Вывезенных из Уханя украинцев забросали камнями

С мест сообщают: В самих Новых Санжарах о привозе эвакуированных стало известно еще ранним утром 20 февраля. Жители поселка с населением в 8000 человек выступили категорически против проведения карантина в Новых Санжарах. Они утверждали, что размещение вывезенных из Уханя в санатории, расположенном в центре их поселка, является серьезной угрозой.

Местное население попыталось заблокировать дорогу. В Новые Санжары были стянуты подразделения Национальной гвардии, усиленные бронетехникой. Начались столкновения между протестующими и силовиками. Попытки губернатора Полтавской области и главы МВД Украины договориться с жителями Новых Санжар о прекращении беспорядков успеха не имели.

Апофеоз наступил вечером, когда автобусы с эвакуированными прибыли из Харькова в Новые Санжары. Им в буквальном смысле пришлось прорываться в санаторий при поддержке силовиков. В окна автобусов полетели бутылки и камни. Местные обещали поджечь санаторий.

Местные пытались остановить движение, разжигая на дороге большой костёр, но пожарные его потушили. Один местный мужчина на автомобиле «Нива» хотел протаранить кордон полиции, давил полицейских, в ответ на что полицейские пробили ему колеса и жестко извлекли водителя из-за руля.

Да-да, реально автобусы приехали с выбитыми стёклами, народ изрезавшийся, в кровище. Почти как в 2014 году, когда майданутые избивали возвращающихся из Киева в Крым украинцев.

Когда рванул Чернобыль — спасать людей добровольцы и медики ехали со всей страны. Декоммунизировали Украину — и вот цеевропейцы забивают камнями детей. Причем таких же украинцев. На соответствующие кадры телеканала ZIK обратил внимание журналист Юрий Ткачев.

«Эвакуированные из Уханя закрывают собой детей от летящих с улицы камней. Добро пожаловать в Украину, земляки! Забыли уже небось в Китае, как оно тут у нас?» — написал Ткачев.

«Зато мы гарно спиваем» — отвечают украинцы. Вот они, эти новые европейцы, соль земли украиньской:

В сети цитируют жительницу Тернопольщины, которая предложила поселить эвакуированных в заброшенной гостинице в Чернобыле.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

19 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.