Время прочищает мозги

Мир откатывается в прошлый век – к тем ценностям, что были важны в прошлом XX веке. А во многом откат идет даже дальше – к тому, что считалось богатством и мощью в XIX веке.

Понимаете ли, в чем дело… Добрые три четверти человечества никогда и не начинали жить в XXI веке. А четверть человечества – и до ХХ века не добралась. Для них богатство – это по прежнему миска с едой каждый день. Поэтому когда Россия останавливает экспорт зерна в Африку – никакие самые быстрые чипы это не компенсируют.

А если вы посмотрите на Украину, вы увидите, что недостаток снарядов, орудий, танков, самолетов, бомб, минных полей и оборонительных сооружений никакими старлинками и хаймарсами не перекрывается.

Если богатство позволяет вам доминировать, в экономическом отношении, в военном отношении, на большей части ойкумены – то это и есть единственно настоящее богатство. А все остальные виды богатств, которые этого вот прямо здесь и сейчас делать не позволяют – это “богатства, которые кто-то себе выдумал”, и потом удачно продал выдумку доверчивому обывателю.

В этом смысле нынешнее время, конечно, очень хорошо прочищает мозги. То, что кто-то уже не может, опираясь на свои “новые виды богатства”, доминировать на всем пространстве мирового сообщества – становится все более очевидным.

От этого и истерики, и странное поведение политиков и целых государств, кажущееся алогичным. Например, Израиль конфисковал оборудование у американских (!) журналистов из AP, чтобы они не могли вести прямую трансляцию происходящего в Газе. Или, например, США возбудились из-за предполагаемого вывода Россией спутника-перехватчика. Из-за чего шум? Удары по американским спутникам не сделают Россию стороной конфликта. Так что всё в порядке.

Материал: https://karachee.livejournal.com/848213.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Proper
30 дней назад

Не смогли купить бордовые пиджаки?
)

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
30 дней назад

Та нi — у трубах протечка. Мекс-сантехник чёта не тудой прикрутил.А может забыл нитки на соединение намотать.
Четыре етажа(ракеты) затопило. А там жыж евроремонт.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
30 дней назад

Шаттл видел?
Там на носе — плитка. Мексиканцы клали.
Ничё так — шовчики ровные, перепады в допуске. А щас — всё, нету тех мастеров — швы гуляют, плитка отваливаеца, трындец кароч. Это томущо пуэрториканцы так плитку класть не могут, да.

ironback
ironback
для  ZIL.ok.130
30 дней назад

Ричик куда-то исчез, вдруг плитку кладёт на нос?

Тимо-фей
Тимо-фей
30 дней назад

“…зато читал Адама Смита и был глубокий эконом, то есть умел судить о том, как государство богатеет и чем живёт, и почему не нужно золото ему когда “простой продукт” имеет.”
“Наше всё” знал об этом ещё 200 лет назад.
Правда западные “экономизды” Адама Смита не читают. В отличие, кстати, от наших, для которых он — база.

Елена Martens
Елена Martens
для  Тимо-фей
30 дней назад

Во всяком случае -изучают.

Kokunov
Kokunov
30 дней назад

Что ж, тут наверно уместно две цитаты:
«Всё мое»,— сказало злато;
«Всё мое»,— сказал булат.
«Всё куплю»,— сказало злато;
«Всё возьму»,— сказал булат.

Ну и вторая:

«….Англичане чувствуют моральную ответственность перед польским народом, его духовными ценностями. Важно и то, что Польша — католическая страна. Нельзя допустить, чтобы внутреннее развитие там осложнило наши отношения с Ватиканом…» – сказал Черчиль.
«А сколько дивизий у Папы Римского? — внезапно прервал Сталин рассуждения Черчилля».

Перефразируя – не имея в основе физической экономики, и не просто физической экономики, а экономики производящей (не путать с потребляющей) – все огромные финансовые капиталы, есть не более чем куча ноликов в компьютере. Что кстати еще хуже, потому что этой виртуальной резанной бумагой даже печку в холодную аризонскую зиму не растопишь, бггг
ЗЫ в производящую экономику входит и ВПК.

СОФТ СМАРТФОН
СОФТ СМАРТФОН
для  Proper
30 дней назад

Очень интересно,но нифига не понятно!Но понять смогут!!?Как бы НАДО дальше копать!!Тема интересна!!Пропер давайте пжл , МОЖЕТ нароете инфу!ПС. Без сарказма!!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.