Враг питается нашей паникой

Враг питается нашей паникой, всепропальщичеством, психологической неустойчивостью и плохим знанием истории… Стали даже распространяться басни, что Украина во всём превосходит Россию.

Ну так сравним две страны. У России намного больше населения, а значит и мобресурс, многократно больше ресурсов, многократно больше экономика. Примерно в 8 раз, если смотреть по ВВП ППС. Военной промышленности на Украине практически не осталось. Да, у нее еще советские запасы вооружения и боеприпасов (а УССР была не только самой развитой экономически, но и самой насыщенной, в военном отношении, территорией в СССР) и подачки от НАТО, но это не восполняет ее потери.

Вдолгую Россия переигрывает Украину стопроцентно, и не спасут украинское войско ни натовские разведывательные системы, ни высокоточные хаймарсы. Поломать Россию может только паника, которую и здесь активно кое-​кто разгоняет, всепропальщичество, моральное разложение, бурление прозападной либерды. И такое, к сожалению, тоже бывало в истории. Этого нельзя допустить.

Наши проблемы — это, как ни странно, продолжение наших достоинств. Россия — миролюбивая страна. В этом ее суть. Несмотря на быстрое расширение ее территории, с 550 тыс. кв. км при Иване III до 21.800 тыс. кв. км в начале 20 века, лишь около 14% ее земель стали результатом непосредственного завоевания.

Россия стратегически не работает по тому принципу, который двигал Западом на протяжении столетий. То есть, он выбирал страну-​добычу, пусть даже на другом краю земли, устраивал разлад среди ее элит, пользовался военно-​техническим преимуществом, которое имелось на тот момент, прерывал пути снабжения противника, уничтожал его центры принятия решений, захватывал узлы коммуникаций (как то было, к примеру, во время Опиумных войн), и приступал к жесткой эксплуатации населения на захваченной территории, а нередко и к быстрому его сокращению, если это население мешало использованию ресурсов на данной территории.

Россия же всегда действовала от обороны. И, к примеру, очень крупные ее территориальные приобретения были ответом на набеги кочевых сообществ/государств (на юге и востоке), или возвращением ранее захваченных врагами земель (например, на Западе, после польско-​литовской экспансии). Да, в общем, и нынешняя военная кампания — это возвращение своего, своих территорий, своих людей, переданных в под власть злобного русофобского режима в 1991 году, когда русские стали самым большим разделенным народом на свете.

А миролюбивое государство всегда не готово к войне. У него нет идеологии агрессии. У него нет политики исторической памяти, где воспеваются и превозносятся наступательные войны (сравнить, к примеру, с Англией, США, Турцией или Израилем). В его военные планы не входит полное уничтожение обороноспособности противника, лишение его способности сопротивляться, нет задачи на уничтожение живой силы противника.

Самое печальное, в российскую политику исторической памяти не входит и четкое разъяснение, где наше, где наши исторические земли, сколько крови и пота было пролито единым русским народом при их покорении, заселении, и освоении. Для многих в России даже территориальное понятие Новороссия оказалось полным сюрпризом. Мало кто знает, что территория так называемой Слобожанщины (где сейчас идут интенсивные военные действия, Харьковский фронт) вошла в состав Московской Руси задолго до присоединения гетманщины Хмельницкого. Что Балаклея была сторожевым пунктом Русского царства еще в середине 16 века — для обороны от нашествий Крымской Орды, или что на Изюм-​кургане еще в 16 веке находилась русская сторо́жа — ведь здесь проходил Изюмский шлях, по которому ходили крымцы в набеги на Русь.

И в том числе здесь, на протяжении почти трех веков, русское государство формировало сложную и затратную систему обороны от набегов крымцев и ногаев. Что включало глубокую сторожевую и станичную службу, создание засечных черт, постройку укреплений и городов. Так, в частности, Слобожанщину, куда после Белоцерковского мира, а особенно в ходе Руины на правобережье Днепра, бежало много малороссов, в начале 1680-х русское государство оградило оборонительной чертой. Она прошла по притоку Ворсклы Коломаку, по притоку Донца Можу и вниз по Донцу, перегородив Муравский шлях и место ответвления от него Изюмского шляха. С юго-​запада она примкнула к Белгородской черте.

Главным укреплением новой черты стал город Изюм, выстроенный в 1681 г. на том месте, где крымцы переправлялись через Северский Донец. Так единым русским государством и единым русским народом осваивалось Дикое поле по направлению к Черному и Азовскому морю.

Это наша земля, там всё еще наши люди, несмотря на то, что многие из них зомбированы злобной русофобской пропагандой и нафаршированы псевдоисторией украинства.

И вообще прививать понятие о нашем общем достоянии надо, начиная со школы, пора иметь хороший учебник для школы по истории строительства российского государства, по истории того, как создавалась наша страна…

Россия не умеет проводить блицкриги (вспоминается только югоосетинская кампания, но там и противник был наглый, но маленький). Даже если брать победоносные войны (а, в общем, подавляющее большинство войн, которые вела Россия в последние 400 лет заканчивались ее победой), то во всех них были периоды крупных неудач, потребовавших смены командования, смены тактики, изменения в организации и т.п.

Вспомним три неудачных и крайне кровопролитных штурма Плевны во время русско-​турецкой войны 1877-1878, неудачное начало русско-​турецкой войны 1828-1829 годов, разгром польского восстания 1830-1831, где вначале был паралич русского военного командования, неудачное начало советско-​финской войны 1939-1940 года.

Если не происходил моральный надлом в русском обществе, то все заканчивалось в пользу России.

А надломиться мы сейчас не имеем права. В отличие от тактики 90-х, когда Запад уничтожал Россию путем «медленного варения», сейчас сделана ставка на быстрое уничтожение по югославскому сценарию, с подрывом изнутри, запугиванием элит, всемерным раскручиванием сепаратизма, экономической блокадой и добивающими военными интервенциями в нужный момент.

Сейчас решается судьба и тысячелетней русской цивилизации, и всего мира, у которого появился шанс избавиться от господства западной клептопаразитической системы.

Лови привет, хохол!

Материал: https://matveychev-oleg.livejournal.com/13995959.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
17 дней назад

Хорошо бы. Если Россия избавится от нынешней антирусской клептопаразитической системы, это будет настоящим успехом и победой.

igor2000
igor2000
17 дней назад

Все правильно написано, откуда вдруг у Украины такие обширные земли? комми подарили от русской земли отрезали.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.