Вудсток 23 (Ростов он Дон эдишн)

Народ требует – Вот-вот отсюда паппадробнее, пжалста. А то когда веселье было ты отсутствовал и не у кого было поинтересоваться так сказать от первого лица.

Да легко, тащьмта.

Утро 23-го июня началось с Мухана. Мухан побеспокоился – чо да как? А я полностью не в курсе. Расстояние от места проведения фестиваля до кухни, где я чесал пузо, пребывая в апейсдасе с Мухиных тревог, составляет 12 км. Серьезный повод для неведения в Ростове, если кто не в курсе. Раз Мухан обеспокоился, пришлось проявить любопытство и поинтересоваться – а чо вабще, в натуре? Мухан попусту не беспокойцо.

Лента новостей неистовствовала и серила кирпичами в промышленных масштабах. Массово. Кто-то радостно потирал лапки -“ага, началоооось!”, а кто-то рыдал, разочаровавшись в поваре в частности и в МО РФ в общем и целом. Весь спектр эмоций, как, собственно, и положено при проведении массовых увеселительных мероприятий.

Однако реальность и опыт скептически кривили морду лица. Ну да, чо-то там по Штабу повар скачет и прогоняет какие-то телеги; Вагнера, пыхтя и усериваясь, минируют асфальт на Пушке. Асфальт. На Пушке. Минируют. Ога. Какие-то танки, какие-то бойцуцеры – и ни одного выстрела. Ростов. На Дону. И ни одного выстрела. Штаб ЮВО – и зашли, как в хатынку водички попить. И норот начинает собирасто.

Начальник мой непосредственный был вызван по тревоге, но выехать со двора не смог. Ибо живет он на пресловутой Пушке, а Пушку перекрыли наглухо. И ни в какую. Хоть ты тресни. Пешком добирался до Береговой, ибо было объявлено, что будет совещание и Бастрыкин. Да. Чо там совещать Следкому в условиях мятежа©™® – я  хз, но вот так как-то.

Посовещались. Ну и слава Богу. Ментовки и следственные отделы были блокированы – там хоть обсовещайся. Единственное, что было непонятно – а где военные-то, коих в городе, как лайна за баней? И расположения всех в/ч не знаю даже я, проживший в Ростове без малого полтос. Но то такое.

Вот. Это авансцена.

До Пушки я дошкандыбал к полудню, по-моему. И самое первое, что бросилось в глаза: ребятки тупо ошиблись. Цирк – примыкает к штабу ЮВО, и перепутать можно, ежели от волнения. Вот это вот т.н. “минирование” минами, прикрученными саморезами к фанерке, это картинно-постановочное залегание снайперов на перекрестке Буденновского и Пушкинской, где из любой форточки близстоящих зданий вся трюппа “Веселый Вагнер” – как на ладони. Туда даже снайперов сажать не надо. Там из рогаток перестрелять – плёвое дело.

Выглядело это всё прикольно и волнующе. Как выступления рукомашущих дрыгоножцев на каком-нибудь военно-патриотическом празднике позднего СССР. Захватывающе. Но не страшно. Я все ждал голос диктора в матюгальнике: а теперь свои навыки  грёбаной клоунады ведения боя с ростовской гопотой в условиях города, где гопота в состоянии выкатить арсенал такого размера, што повару и не снилось, покажут звесные во всем мире “Вааааагнерааааа!!!!!…. Работайте, товарищи”.

Не дождался, но ощущение так и не прошло.

Небольшая ремарка, для понимания. Ростов – это не Краснодар. Это в Краснодаре каждые выходные перекрывают центральную улицу Красную (невзирая на то, что станица и так стоит в пробках, как уд срамной у призывника, заглянувшего в щелочку женского отделения городской бани), и по ней устраивается гулятня. (Прикольно, кстати. Кто не бывал – рекомендую. Жить там сложно чужому, а в гости – ззззашибись). Так вот в Ростове такой регулярности в перекрытии центральных улиц нет. На День Победы, День Города. Ну, раз было, когда пацаны деловые скинулись и купили концерт Елтан Джона своему закадыке, организовав его на Театральной площади и позвав всех городских бесплатно. Тогда еще, да. И вот эти пару тройку дней в году, когда улицу перекрывают, ростовчане четко ассоциируют с культмассовыми мероприятиями. Поэтому, когда перекрыли Пушку и Буденновский, причем сделали это в шабат, причем так удачно совпало, что:

Министерство просвещения Российской Федерации в 2022/2023 учебном году рекомендует провести Последние звонки и школьные выпускные в единые дни во всех субъектах страны. Для последнего звонка определены даты 22–23 мая 2023 года, а для выпускных – 23–24 июня 2023 года.

