Хазин о повышении пенсионного возраста

В эфире «Эха Москвы» экономист Михаил Хазин рассказывает кое-что не слишком очевидное о повышении пенсионного возраста. Эфир ведет Алексей Нарышкин.

Идею правительства переложить пенсов на работодателей (запретив им увольнять людей предпенсионного возраста) мы уже обсуждали. Ровно так же эту проблему пытались решить во Франции — результат строго по Черномырдину. Ну то есть увольнять стали еще раньше — до наступления возраста, когда «увольнять нельзя».

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

23 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
3 лет назад

Хазин — это голова!©

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
3 лет назад

Ещё один жидок знаток
http://new.topru.org/wp-content/uploads/2018/07/ttt_10.jpg

Henren
Henren
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
3 лет назад

Как вариант. Потому что власть ощутимо посыпалась. Даже до некоторых в госдуре стало доходить, что надо сваливать, пока не поздно. Да и в правительстве веселость чего-то поубавилась, и у Путина тоже. Ибо это Горби пребывает в Лондоне под круглосуточной охраной МИшек, а этим-то в Лондоне обеспечат разве что стандартную камеру в тюряге — хотя и это будет немалым бонусом, по сравнению с ипатьевским подвалом или там Бутовским полигоном.

Henren
Henren
3 лет назад

Какую чушь несет Хазин… Он даже не понимает, зачем проводится «реформа». А на деле все просто — через 2 года должны начаться выплаты по прежним пенсионным «реформам». Незаметненько так подошел срок платить. По всем этим «страховым пенсиям», «софинансированию», НПФ и пр. — море их. И оказалось, что баланец подвели, фитанец выписали, а денежки-то — тю-тю. Давно разворованы и благополучно осели в Англии. Поэтому и предлагалось быстро отодвинуть морковку от опасно приблизившегося к ней осла. Тюк — ждите годик. А потом еще годик. И еще. И еще. А там что-нибудь да придумается, да и перемрет бОльшая часть ослов, а на оставшихся может и наскребем, а проще — еще подвинем возраст, до 67, а там и до 70. Тупое желание заёмщиков не платить по обязательствам.

ALSur
ALSur
для  Henren
3 лет назад

Право дело, ну, что за муйню вы несёте. Отодвинуть срок, деньги сворованы. Может и сворованы, но поднятие возраста, это более глобальное дело. Позднее будут выплачивать пенсию всем последующим поколением. Поэтому, какие то 5-8 лет, это миг, по сравнению с вечностью. Причём все последующие поколения ещё будут дополнительно работать 5-8 лет и ещё при этом получать меньше. Т.е. если раньше человек прожил до 75 лет, ушёл на пенсию в 60, получал пенсию 15 лет. При новой раскладке только 10 лет. Плюс лишние 5 лет работал. Вот в этом весь кайф для правительства.
А НПФ кстати, платят пенсии более 10 лет, у них конвейер давно работает, им повышение возраста мало что даёт IMHO. Люди просто позднее начнут платить взносы, ближе к пенсии. Это же добровольное дело.

Базилевс
Базилевс
для  ALSur
3 лет назад

Кто-то же должен хаять все, что делает власть. Раньше этим занимались либералы и демократы. Теперь — так называемые «патриоты», которые единственные обладают монополией на истину в последней инстанции.
Не, нужны и полезные идиоты, чтобы их руками…в общем, всем уже понятно, почему стратегов и мыслителей в каждом уголке России — вагон и маленькая тележка, а работать, как ни странно, никто не хочет…
Равно, как и признать свои пробелы в арифметике Магницкого за 4-й класс.

Henren
Henren
для  ALSur
3 лет назад

Знаете что… А давайте-ка вернем пенсам их собственность — и дело с концом. Им, я думаю, хватит. Это же они освоили Самотлор и построили АЭС, ну и прочее. Перечисляемые Вами аргументы МВФ мне известны — я их прочитал.

Базилевс
Базилевс
для  Proper
3 лет назад

Госбюджет субсидирует ПФР тоже не за просто так, а в кредит и еще и за процентики, и обслуживание долга занимает все большую часть расходов ПФР.
А задача реформы — сделать ПФ-систему безубыточной и выверенной согласно заработанным средствам, физически произведенным товарам и услугам.
Вопли недовольных — оттого, что расточительство и халява закончится на них, и начнется жизнь по средствам.

