Взорвался 13-​тонный аккумулятор Tesla Megapack

В Австралии на строящемся объекте для буферного хранения энергии с помощью литиевых батарейных блоков Tesla Megapack, один из них загорелся. Причина возгорания пока не сообщается, пожарные постарались не допустить распространение огня на соседние блоки.

Объект должен стать крупнейшим в мире буфером мощностью 300 МВт, а завершение строительства запланировано на конец этого года. Теперь эти сроки могут быть сдвинуты.

При пожаре на строящемся объекте никто не пострадал. Строители и другой персонал эвакуированы. Пожарные работают с использованием систем автономного дыхания. Постоянно ведётся мониторинг состояния воздуха и состояния Илона Маска.

Но мы знаем, это сезонное (зимнее), а что летом (австралийским) будет? Надеюсь, фейерверки продолжатся и плавно перейдут в народные гулянья на улицах обесточенных городов Австралии.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 месяц назад

Там ещё пишут, что вредных для здоровья в-в не обнаруживается.
Это истинно демократические и толерантные в-ва. Нанюхаеца таких антипод и — оп-ля: пойдёт вступать в нестройные ряды небинарных гендерквиров или тупо лупица в проход.
А што сантаГретта?
А может они зимой так греюца?

Chernomor
Chernomor
для  Proper
1 месяц назад

По ходу на третий раз Ололоша Вселенную оседлает.

JB_swamp
JB_swamp
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

Tesla MEGAпук

Николай Соколов
Николай Соколов
1 месяц назад

Говорят же,что литиевые акумули склонны к возгоранию,а ещё наложится на рукожопное обслуживание оне ещё и Антарктиду попалят, и озон дыру просверлят.

Hmm4
Hmm4
для  Николай Соколов
1 месяц назад

Не то, чтобы сильно склонны — скорее наоборот, это довольно редкое явление. Проблемы в другом. Если уж он загорается, то 1) погасить его невозможно, 2) разгорается резко, 3) выделяет много энергии (= легко поджигает всё вокруг), 4) выделяется куча ядовитого аэрозоля.

Dimokrat
Dimokrat
1 месяц назад

Прекрасный буфер:
Ветряки добывают ток из воздуха, передают его на буфер, а оттуда он с искрами взлетает опять на воздух.
Красота!
Круговорот энергии в природе.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.