Хозяин глобуса

Сколько лет нам, обычным обывателям, скромным мещанам, пассионарные люди со светлыми лицами втирали прописные истины на тему «Кто есть хозяин глобуса?». Хозяин глобуса, разумеется — это тупые американцы, которыми управляют хитрые англичане со своего «Острова Негодяев».

— Да как вообще русские могут даже мысль допустить, что они способны противостоять США? — вздёргивали бровки «светлые лица», — какая вообще речь может идти о сравнении какой-то там российской армии и американского военного гиганта, годовой бюджет которого больше всей ВПК РФ за десять лет?

Для начала — короткий, но вдохновляющий фоторепортаж с места событий:

— Что-что-что? — насмешливо морщили носики креативно-самодостаточные, — вы что-то хотите сказать про саму возможность сравнения устойчивости инфраструктуры РФ и США? Вы капитализацию их видели? Там же несравнимые цифры, особенно ежели на Нью-йоркской фондовой бирже и в деривативах…

Робкие попытки возразить, что в 1941 году экономики СССР и противостоящего ему нацистского союза Объединенной Европы тоже были несравнимы, а после занятия вермахтом европейской части СССР эта разница выросла вообще до циклопических размеров. А потом эвоно как все развернулось… наталкивались на фанатичную уверенность в тотальном превосходстве США над СССР и Германией, вместе взятыми. Пассионарные креативные светлые лица закатывали глаза и уверенно декламировали хором: Вы не понимаете, это другое!

И вот настали времена проверки теории о тотальной устойчивости США на практике. Наступила просто зима. Самая заурядная. Слава Богу, не ядерная. Но накрыло крепко и «Империю бобра», по терминологии «креативных пассионариев со светлыми лицами», и «Мордор», по их же определению.

И что же мы видим на лице? А перед нами полная, моментальная и безоговорочная капитуляция триллионных капитализаций и феерических бюджетов «Гегемона» перед стихией, которую в «отсталой и не способной к сопротивлению РФ» ни у кого и язык не повернется назвать аномальной. Ну снежок. Ну морозец. Ну, может быть, для юга — ужас. Но не «ужас-ужас-ужас»….

А вот для США это оказался полный пипец.

Смотрю на эти катастрофы в отдельно взятых домовладениях, и спрашиваю себя: а где же эта хваленая капитализация, если даже дома у «наших заокеанских партнёров», простите, из гогна и палок? Где же тогда зарыты эти триллионы капвложений, если при минус 16 перестает работать всё, включая АЭС?

А из этих вопросов вполне логично возникает другой — а может быть, тогда у них не только личные дома и городская инфраструктура так выглядят, но и (страшно подумать!) вообще всё, включая «самое совершенное, потому что самое дорогое» оружие и «непревзойденный по размеру бюджета оборонный потенциал»? Потому что так не бывает — свой личный дом сомнительного качества, а вот на службе — уже конфетка. Бывает как раз наоборот. Если дом буквально рушится при наличии пятисантиметрового снега на крыше, возможно, ядерная триада вообще надувная?

Не могу отказать себе в удовольствии поёрничать — отзеркалить креативные кричалки. Было бы здорово товарищу Маску вместо запуска в космос своей авто придумать что-нибудь, чтобы в открытый космос не летели проклятия граждан США насчет возможностей Самой Мощной Экономики в мире противостоять не самым суровым погодным условиям. Может, создателям нелетающего Ф35 стоит кусочек своего триллионного бюджета отчекрыжить в фонд спасения техасских АЭС, чтобы было потом куда подключать свои дорогие девайсы, и чтобы в офисах у разработчиков самого совершенного оружия сопли в носу не замерзали?

В это же время Россию заваливало снегом не меньше, а разиков этак в шесть-десять поболее, да и температурка случилась пониже. Однако никакой катастрофы с инфраструктурой и с личным жильем, хотя бы близко напоминающей апокалипсис в Техасе, не произошло. Никаких веерных отключений и точечных разрушений. Всё штатно и даже где-то с юмором.

Помнится, намедни польские вояки моделировали последствия нападения на Россию. Подсчитали — прослезились, оказалось, что на четвертые сутки войны русские займут Варшаву. И это при том, что в моделировании использовались новые, перспективные образцы оружия, которые Польша еще только рассчитывает получить из США. Пошли жаловаться «Гегемону» на несоответствие амбиций и результатов. А что тот может сделать?