Henren
Henren
для  Proper
3 лет назад

Все эти расчеты — суть прикрытие простого, как мычание, факта — пенсионная система как таковая, равно как и медицина, может быть только и исключительно солидарной и бюджетной. Все, точка. Ежели какой чувак желает жить на уровне выше среднего в старости — он должен для этого накопить средства. Капитализм. Для этого есть такая штука, как банк, а в банке — пенсионный вклад. Прокладки в виде ПФ, НПФ, ФОМС и т.д. — это просто паразиты, шикующие на чужие средства. В Гермашке, не к ночи будет помянута, нет никакого Пенсионного Фонда Германии. Есть бюджетное социальное страхование на солидарной основе, ну и добровольное при доходе свыше 3000 евро в месяц. И структуры, распределяющие бюджетные средства. Для пенсов они да, носят такое название — но являются лишь координатором распределения немецкого социала, и всё. Соцстраховку в Гермашке работник и работодатель платят в равных долях.
А вот насчет страховой пенсии в РФ вы неправы — это триллионные суммы, улетевшие в «неизвестном» направлении и вот уже четвертый год якобы «замороженные», на деле — полностью спи##енные, и возвращать их нечем, а платить начинать надо уже через 2 года. Средства же НПФ застрахованы государством, и компенсировать их должен по закону бюджет. Упс… Там как в 2016 году копать начали в связи с санкциями, так и сели. Патамушта приплыли. Вот, выродили теперь очередную «реформу», очередной грабеж населения, чтобы прикрыть высокопоставленное ворье. Чтобы не проводить действительно непопулярные для либерастов меры — пересмотр итогов воровской приватизации, конфискация собственности, полученной преступным путем (на чем настаивают как раз американцы), введение прогрессивной шкалы налогов, введение налога на роскошь, установление необлагаемого налогами минимума — хотя бы как в КНР и т.д.
Вообще любые действия США почему-то постоянно идут на пользу России. Хотя декларируют они прямо противоположное.

zontik
zontik
для  Henren
3 лет назад

Да причин там, «море-море, мир бездонный», ну страховые выплаты, то отменили, т.е. официально сказали мы платить не будем, и по закону не будут.
Тут, прикол в том, что солдатам платить нечего, з.п. рядового пехотной 18000 рублей, это с 25% премией, а так вообще 15000 рублёв, при минималке 11500 рэ. и она не индексировалась с 2012 г. , что и породило это кучу уклонений, банального воровства ВКПО и ратника и т.д. Вон в Новочеркасске 150 мсд с помпой сформировали теперь не знают как задницу прикрыть, она лидер же по преступности в ЮВО. Потому что жилья семейным нет, только сборно-щитовая казарма, оклады как описал, через день на ремень, т.е. на полигон и т.д. и т.п. вообщем бегуть контрактники, бегуть. А с командиров генералы спрашивают «почему уменьшился % укомплектованности части? как вы это допустили товарищ полковник, вы не соответствует занимаемой должности».
А вот мысль Хазина, что это только увеличит расходы бюджета, как-то не ожидал. Думал, что граждане перейдут на серую зарплату особенно в провинции и адью пенсионным сборам и налогам тоже. Но в принципе, что в лоб, что полбу. бюджет от этой реформы только пострадает.

Henren
Henren
для  zontik
3 лет назад

Кажущееся противоречие легко объяснимо — да, расходы лишь возрастут. Но ворье останется на своих местах. Все просто, не надо умножать сущности.

mkant
mkant
для  Henren
3 лет назад

я что-то не понял, как то, что говорит Хазин про пенсионную реформу, противоречит вашим представлениям. Ее техническую часть он не сильно затрагивает, и утверждает, что она нежизнеспособна, а ее разработчиков вообще называет тупыми, и говорит, что у этой группы в принципе отсутствуют державные интересы.

zhevak
zhevak
3 лет назад

А вот такой вопрос… А можно ли считать Наталью-свет Поклонскую торпедой в правительство? По моим далёким от истины представлениям там намечается не хилое противостояние, и я очень сомневаюсь, что все слуги народа усидят на своих местах. Назрело ведь.

Или-чо?

Владимир
Владимир
для  zhevak
3 лет назад

Есть мнение едро чистить будут. Уже этой осенью.

Gena
Gena
для  Владимир
3 лет назад

Посадки и расстрелы? А с конфискацией?

Владимир
Владимир
для  Gena
3 лет назад

Посадки/конфискации — возможно.
Расстрелы нет.
Имхо.

Gena
Gena
для  Владимир
3 лет назад

Хорошо , обойдется без расстрелов. Ну хоть вешать-то прилюдно будут? А то нещитовые репрессии получаются.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Gena
3 лет назад

Сослать в пендосию, на родину

Владимир
Владимир
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
3 лет назад

Ну да, по стране — второму паспорту. Без содержания.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Владимир
3 лет назад

Да, их там будет более 70%

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
3 лет назад

Чуваки о пенсии беспокоятся- которую не получат. Немного осталось жить, не потейте.

mac-sim
mac-sim
3 лет назад

Оплачиваем мини-малку (не оплачивать низя иначе @рен, а не пенсия ), так как по наступлении пенс. возраста не рассчитаваем на справедливые выплаты, мы верим в наше правительство, и знаем у них все получится.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.