полиция США убила почти 31000 человек с 1980 по 2019.

В другом исследовании в журнале Rolling Stone, используя ту же утечку, журналисты «опознали почти 40 из списка членов Oath Keepers, использующих адреса электронной почты государственных служб» США, включая «руководителя низшего звена в Министерстве национальной безопасности, и окружного начальника этого ведомства в штате Теннесси».

Один из полицейских, названных в статье Rolling Stone — из Питсбурга (Пенсильвания), которого газета USA Today затем опознала как лейтенанта Филипа Меркурио. В той же статье USA Today указано, что 65 человек, как и Меркурио, назвали себя инструкторами в правоохранительных органах, когда записались в Oath Keepers.

В заявлении о приеме в фашистскую вооруженную группировку (как минимум 20 членам которой предъявлены обвинения за участие в попытке трамповского путча) Меркурио подчеркнул свой опыт инструктора по огнестрельному оружию, и что он «распространит эту информацию тем, кого тренирует».

В интервью PublicSource Кара Круз — пресс-секретарь департамента общественной безопасности города – подтвердила, что Меркурио, который служит в полиции Питтсбурга с 1988 года, перевели на «административную работу», пока Отдел расследований города «проводит» расследование.

Оправдывая полицейского-фашиста, Роберт Шварцвелдер (председатель союза полицейских Питтсбурга) сказал PublicSource, что не знает, «в чем обвиняют» Меркурио. Когда репортер USA Today сказал ему, что Меркурио вступил в группировку Oath Keepers, Шварцвелдер соврал: «я не знаю, кто это».

Самый высокопоставленный полицейский из расследования Rolling Stone — бывший шериф округа Пайн в Миннесоте Робин Соул. Журнал сообщил, что тот вступил в Oath Keepers в 2013, когда был шерифом, и «приблизительно в то же время послал открытое письмо своим избирателям, обещая не выполнять никакие законы штата и США, ограничивающие владение огнестрельным оружием, называя такие законы разрушением свободы и «моральным грехом»».

Открытое письмо, которое Коул подписал вместе с как минимум 89 другими шерифами, было на самом деле петицией, организованной Constitutional Sheriffs and Peace Officers Association, (CSPOA) (Конституционной ассоциацией шерифов и сотрудников органов правопорядка). Основал CSPOA бывший шериф из Аризоны и основатель Oath Keepers Ричард Маск в 2011 году.

Среди шерифов, поддерживающие CSPOA — бывший шериф из Висконсина и сторонник Proud Boys Дэвид Кларке мл. и шериф Дэр Лиф из округа Барри (штат Мичиган). В прошлом году Лиф стоял на сцене на фашистском митинге с членами группировки Wolverine Watchmen, которых позднее арестовали за соучастие в заговоре с целью похищения и убийства губернатора Мичигана Гретхен Уитмер.

В отчете Anti-Defamation League говорится, что даже полицейские, которые формально не вступили в CSPOA, часто называют себя «конституционными шерифами», и придерживаются взглядов Мэка и Стюарта Родсов- основателей Oath Keepers. CSPOA проповедует, что шерифы и их заместители и добровольные помощники — выше закона, свободны нарушать любое правило или закон, если они считают его антиконституционным. В условиях пандемии, которая по официальным данным убила почти 800 000 в США больше 5 миллионов в мире, правящий класс США, через Республиканскую партию, мобилизует эти фашистские элементы против любых мер охраны здоровья населения, которые мешают получению прибыли.

В октябре организация Pro Publica вычислила, что как минимум 40 бывших и действующих чиновников штатов и местных властей (все республиканцы) – члены Oath Keepers, включая 10 депутатов законодательных органов штатов. Pro Publica также опознала «двух бывших депутатов законодательных органов штатов, одного кандидата в депутаты законодательного органа штата, помощника депутата законодательного органа штата, помощника в муниципалитете, выборных окружных администраторов в штатах Индиана, Аризона и Северная Каролина, двух членов городских советов, шерифов и констеблей в Монтане, Техасе и Кентукки, следователей в штатах Техас и Луизиана, и начальника сооружений общественного значения в городе в штате Нью-Джерси». Всего Pro Publica обнаружила «более 400 подписчиков и членов, использующих адреса электронной почты, принадлежащие правительству, армии или избирательной кампании, включая кандидатов в конгресс и шерифов.» В утечке нашлись данные трех арестованных в Капитолии (все они не признали себя виновными).

Один из опознанных действующих законодателей – депутат конгресса Аризоны Марк Финхем, которого уже раньше опознали как члена Oath Keeper, и который был сфотографирован рядом с Капитолием 6 января. Распространяя ложь Трампа про «украденные выборы», Финхем утверждает, что никогда не был в Капитолии и не применял насилие. Другая — сенатор Аризоны, которую раньше опознали как члена Oath Keeper (по утечке) — подполковник ВВС в отставке Венди Роджерс.

На прошлой неделе Роджерс, вместе с поддержанной Трампом кандидатом в губернаторы Кари Лэйк, провели митинг «за честные выборы» в Фениксе (штат Аризона), и обе назвали выборы президента 2020 года «украденными». В интервью крайне правому изданию Gateway Pundit, Роджерс призвала «моих избирателей» «дать показания под присягой, п потом передать шерифу, у которого широкие полномочия, так что шериф может провести расследование».

Перевод с английского

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Dimokrat
Dimokrat
14 дней назад

Столько лжи и дерьма в одной статье…
Как говорил Ослик ИА (Иностранный Агент):
«Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар.»

Базилевс
Базилевс
для  Proper
14 дней назад

Давайте лучше о хорошем: как у Маска виртуальная капитализация растёт.))

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
14 дней назад

Ушат помоев какой-то

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
14 дней назад

Ыыыы, прям празнег кокойты — мочи своих шоп все охренели!
Больше разоблачений Пердодеду разоблачений!
Дайош майдан за Трампа и майдан против Трампа!
Пердодед форева.

Henren
Henren
14 дней назад

Жертвы полиции — не рабочие, а негры и метисы. Среди убитых полицией почти нет белых, хотя американская статистика относит людей с примесью негритянской крови к белым. Но полиция убивает негров не потому, что они негры, а потому, что они преступники и исламские террористы. Да-да, негры в США во многих случаях муслимы.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
14 дней назад

Вооот. Наконец-то до болярина начинает доходить, что и в России «жертвы» полиции — такие же террористы или иные преступники, прикрывающиеся воем о политических или религиозных преследованиях.

Тор
Тор
для  Базилевс
14 дней назад

Вряд ли, у субъекта разве может быть объективное мнение?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.