То есть вы понели, да? Выпускной, шабат, перекрыли улицу унд клованы. Какой напрашивается вывод? Все правильно – народ валом повалил к месту проведения фестиваля.

Первое время чувствовалось какое-то напряжение, но потом наших стало кратно больше, и диалоги начали приобретать очертания третьего часа свадьбы. Когда душа требует общения, а для мордобоя пока рановато. Соответственно началось братание, селфирование, изучение содержимого танков на предмет нахождения там евреев  девчули-выпускницы, ну и прочее. Было весело. Было нестрашно. Было даже прикольно, когда один из Вагнеров умоляюще попросил : граждане, прошу – не дискредитируйте нам мятеж!©

И было не похоже на мятеж. Народ оттягивался в шабат и развлекался, как умел, ибо постановка явно провалилась.

Мораль? Я не хочу делать никаких выводов. Во время мятежа, например , в августе 91-го, мы трое суток сидели в казарме, откуда выводили только на пожрать. Даже построений не было. Вот тогда было ощущение беды. А вот это вот… Скажу, как человек, имеющий некоторое отношение к сцене: я из пьяных гостей за пять минут могу такую поставить пиесу – Вагнера покурят нервно, зубами выстукивая морзянкой: верю!!!

Чем закончилось – сами видели. Что это было? Ну хз. Полагаю, что угодно, только не то, что объявлялось. Хорошо хоть бесплатно. А то б замаялись билеты возращать.

 

Материал: Рич для РуТопа
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ոթℴթ∋চҿ на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

41 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
для  Ոթℴթ∋চҿ
6 месяцев назад

Идритт твою налево! Таки вспостнул. Ну, проздравлямляпля, сосед, с обновленьицем!

Gena
Gena
для  Ոթℴթ∋চҿ
6 месяцев назад

Эта аптический абман,нада пощщупать!

comment image

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Gena
6 месяцев назад

Не среди, а — унутре.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
6 месяцев назад

Отличненько, тащемта. С авторским возвращеньицем.

Gena
Gena
6 месяцев назад

Псто без украшениев – не псто. Да будет классика в комментах –

comment image

Владимир
Владимир
для  Gena
6 месяцев назад

Сара?

ironback
ironback
6 месяцев назад

В 91-м был грёбаный цирк. Бедный наш замполит три раза снимал и вешал на место портрет Горбачёва.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ironback
6 месяцев назад

Ннада было на блоке присобачеть– вжик-вжик.

ironback
ironback
для  Ոթℴթ∋চҿ
6 месяцев назад

Прапора липучки скоммуниздили.

Gena
Gena
для  ironback
6 месяцев назад

Не було тогда липучек,даж для жынсов “пирамиды” и штанов-бананов их не хватало.Их даж для стыковки программы Аполлон-Аполлон не хватило.

Gena
Gena
для  Ոթℴթ∋চҿ
6 месяцев назад

В Чите не було,только контрафак из кетая. Но и прапора были,так что могло быть всё. У нас старались всё делать на клёпках,пластмассовых или стальных.

Gena
Gena
для  Ոթℴթ∋চҿ
6 месяцев назад

Щас прихватим сваркой,а потом дома нормально примотаем проволокой!©

ironback
ironback
для  Gena
6 месяцев назад

Батя в 86-м с Баку привёз кроссы работы местных цеховиков. Кроссы были на липах, для нашей деревни это была круть неимоверная.))

MaPeD
MaPeD
6 месяцев назад

Ну дык у нас пацанчиков некоторых с Молькино до Ростова с мигалками сопровождали…

MaPeD
MaPeD
для  Ոթℴթ∋চҿ
6 месяцев назад

Привет, сосед! Ну дык во время путча )

Proper
Proper
Администратор
6 месяцев назад

Я там поправил немного препинаки и форматирование.

Proper
Proper
Администратор
6 месяцев назад

Памятник в ZOGоловке прекрасен. Передний мужик кастует “Иппомоторум гогнобричкос”, хмурый мужик посередине показывает кому-то сзади фак, а последний из троицы думает “а не зря ли мы попятили у атамана старый пулемет?”

То, что кажется лошадьми – это накастованная иллюзия. Лошади так не скачут. Даже хохлы так не скачут.

Gena
Gena
для  Proper
6 месяцев назад

Три коняжки убегают от вони от трёх вспотевших дебилов,толкавших телегу с пулемётом….

comment image

ironback
ironback
для  Proper
6 месяцев назад

Это не лошади, это дементоры в образе лошадей.

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
6 месяцев назад

Про меня есть – зачот. Фсотне.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.