Хохол на свинобойне

Киевский журналист Артём Ильин, попавший “добровольцем” в ВСУ, рассказал о настроениях среди своих сослуживцев – таких же новобранцев-“добровольцев”, как и он сам. Очень показательный текст, чтобы понимать – что находится у хохлов в подкастрюльном ганглии вместо мозга.

Да-да – церебральный хохлоглист там уже всё съел и переварил. Оцените:

Сегодня исполнился 1 месяц с того момента, как я попал в тенета ТЦК. Жизнь изменилась коренным образом. Ты постоянно или куда-то шагаешь, или стоишь в очереди, или спишь. Но тут будет о другом. Я попал в социальное окружение, в котором не находился с момента работы в цехе рельсовых скреплений и в охране Азовстали 25-30 лет назад.

Эффект усиливается тем, что вокруг люди совсем из другой культуры и другими традициями. Преимущественно жители сельских регионов западной части Украины. А не из индустриального Востока (хотя и такие есть). Вот что меня удручает. Достаточно большая доля народа открыто заявляет: “в мои 30-40-50 лет государство не дало ничего кроме калашмата. Почему я должен быть патриотом?”

В среде очень быстро распространяются слухи типа Бугатти первой леди. Люди верят, что на должности назначают тех кто “отслюнявил”. Убеждены, что в тюрьму никто вроде Николая Тищенко не сядет, потому что они откупятся. И постоянно вспоминают какого-то заместителя министра, внесшего за себя многомиллионный задаток после разоблачения его коррупционных сделок.

Я откровенно теряюсь и не знаю что всем ответить. Аргументы о Путине и про Московскую власть не работают. “Ты что-то не то пиз*анул!”,- типичный ответ тех, кто вблизи не видел последствий войны и всю жизнь прожил в собственном коконе. Рядовой украинец живет во Вселенной, которая не пересекается с мыслями в колонках известных философов и публицистов. Как эта вселенная формируется? Для меня это еще загадка.

Но есть впечатление, что народ хочет доброго и умного “гетмана”, который будет жестко разбираться с плохой “старшИной” и будет просто так давать блага рядовому украинцу. Или не трогать их. Но ведь так не работает. И эти мысли нужно менять. В этой точке возвращаемся к вопросу качества образования, формирование критического мышления и желание относительно честно работать на себя, общину и государство. Потому что все переплетено. Немного сумбурно и не об армии. Но накипело.

(оригинал на свиномове, конечно – это перевод)

PS. Вы поняли? Даже попав в конвеер свинобойни, этот пожилой хохол так и не поумнел, и всё ищет в происходящем “руку Москвы” и подбирает “аргументы о Путине”. Я уверен, что он и за Зеленского голосовал.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/72127167.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

Подписка
На почту
6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
6 дней назад

Дык,оно всяко повертается… Но не для свинорылых…

comment image

Ирек Казань
Ирек Казань
6 дней назад

Это сказочка про хохлоту…

1000008522
Galuhka
Galuhka
6 дней назад

Что-то говорят в Херсоне холера ходит-бродит, хохловрачи говорят что никакой холеры нет, а есть всего лишь брюшной тиф, что по моему не лучше.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
5 дней назад

Борщаговка с гiмном на вустах пiдтримуе декоммунизацию.

Galuhka
Galuhka
для  Proper
5 дней назад

Тут каклищи попытались завербовать лётчика чтобы он перегнал в Свинарник ТУшку, обещали денег, гражданство Италии для него и семьи, результат немножко печальный для пятачков, аэродром куда должен был приземлиться стратег был разбомблен.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.