Вывод войск США из Ирака и Сирии

США рассматривают сценарий по выводу войск из Ирака и Сирии в течении 90 дней. Американские СМИ сообщают, что по словам нескольких высокопоставленных представителей Министерства обороны США, в настоящее время ведется подготовка к полному или частичному выводу войск США и коалиции из Сирии и Ирака.

Официальные лица объяснили, что решение было принято после множества факторов, включая растущее давление и эскалацию нападений поддерживаемых Ираном ополченцев в регионе. Вывод войск может занять до 90 дней, в зависимости от его размера, масштабов и срочности.

Официально о подготовке к выводу войск не объявлялось, но уже завтра должна пройти встреча руководства министерства обороны Ирака с представителями Пентагона, где должны будут обсуждать параметры вывода войск. При выводе войск из Ирака, поддерживать присутствие в Северной Сирии для США станет затруднительно. Один из вариантов – срочно накачать ресурсами и оружием местных курдов, чтобы сохранить возможность дальнейшего использования курдского фактора. Без США курдская автономия в Северной Сирии быстро схлопнется.

Реализация этого решения будет означать крупнейшую стратегическую победу Ирана за последние годы, за которую он легко заплатит материальными и человеческими издержками.

Так как в Вашингтоне (и тем более в Тель-Авиве) это понимают, США наверняка будут затягивать процесс вывода, плюс не исключено внутреннее противодействие решению о выводе войск, если оно будет принято.

PS. Обстрелы американских баз в Сирии и Ираке продолжаются. Удары по кораблям в Красном море продолжаются. Санкции и удары не решили ни одной из стратегических проблем США в регионе.

Кстати, курдов накачивать оружием бессмысленно, против них после ухода американцев тут же “подружатся” все соседи и дружно сожрут, и выплюнут кости. Курды здорово сглупили, когда связались с американцами – теперь они дискредитированы полностью, и их будут геноцидить под ноль.

Кто бы мог подумать, что выпилившие Саддамский Ирак амеры, который в свою очередь пытался выпилить Иран, сдадут этот Ирак Ирану.

Что же до затягивания вывода – это приведёт лишь к увеличению потерь, а значит, и позора США. Кому выгодно смакование гегемонского позора – тот и будет затягивать вывод. Если вывод затянется до выборов, значит, его затягивали респы.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/8954040.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

14 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
5 месяцев назад

Да не будут они затягивать, и так у них дупа пылае — они катастрофически опаздывают с переброской сил в ЮВА.
А будет всё как в Афгане — что ни говори, но своих они вывезли достаточно организованно.
Но это всё лишь первый этап — за этим будет и выход из Европы. Что тут начнётся у еврогеев — ни в сказке сказать ни вслух кагрица. Все эти обещания завести в Европу ядерных бомб — панама голимая. Шоп еврогеи раньше времени ёрзать под клиентом не начали.

Вова Попов
Вова Попов
для  ZIL.ok.130
5 месяцев назад

Хде? Цельный взвод SAS в горах оставили.
Когда Громов наших выводил, их восемь тысяч погранцов прикрывали, которые потом домой просочились, и то без потерь не обошлось, вдогон били. Кто рядом был того и вывезли, думаю, что не всех, и без аналитики по ценности и информированности, хотя, блок памяти форматируется свинцовой пилюлей

paparazzi kazan
paparazzi kazan
5 месяцев назад

Уже не та…

f9dbca9d-70b3-4af7-a176-a6164b1ff4ae
Тимо-фей
Тимо-фей
для  paparazzi kazan
5 месяцев назад

Аааааа!!!! Зашибись картинка!

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
5 месяцев назад

Читаем новости..

Российский беспилотный летательный аппарат (БПЛА) «Умка» сбил тяжелый дрон Вооруженных сил Украины (ВСУ) «Баба-яга» на херсонском направлении.
(с)

Умка сбил Бабу Ягу.. Вот он новый мир с новыми реалиями))

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Proper
5 месяцев назад

Ненуэтопонятно.
Зачем изобретать новое, если оно уже есть.. Вопрос только в одном, на сколько это подходит. Можно же и шапками закидать.. РЭБ с ними наверное легко справляется.

Gena
Gena
для  Proper
5 месяцев назад

Умка,полагаю,и до 100тр не дотягивает.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Gena
5 месяцев назад

2-2,5 для каклов нормальная цена))
Пилорама работаетд.
Ждём когда они их начнут перепродавать..

Gena
Gena
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
5 месяцев назад

Обратно кетайцам,за тыщ200,ибо краденое всегда выгоднее купленого.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Gena
5 месяцев назад

Зачем китайсам.. ? Увевроппу и о5 по 2 лимона можно купить. Даже возить не нужно, платёжки и приходники по почте))

Вова Попов
Вова Попов
5 месяцев назад

Кину такое ощущение, что курды, эт типа цыгане, иль хохлы. То есть им все должны, потому, что их все, якобы угнетают. В общем, всѣ. Голодовку объявить, не?

Валерий Д
Валерий Д
для  Вова Попов
5 месяцев назад

..не, цыган вы зря обижает. На мой взгляд они точно знают что хотят и что имза это будет. Вот хохлы и курды,да,два сапога кеды.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.