Время стричь баранов

Налоговая США обязала криптовалютные биржи раскрыть личности держателей криптовалюты и доходы за 5 лет. Вы спросите — для чего? Так налогом чтобы обложить, для начала. А дальше — больше.

Сегодня стало известно, что крупная криптовалютная американская биржа Kraken получила так называемый «вызов Джона Доу» от налоговой службы. Документ был подписан Министерством юстиции и обязывает биржу открыть всю информацию о пользователях. Данные должны быть предоставлены за период с 2016 по 2020 год, а ведомство планирует вычислять тех, кто за этот срок умудрился провести транзакции на сумму от 20 000 долларов. Если выяснится, что кто-то из трейдеров, майнеров и держателей криптовалюты получил целую кучу денег, но скрыл их от государства – богача ожидают гигантские штрафы.

Согласно законодательству, получившие выгоду от владения криптовалютами граждане США должны были заплатить с них налоги. Поскольку даже за 2020 год сроки заполнения декларации уже прошли, то майнеры могут только попытаться в добровольном порядке прийти с повинной. Остальные уже сегодня должны готовиться оплатить налоги и штрафы. Биржа Coinbase уже приступила к сотрудничеству с налоговиками.

Материал: https://strajj.livejournal.com/4363304.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
4 месяцев назад

Т.е. токены приравняли к финансовым инструментам, сиречь — деривативам?
Ахахаха!
Так оказывается это вовсе не деньги нихрена?
Какая боль — налоговая ставка 2-0!

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
4 месяцев назад

Пажжощееее хаазяииин….

Ванёк26
Ванёк26
4 месяцев назад

А до этого чего не ловили?

Chernomor
Chernomor
для  Ванёк26
4 месяцев назад

Шоб жирок набрали.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Ванёк26
4 месяцев назад

Да там сходу всех и все знали. Отслеживали цепочки, чтоб знать, кому и сколько предъявить, ну и жирок, да.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.