Все хотят занять место Великобритании в ЕС

Польша может занять в Европейском союзе место Великобритании, которая вышла из сообщества 31 января. Такое мнение высказал в опубликованном в понедельник интервью Польскому агентству печати глава польского МИД Яцек Чапутович.

По его словам, после Brexit «ЕС будет меньше с точки зрения населения, экономического потенциала, военной мощи и влияния в мире». «Вопрос в том, какую роль будет играть Польша после выхода Великобритании?» — отметил он.

Как считает Чапутович, предстоящий в понедельник официальный визит в Польшу президента Франции Эмманюэля Макрона «сразу после Brexit символичен в том смысле, что он указывает на Польшу как на страну, которая может занять нынешнее место Великобритании«. «Мы с британцами представили аналогичное видение ЕС, основанное на государствах, конкурентоспособности и экономическом либерализме», — указал он.

Ранее желание занять освободившееся место Великобритании в ЕС изъявил президент Украины Зеленский.

Как я понимаю, они собираются наполнять бюджет ЕС вместо Британии? Идея очень хорошая, ЕС одобрит.

И историческую войну у России выиграли, и станут вторым по величине донором ЕС. День у поляков удался.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

13 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.