Всё пропало, пора валить

В Мурманске на новом атомном ледоколе «Сибирь» поднят государственный флаг России. Судно, построенное на Балтийском заводе, cпособно прокладывать путь во льдах толщиной до трех метров. Его постоянным местом работы станет западный сектор Арктики — Обь-Енисейский район Карского моря.

«Уверен, что в ближайшие десятилетия Севморпуть станет русским путем в Индию, — заявил заместитель генерального директора госкорпорации «Росатом» — глава Дирекции Северного морского пути Вячеслав Рукша. Сегодня в Санкт-Петербурге продолжается строительство еще трех универсальных атомных ледоколов проекта 22220 — «Урал», «Якутия» и «Чукотка».

А чо это там такое позади «Сибири» виднеется?

Группа «Россети» завершила самый масштабный проект в электросетевом комплексе Северо-Запада. Комплекс линий электропередачи и подстанций, образующих единую цепь протяженностью более 1 100 км, проходит в Мурманской области, Республике Карелия, Ленинградской области. Общий объем инвестиций превысил 59 млрд рублей. Благодаря сооружению второй цепи транзита возможность передачи мощности по Кольско-Карельскому транзиту выросла в 1,5 раза – до 615 МВт.

Холдинг «Росэлектроника» разработал первый полностью российский микродисплей на органических электролюминисцентных светодиодах (OLED). Микродисплей размером 15,5х12,5 мм выдает изображение с разрешением 1280х1024 пикселей и шагом пикселей в 12 мкм. Устройство предназначено для индивидуальных средств отображения информации, таких как очки виртуальной, дополненной и смешанной реальности (VR/AR/MR), фото- и видеокамеры, а также наголовные и нашлемные видеомодули, тепловизионные прицелы и тепловизоры. Ну вы поняли.

Россия завершает создание новой военно-морской базы в Черном море. В Цемесской бухте уже возведены новые причалы и защитные портовые сооружения. База станет основным местом стоянки подводных лодок Черноморского флота. Для соединения субмарин построены штаб, учебные корпуса и спецхранилища.

На энергоблоке № 6 Ленинградской АЭС успешно завершилась первая в его истории перегрузка ядерного топлива. Перегрузка топлива была выполнена для замены части отработавших сборок на свежие и для перестановки в активной зоне реактора частично выгоревших сборок и органов системы управления и защиты реактора.

Изготовлена первая серийная партия новейших противопехотных 40-миллиметровых гранатометов «Балкан». 6С19 «Балкан» разработки НПО «Прибор» имени С. С. Голембиовского (да-да, у нас есть такие приборы) обеспечивает повышение дальности стрельбы более чем на 25% и могущества действия в два раза по сравнению со штатными 30-миллиметровыми комплексами.

Изделие и его боеприпас чрезвычайно оригинальные. АГС-40 использует газоотводную автоматику, в которой роль газового поршня выполняет ударник, жёстко связанный с затворной рамой. Прицел: оптический ПАГ-17 и механический. Стрельба ведётся с треножного станка. Гранатомет на 10 кг легче американского Мк47 и несколько превосходит его по дальности стрельбы (дальность достигает 2.5 километра).

Боеприпасы:

7П39 40-мм осколочная безгильзовая граната с двухкамерным баллистическим двигателем. Впервые была представлена на выставке IDEX-2009 в Абу-Даби.

ВКО-25 40-мм кумулятивная граната для использования в подствольных гранатомётах стрелкового оружия, станковых гранатомётах и пусковых мортирках бронетехники. Позволяет поражать до 200 мм гомогенной брони или 400 мм бетона. Впервые показали на форуме «Армия-2019».

Мусороперерабатывающий завод «Нева» мощностью 500 тыс. тонн отходов в год и глубиной извлечения вторсырья до 75% открыт в Московской области. Автоматизация завода составляет 83%, это максимальный показатель в отрасли на сегодняшний день, оборудование соответствует высоким международным стандартам. Общий объем инвестиций составил 7,2 млрд рублей.

«Газпром нефть» и ведущие разработчики и производители оборудования для добычи углеводородов создали первый отечественный комплекс для гидроразрыва пласта. Техника адаптирована для работы с трудноизвлекаемыми запасами. Комплекс состоит из мобильных насосных установок для закачки в скважины специальных жидкостей, пунктов управления и контроля, полевых лабораторий и другой спецтехники.

Объединенная двигателестроительная корпорация создала систему автоматического управления для нового авиационного двигателя ПД-8, которым планируется оснащать пассажирский лайнер SSJ-NEW. Оборудование, контролирующее работу силовой установки, в том числе параметры тяги и расход топлива, собрано на основе 100% российских комплектующих и материалов.

В холдинге «Российские космические системы» создана и уже применяется технология виртуальных испытаний ракетно-космической техники с использованием цифровых двойников и алгоритмов машинного обучения. Важным показателем качества виртуального моделирования стала точность полученных результатов: их оценивают, сопоставляя с результатами натурных испытаний. Методика позволяет на ранней стадии проектирования определять, как нагрузки влияют на работоспособность аппаратуры для спутников.

На этом месте объявляем серый экран с разноцветными полосками и фоновым гудком. Приходите в следующую субботу сразу после профилактики.

#поравалить #всепропало

Материал: https://t.me/orda_mordora/10218
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

19 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.