ВВС Британии нанесли удар по Сирии

Королевские военно-воздушные силы Великобритании нанесли удар по правительственным войскам Сирии. Об этом сообщает The Times.

По данным издания, это произошло в июне рядом с базой международной коалиции, расположенной в районе Эт-Танф на юге Сирии, неподалеку от границы с Ираком и Иорданией. Как отмечается, истребитель британских ВВС Eurofighter Typhoon при помощи лазерной системы наведения сбросил на позиции армии президента Башара Асада 500-фунтовую (227 килограммов) бомбу.

В результате погиб один офицер, еще семеро военнослужащих были ранены. Газета указывает, что это была первая атака британских сил по позициям правительственных войск с апреля. В Минобороны Великобритании действия ВВС сочли полностью пропорциональными исходившей угрозе.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

16 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.