Предлагаю объединенным штабам США рассматривать техасские «ралли», как продолжение польских софт-учений, моделирующих легкие и весьма мягкие последствия военного столкновения с Россией. Оценить. Подсчитать. Пережить все необходимые при этом психологические стадии принятия неизбежного (отрицание, гнев, торг, принятие) и идти один раз уже сдаваться. Капитуляцию предлагаю принимать у Бранденбургских ворот, ибо Традиция…

P.S. У моей знакомой Одри из Техаса всё в порядке — оттаяла! Подключили уже электричество. Заработали магазины. Пишу:

«Одри, беги, покупай свечи, примус и всё по списку, что тебе насоветовали граждане РФ» (все ваши советы я честно перевел и отослал).
«А зачем? — отвечает, — всё же уже закончилось…»
«Одри, — пишу, — твой оптимизм, это русское слово из шести букв, обозначающее полный крах надежд на благоприятное развитие событий… Вторая буква «и». Да-да, Одри, именно «фиаско»…

Материал: https://seva-riga.livejournal.com/1003624.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

76 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
5 месяцев назад

Угу. И кто-то еще делал мордой «фу», когда слышал задорновское «ну, тупы-ы-ые». Это не фиаско, Одри. Это 3,14здец.

SergeyR
SergeyR
для  ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
5 месяцев назад

Во-во …

У нас перед Новым Годом было похолодание. Почти под минус 50.
И чо ?
В квартирах ниже +20 не было. Транспорт ходит. Магазины/больницы работают как обычно. Перебоев с электроэнергией и водоснабжением не наблюдается. Каналия спрятана глубоко в землю, морозу не добраться.
Народ считает — это временное неудобство, переживём как-нибудь …

Одна наша сотрудница живёт в частном доме. Рассказывала, что уголь в печку — ведро за ведром …
Но угля она по осени купила 7 тонн. И его гарантированно хватит если не до весны, то до конца холодов точно.

П.Ц.
Минус 6 зимой в наших краях считается за тёплую погоду, а минус 15 … 20 — оптимальная зима (не тепло, но и не холодно) …

SergeyR
SergeyR
для  Proper
5 месяцев назад

Кстати — да.

Тоже есть газовая плитка с запасом баллонов — по осени вывез с дачи на зимнее хранение. + Где-то в гараже лежит бензиновый рыбачий примус. Ещё от отца остался. И 60 л бензина НЗ в канистрах.

По продуктам длительного хранения. Жена сказала — не покупай уже больше ничего. Даже по скидке — складывать некуда …

Ы ыыы …

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
для  Proper
5 месяцев назад

Знаю, знаю. Довелось как-то ознакомиться с материалом…

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Proper
5 месяцев назад

Запретим свиней.

Ванёк26
Ванёк26
для  i РобаД〄
5 месяцев назад

Запретим greenpeace. А то они потребл@ют много а толку мало.

SergeyR
SergeyR
для  i РобаД〄
5 месяцев назад

Запретить greenpeace. Они тоже выделяют парниковые газы.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  SergeyR
5 месяцев назад

А что делать с хохламе?

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
для  i РобаД〄
5 месяцев назад

А там выход ̶п̶е̶р̶д̶ю̶к̶о̶в̶ы̶х̶ ̶ парниковых газов и так сокращается — жрать становится все меньше и меньше.

Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
для  Proper
5 месяцев назад

Не надо напрягаться — кетайссы не будуд разводить и жрать хiхлуту, ибо их откорм невыгоден вельми — жрут много, визжат громко, а мяса и сала — чуть да маленько.

O KAK
O KAK
для  Proper
5 месяцев назад

Дерьмо коров и свиней в биореактор вместе с останками гринписовцев, на выходе метан который будет поступать в установки синтеза метана в бензин
https://avtonov.info/gaz-v-zhidkost-gtl

Gena
Gena
5 месяцев назад

Иде энтот перфоратырь перфорацый? Де вин, шпаклёвщик шершавых блоков недоразумений гнутых бой-доярок с легионарным диппурплеером?

comment image

Как его,этого складателя щекеле и борца с чугунной канальей, выманить на сайтег ?

comment image

Ждун…

comment image

Но если сисьге не действуют,тогда перфоратырюй прохлебалта(бывш. хранителя) сундучка-за-миквой.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Gena
5 месяцев назад

НенучЁ? Пришоль.. СказалЪ- Фсех уволить! Парадам буду правидь Я!!
И исчезЪ.

