Хорошо жить в Британии

Пишет товарищ из Мелкобриташки о тамошних страдальцах за Россию: Грешно, конечно, смеяться над наивными людьми, но иногда, увы, надо. Потому что а кому теперь легко?

Есть такая довольно большая группа наших с женой знакомых, которая живёт в Британии (или родственники которых живут в Британии, а знакомые к ним часто наезжают), но которые всегда лечатся в России. Потому что там всё быстрее, проще, понятней и просто фантастически дешевле. Сел на самолётик, полетел, сделал се6е все анализы дёшево (или вообще — даром), получил консультацию — и обратно в Лондон.

В России за десять тысяч рублей очень многое можно сделать, а в Лондоне — только бумагу для вытирания ж@пы купить на месяц, да и то если очень много за раз не использовать.

Так вот, в связи с карантинами по всему миру, сейчас эти люди попали в ситуацию, когда они просто вынуждены лечить или себя, или родственников в Англии. И тут у них просто очень широко открылись глаза и очень глубоко перекрылось дыхание.

Выяснилось, что к бесплатному врачу из NHS могут записать где-то через полгода, в лучшем случае через три месяца — и то при сильных судорогах и трупном окоченении. А нормальный «платный» английский врач стоит совершенно безумных денег. Эдак фунтов 350-400 за приём, плюс еще обязательно направлений на анализы и обследования тысячи на полторы выпишет. Тут так это работает.

Только с Шерлок Холмса доктор Ватсон не брал деньги за обследования. И то только потому, что Холмс, очевидно, с ним коксом делился.

Короче, бегают эти знакомые, звонят нам и другим знакомым — в надежде найти, где анализы и обследования подешевле, а мы, конечно, помогаем, но и слегка посмеиваемся: надо же все-таки когда-то расплачиваться за британские демократические ценности. А то что это они всё время норовят к «кровавому режиму» летать лечиться?

Материал: https://t.me/shitandsable/4482
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
для  Proper
6 дней назад

Да, в связи с прекращением поступления оных долларов на биржу.

Gadina
Gadina
6 дней назад

Китай скинул трежарей еще на 100 ярдов, осталось 970… но процессс как грится…

Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
5 дней назад

МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. Голосование на референдумах по вопросам вхождения в состав РФ в качестве субъектов началось в 08:00 (совпадает с мск) в пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР), а также в Херсонской области и на освобожденных территориях Запорожской области. Оно продлится по 27 сентября включительно, при этом в интересах безопасности в первые четыре дня в данных регионах голосовать будут не на избирательных участках, а на придомовых территориях и путем адресного обхода жителей.

Galuhka
Galuhka
5 дней назад

Начали рассказывать всякие смешные истори про хитромудрых которые напокупали себе военных билетов со всякими интересными специальностями, при этом армию они видели только по телевизору в советском кино ну типа «Максим Перепелица», а теперь бегают с мокрыми штанами.

Николай Соколов
Николай Соколов
для  Galuhka
5 дней назад

Дык, особо умные покупали справки в дурках. А потом куда нить надо поступить на работу, дико возмущались почему не берут им в харю тыкали справочкой.

Владимир
Владимир
для  Николай Соколов
5 дней назад

Ога. Своё время некто В. закосил от армейки, по дурке. Молодец.
Решил получить права. Стопэ! У вас ограничения по психиатру. Ох он волосья на жеппе рвал)

ironback
ironback
для  Владимир
5 дней назад

Один знакомый усиленно косил, но в армию всё равно забрали. После армии хотел стать инкассатором — забраковали, сказали — у вас, молодой человек не медицинская карта, а какое-то пособие для медвузов!))

Henren
Henren
для  Galuhka
5 дней назад

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так.

Базилевс
Базилевс
5 дней назад

А билеты на самолёт сколько стоят??

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.