Windows 11 разрешили ставить на несвежие процессоры

Противостояние недовольных пользователей и Microsoft продолжается. После анонса новой операционной системы Windows 11 стало ясно, что миллионы компьютеров останутся на стремительно устаревающей Windows 10.

Вообще по поводу устаревания есть множество вопросов, ведь обновления безопасности будут выходить до 2025 года, а значит переживать не о чем, вот только владельцы старых систем не получат доступ к новым функциям. В конце 2021 года выйдет последний патч, после чего будут рассылаться небольшие системные исправления, направленные на повышение стабильности работы Windows 10. С одной стороны – это хорошо, поскольку рано или поздно уменьшит количество багов до минимума, сделав ОС действительно качественной. С другой – крупные и средние компании предпочитают держать нос по ветру, что предполагает поддержку наиболее современных протоколов и функций.

Первоначальным условием установки и обновления до Windows 11 была поддержка протокола безопасности TPM. Поскольку это умеют только процессоры Intel начиная с 8-го поколения, и AMD Ryzen 2000 и выше, то нашлось немалое количество тех, кто потребовал от Microsoft отменить столь абсурдные требования.

Похоже, лёд тронулся, и недавно софтверный гигант пошёл на попятную, сменив гнев на милость. Теперь любой, у кого есть процессор Интел или АМД с тактовой частотой не меньше 1 ГГц, поддерживающий 64-разрядные системы команд, может получить новую операционку. Важно также учесть необходимость наличия 4 Гб оперативной памяти и накопителя объёмом от 64 Гб, но это уже детали. Главное, что никаких TPM от вас не потребуют.

Ну или почти не потребуют. Дело в том, что Билл Гей-тссс вас снова наколол.

Так, сообщается, что любой пользователь с конфигурацией, соответствующей минимальной, сможет скачать официальный ISO-образ с сайта, а после установить его в ручном режиме. Но вот накатить обновление на старую ОС у вас не выйдет. Только чистая установка «с нуля».

Кроме того, система будет весьма странной. Так, вы можете оказаться без драйверов, ведь никто не гарантирует их наличие внутри образа, а программа обновления на неподдерживаемом железе окажется неактивна. Получается, что у владельцев старых компьютеров будет несколько вариантов:

  1. Оставаться на старой Windows 10, которая будет получать обновления безопасности.
  2. Скачать образ Windows 11, а после искать драйверы самостоятельно (а драйверов на ваше железо под Win-11 может вообще не существовать).
  3. Купить новый компьютер (но это явно не самый оптимальный выход, особенно для крупных компаний, которые вынуждены тратить десятки миллионов на обновление парка ПК).

Везде геи. Неудивительно, что уже и Супермен стал геем.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
i RobaD〄
i RobaD〄
18 дней назад

Я вот таки думал..да.. У одних на лейбле откусанное яблоко.. у одних- окно.. Пора бы нарисовать заднитсу сзади.. Это ж так по геропейски будет. Смотришь.. и сразу видно что это и для кого.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
18 дней назад

Хыхы — пингуины хохотае.
Не, оно може и с Линём когда нибудь так будет, но вряд ли.
Мне вот Мяты 19-ой — хватае на всё.
При далеко не самом свежем железе.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  ZIL.ok.130
18 дней назад

У Линя столько дистрибутивов, что всегда можно найти под свои хотелки.
Хотя Мята да, наиболее дружелюбный и русифицированный.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Тимо-фей
18 дней назад

Ты не представляешь насколько — релиз 19.4 называется Ульяна.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  ZIL.ok.130
18 дней назад

Я не представляю? Я на Мяте с Лизы начинал. Кстати, Ульяна — это 20, а 19.4 вообще нет. Девятнадцатые все на «Т».

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Тимо-фей
18 дней назад

Да, ты прав — 20-ка, абазнатушке.

Николай Соколов
Николай Соколов
18 дней назад

На семёрки сижу и как то нормаль.

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Николай Соколов
18 дней назад

тО жЭ 7

Базилевс
Базилевс
для  Николай Соколов
18 дней назад

Знай наших! Круто, по-босяцки!

Rostislav
Rostislav
18 дней назад

Windows 10 вся переполнена шпигунскими модулями, а 11 так вообще наверно будет ужас… Уже они вишь решают, что торрент-клиент — ненужный софт в системе и удаляют его антивирусом. Что дальше?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.