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
для  Gena
5 месяцев назад

Пьервая — низачот тебе за ТэБэ! На каблуках кряйне легко с лесов наиппониться.

SergeyR
SergeyR
для  Gena
5 месяцев назад

Увколл Гена

Тема сисег раскрыта не до конца.
А на верхней фоте — так и вообще нет

i РобаД〄
i РобаД〄
для  SergeyR
5 месяцев назад

Да, сисьги раскрыты не до конца.
ЧТД.
Это и фсё, что способное туд. Машины есть? Сисьги- есть. Бабы тоже.
Орднунг.

Gena
Gena
для  i РобаД〄
5 месяцев назад

Какой Прорэбэ визит,таковы и сисьге салют. Обнажопную бой-дарку в тырнете не нашоль,есть только в одном городе с музеем самолёт-дирижора,но фото только для не всех и не всегда.

Gena
Gena
для  Proper
5 месяцев назад

Кой-где не редкая ,и зряпчасти в оговоренный срок. А насчёт сранкций….

Gena
Gena
для  Gena
5 месяцев назад

Сисьге? Ну тады — даЪ!

comment image

Базилевс
Базилевс
для  Gena
5 месяцев назад

Худосочные особы. Прежний Гена сломался. Несите нового!

Henren
Henren
для  Gena
5 месяцев назад

Сиське таки да, внушают…

Gena
Gena
для  Henren
5 месяцев назад

ДаЪ!Присоединяйся!

comment image

Giga
Giga
для  Gena
5 месяцев назад

А вчерась был Всемирный День Алкоголика :)

kak_tuz
kak_tuz
для  Giga
5 месяцев назад

А у нас , на медни абрикос в полисаднике зацвёл , паскуда , как всегда не вовремя. Надысь погоды стояли рыбацкие +15… +19. вот ён нехристь и расслабилсо. А потом дожди со снегаме , но подиж ты , цвецёть , курилка , да!

kak_tuz
kak_tuz
для  kak_tuz
5 месяцев назад

Хотел прислюнить фото , но тут ругаются на 2мб , а мну случилось 4 с копьем.

kak_tuz
kak_tuz
для  Proper
5 месяцев назад

Не -а , гы-ы-ы-ы…

kak_tuz
kak_tuz
для  Proper
5 месяцев назад

Да хрен с ним с этим абрикосом.
Что не вырастет , то братцы-китаянцы или кыргызы , подбросят. Благо , лапоть , по карте до границы. С узбекаме — 120 км, до Ташкента. Голоднымя не останемса.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  kak_tuz
5 месяцев назад

Чё так рано то зацвёл?? Совсем со снегом проблема??

kak_tuz
kak_tuz
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
5 месяцев назад

Традиция ёпта , а со снегаме , таки да , бяда. Обесчали на этой неделе похолодание до -16. Може опьять с3,14здЯт.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  kak_tuz
5 месяцев назад

У нас до -30 к пятнице. Сейчас вроде буран, то се. Примерно около -20 с ветром. Но что-то даже не чувствуется. Нормально короче.

Gena
Gena
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
5 месяцев назад

У нас ветер,тепло до -10,но снега — оя@by,давно так не было.Вчера пытался проехать в лес к козырным местам — не смог! Намело выше капота. После третьего подхода к упражнению «лопата-Нива-копать» сдался.Охота не удалась,физо -на отлично.

kak_tuz
kak_tuz
для  Proper
5 месяцев назад

Ядрён осознал? Вряд ли , ён же упоротый в дугу.

Владимир
Владимир
для  Proper
5 месяцев назад

Что то не видно их)) Обиделись видимо.

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  Владимир
5 месяцев назад

Надо было к ним относиться хорошо, а не гнобить.

