Взрывы в порту Одессы

Одесса, 23 июля, время 13:10, товарищ пишет прямо оттуда (спрятался от СБУ под кроватью). Прилеты по порту! Неслабо так прилетело в начале двенадцатого! Слышно было ну очень хорошо, я сразу понял, что это где-то в передах города — думал, что где-то за Поскотом (посёлок Котовского), поскольку звук шел со стороны моря.

Но оказалось, что это порт. Два сильных бабаха в течение нескольких секунд, затем серия более слабых, но все равно хорошо различимых. Часть из них относились к ПВО — есть видео, как над городом самоликвидировались несколько ракет, которые не попали.

Сирен не было вообще, ни до ни после.

Судя по всему, что-то крайне интересное было в порту, раз такое внимание ему уделили. Впрочем, это понятно — мест, где можно спрятать всякое разное там много, все равно сейчас там почти ничего не работает.

Плюс, я думаю, что это еще и тонкий намек насчет того, чтобы не пытались завозить морем оружие и прочие патроны к нему. А ведь будут пытаться, тут и к гадалке не ходи. Хотя часть завезенного уйдет налево, в этом я тоже не сомневаюсь.

Ну а реакция народа была философической. Остановились на пару минут (да и то не все), послушали — и пошли дальше по своим делам.

Такие вот дела. Кстати, вот и видосик подоспел:

Хохлы уже оголошуют про «попадание в зерновой терминал» и срыв переговоров. Ну и где тут зерновой терминал?

Кто это в Одессе военную технику на демилитаризированном объекте размещает, подвергая риску рабочих? Кто это отчитался перед ООН, что в порту нет ничего военного — а оно вон полыхает?

Подъехал также и видос несбития двух крылатых ракет в воздухе после прилёта в порт. Калибры летают к хохлам как к себе домой, хваленое хохло-ПВО ничего с ними не может сделать. Я тут этот видос выкладывать не буду — там нет ничего интересного, просто пролетают две КР, а хохляцкие ракеты ПВО самоликвидируются над городом, никуда не попав.

Удивляться ударам по порту не видим смысла. Всё, увы, логично до безобразия. Мы не раз сообщали о том, что вероятная разблокировка порта в Одессе с точки зрения хохлов это:

1. Поставки нового вооружения, но уже морем. Тяжелую технику слишком канительно и опасно везти на тралах через границу — на кораблях в порт гораздо логичнее.

2. И только во вторую очередь это вывоз зерна, которое и так идёт по суше в Европу.

3. Инфраструктура порта сама по себе подразумевает вероятное расположение там ВОЕННОЙ техники. Поэтому мы не удивлены, что там были уничтожены установки ПВО или что-то подобное, судя по горящим обломкам.

Материал: https://grey-croco.livejournal.com/2598672.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
15 дней назад

Неужто пЪрдаки бомбанули?

Владимир
Владимир
для  Gena
15 дней назад

Кондиционеры. Традиционно.

Dennis
Dennis
15 дней назад

че там пишут укропаблики, что в Херсонской области окружили около 2 тыс ВС РФ это правда?

Базилевс
Базилевс
для  Dennis
15 дней назад

Правда, только не 2000, а 20000.
И не русских, а хохлов.
И не окружили, а раскуячили к гребеням.

Владимир
Владимир
для  Базилевс
15 дней назад

Не, не. 2 000 000 ватников.
Люся арестович не даст соврать.
Польские абрамсы рвутся к Москве.

kak_tuz
kak_tuz
15 дней назад

22 июля 2022, 22:59
Текст: Антон Никитин

В Херсоне из украинских добровольцев сформирована Одесская бригада, которая в ближайшее время приступит к освобождению города Николаева и города-героя Одессы, рассказал представитель военного подразделения.
По сообщениям одного из Telegram-каналов, представителем нового военного подразделения якобы является одессит Игорь Марков, который был лидером украинской партии «Родина», депутатом Украины и владельцем одесского телеканала АТВ.

https://vz.ru/news/2022/7/22/1168994.html

Текст: Кристина Цыцура
«Военные на блокпосту в деревне Телль-Захаб провинции Камышлы прогнали колонну американских ВС из пяти БТР, пытавшуюся въехать в деревню», – передает РИА «Новости» со ссылкой на агентство SANA.

https://vz.ru/news/2022/7/23/1169037.html

Я тут от умиления чуть соплю не пустил:

Ряд киностудий ищут каналы для параллельного импорта в Россию, в том числе Disney и Sony, заявил председатель Ассоциации владельцев кинотеатров Алексей Воронков.

https://vz.ru/news/2022/7/23/1169077.html

ironback
ironback
для  kak_tuz
15 дней назад

Кстати, а ведь про Сирию совсем забыли. А там наши тоже продолжают воевать.
Россия ведёт одновременно две военные операции, находится под санкциями, какие СССР (по крайней мере позднему) и не снились и при этом умудряется сохранять уровень жизни граждан практически без потерь.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.