Хохлина не малина

Сложно сказать, чем руководствовался Леонид Кучма, выкатывая 560 страниц текста с названием «Украина не Россия» в 2003 году. В США (якобы эталоне демократии), к примеру, до сих пор никому не пришло в голову издать продукт цивилизационной мысли с условным названием «США не Великобритания».

Да и родины Маннергейма и Пилсудского тоже не баловали нас увесистыми томами на ту же тему, то есть исторических аналогов сему потоку гуманитарной мысли в условно аналогичных исторических событиях нет. Более того, любой мало-мальски смышленый человек смекнет, прочитав историю двух мировых войн, что писАть в один восточный конец равносильно самоубийству, ибо если тебе нарезали территорию с двух концов, то концептуально парировать потенциальный дерибан можно только упреждающим настилом основы цивилизации в виде условных творений «Лемберг не Польша» на польском, «Мукачево не Венгрия» на венгерском, «Черновцы не Румыния» на румынском.

Но что-то пошло не так. Творческий гений осенил мастера писать только для русских. Плюс в этом, конечно, присутствует — не надо нам переводить, но есть нюанс.

Все русские с детства овладевают одной простой истиной, выраженной Христофором Бонифатьевичем в мультике про свои приключения — как вы яхту назовёте, так она и поплывет. Соответственно, погружаться в пучины 560 страниц смысла нет, коли весь смысл сконцентрирован в заглавии.

Итак, видный квазигосударственный муж прямо в заголовке постулирует необходимость наличия России для описания Украины. Еще раз, фундаментом описания управляемого им государства служит Россия. То есть чтобы описать Украину — он описывает Россию на русском языке, и приделывает к ней (России) частицу «не». У самой же частицы «не» есть одно интересное свойство — она не воспринимается в связке без последствий (попробуйте графически изобразить 10 заповедей).

А еще там у Кучмы зачем-то отброшен дефис (который краткая замена «а то»). К примеру, в СССР после «не влезай» писали «- убьет» (в смысле «не влезай, а то убьет»), то есть знание психологического восприятия частицы «не» учитывалось в целях сохранения жизни. Но 2003-й это же было давно, да никто этот талмуд и не читал — возможно и такое возражение, однако.

В 1913-м году будущий государственный муж пишет исторический хит (без частиц не-), где формулирует понятие нация как:

исторически сложившуюся устойчивую общность людей, возникшую на базе общности языка, территории, экономической жизни и психического склада

Прошло немногим более 100 лет — и русские форумы заполнены качественными с точки зрения русского языка постами (носителями языка) в чумовых количествах. Десятки и даже, скорее, сотни тысяч человек пишут и пишут, расставляя запятые и прочие знаки препинания, что они в строгом соответствии со своей цивилизационной библией нероссийцы. Убеждают нас в чём-то. Нас, а не поляков на польском, румынов на румынском и венгров на венгерском. Хотя казалось бы, если есть у тебя нацiя, пиши на своем языке. Но нет.

Библию им, конечно, знатную выкатил дядя Лёня, 560-страничную. На русском. И ведь не понимают, что чем больше постов они накропают на наших форумах, тем больше будет ареал русской культуры. Упорные, как все идиоты. С Кучмой головного мозга.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/64571095.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

15 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
25 дней назад

Цi руки нiчого не крали©

Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
25 дней назад

Пропер, ну зачем же почти все козыри показывать?))

Roman70
Roman70
для  Proper
25 дней назад

И катарсис …..

Henren
Henren
для  Proper
25 дней назад

Посмотрел. Куда они стреляют в темноте? Ни одного зенитного прожектора.

Anunah
Anunah
для  Proper
25 дней назад

Черти видят в темноте. Наверное

Henren
Henren
для  Proper
25 дней назад

Наткнулся на ютрупе на прикол в выступлении какого-то либераста, сдриснувшего на украину — он вещал, что все Герани сбиты, а хохлы их выцеливают зенитными прожекторами и чем-то там сбивают. Долго ржал.

Anunah
Anunah
для  Henren
25 дней назад

Не страна а сплошная Перемога.

Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
для  Anunah
24 дней назад

Ннада лазерной указкой, и котиков на крыши)

Базилевс
Базилевс
для  Proper
24 дней назад

А сколько сбили снарядами ПВО? Хоть одну? Или все — трансформаторами?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
25 дней назад

Циi кляти москали ще ледовый дворец порушили. Чем он им не сподобiвся?
Гневно задают пытання хохоли и тут же выкладыват фоточки и видюшки со спальными матрасами в этом ледовом дворце.
Такое впечатление что американо-британские сутенёры посадили бУкру в танк якойсь и люки заварили.

Galuhka
Galuhka
для  ZIL.ok.130
24 дней назад

Ну шо ви тгавите? Шо ви тгавите? Неужели не понятно что матрасы разбросали по льду чтобы детки не покалечились? Маленькие дети приходят на лёд чтобы покататься или потренироваться и в случае чего падают на мягкий матрас, и только тупые москали могут этого не понять.

Базилевс
Базилевс
для  ZIL.ok.130
24 дней назад

Как бы приглашая добропорядочных гераней на этот праздник жизни…

Базилевс
Базилевс
24 дней назад

Хлопец попутал тире, которая заменяет пропущенное слово (в русском языке в данном примере глагол-связку «есть», «является») с дефисом (который, в общем-то, — то же самое по смыслу, но короче и привязывает части слова сильней, вплоть до образования устойчивого выражения типа «Украинороссия» ).
Из наблюдения импер-граммар-наци.)))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.