Gena
Gena
для  Алексей Калюжный
5 месяцев назад

В любом уютненьком должон быть срчЪ. Закон тырнета,слабое звено переходит со своим проигранным очком в зрительный зал.Гиганты мысли рулят. Ингода.

comment image

Базилевс
Базилевс
для  Proper
5 месяцев назад

Админу: Баз обнаружил токсичного пользователя, Гигу, который вместо фактов и аргументов сыплет клеветой и оскорблениями. (субъективными эмо-оценками).
Льзя ли товарища по-отечески вразумить?

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  Базилевс
5 месяцев назад

Гига и так норм.

Giga
Giga
для  Proper
5 месяцев назад

А что поделать? Кому-то же надо ставить на место тех, кто уже давно и постоянно берега путает. Или чо, утереться предлагаешь? Базара нет, забань меня, я даже не обижусь, за дело, правила нарушаю. Только бань сразу на постоянку. Я же не исправлюсь

Базилевс
Базилевс
для  Giga
5 месяцев назад

Ты потерял берега и продолжаешь упорствовать. Возьми шефство над собой и перестань ругаться — вмиг похорошеет.
А если вместо брани сумеешь сформулировать, какое утверждение оппонента ошибочно, — с Тобой можно будет раговаривать по-человечески.
Или хочешь непременно срач? А срач — он всегда кончается стенкой, и лишь системный анализ выводит на свет…
)))

Giga
Giga
для  Базилевс
5 месяцев назад

Малыш, успокойся. Счас мам… эээ, Глагне придет и тебя покормит. Сиська у него одна и своеобразная, так шта… европезируйся. Бггг!

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  Proper
5 месяцев назад

Значит надо и самомодерирование! Это же интересно это же оживляж!

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  Proper
5 месяцев назад

Не. Я так не умею.

Базилевс
Базилевс
для  Алексей Калюжный
5 месяцев назад

Когда не имея аргумента, додик оскорбляет оппонента, — это норм? Если Тебя, болярин, аннойно преследовать и называть нехорошими словами, будет ли это норм? Подумай, это важно!

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  Базилевс
5 месяцев назад

Да меня всяко можно полоскать, но это ж долно быть интересно, самобытно и неповторяюшшейсе

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  Proper
5 месяцев назад

А Вам, тщ Первый, правильно сказаль тщ Ртч. К людям надо относиться лучше. Ввпили хоть аднаго — и патянутся! И благость с Растова придёт!

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  Proper
5 месяцев назад

А вот жал . Мне нравился ход його мыслей, хоть и могендовид у ниго на надписях.

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  Proper
5 месяцев назад

Товарищ, Первый! Я понимаю, что должно быть одновластие но раньше было интересно, смешно и нагло. И грубо, но интересно. А щас — всё уныло — в комменты не охота лезть там Глагне про х№№вые машины, а Баз про х№№вый Каммуняццки саюз.

Базилевс
Базилевс
для  Proper
5 месяцев назад

Админу!
Как быть с аннойной Гигой? Опуститься на её уровень или послать подальше эмоционально нестабильного клиента?
Вот в чем вопрос.

Giga
Giga
для  Gena
5 месяцев назад

Жаль нет смайлов со слезами от смеха. Земеля, только такое ЧЮ как у тебя, спасает нас всегда (без подхалимажа, от души)

Базилевс
Базилевс
для  Giga
5 месяцев назад

Ха-ха-ха!)))
Если подхалим утверждает, что что это не лесть — ему сразу хочется верить.)))))

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  Gena
5 месяцев назад

Вот Гена — ладна. Он не злобен, но коммунабелнн.

Gena
Gena
для  Алексей Калюжный
5 месяцев назад

Ты просто инриал не видел этого монстра,особенно инэкшн.

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  Gena
5 месяцев назад

Йа отсутствовал.

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  Gena
5 месяцев назад

Имманентно :)

Gena
Gena
5 месяцев назад

Некоторые спецЫалисьты, что пытаются переделать уютненький мультиблог пид сваи хителки….

comment image

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Gena
5 месяцев назад

Субару?

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  Тимо-фей
5 месяцев назад

Бибизян.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Алексей Калюжный
5 месяцев назад

Макакиян?
Мартышкас?
Гориллов?
Шимпанидзе?

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  ZIL.ok.130
5 месяцев назад

Просто тов Обизян.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Алексей Калюжный
5 месяцев назад

Ненене — тут нацвопрос важен как никогда.
Томущо орангутангер гамадриловсону — не товарисч.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.