Врачи предостерегают от четырехдневки

Врачи предостерегают: четырехдневная рабочая неделя может нанести серьезный вред здоровью. Это связано не с уменьшением количества рабочих дней, а наоборот, увеличением свободного времени.

Оказывается, большинство людей предпочитает в моменты отдыха ничего не делать. Таких насчитывается 95%. Из-за безделья у них появляются проблемы с ожирением и психические или невротические расстройства. И лишь единицы способны занять себя чем-то действительно важным и полезным: занятие спортом, саморазвитие, обучение, помощь близким.

Действительно, только представьте: ваш рабочий день превратился в очередной выходной. Теперь на неделе вы работаете всего 4 дня и 3 – отдыхаете. Чем вы займете это время? Все будут утверждать, что будут заниматься полезными делами — но в итоге эти дни вы потратите на бессмысленное лежание пузом вверх, пожирание еды и выпивки да игру в танчики. Хорошо, если это не так.

Человеку, у которого есть постоянная любимая работа, на которую он с удовольствием ходит, будет сложно перестроиться на новый график. Из-за этого и развиваются страхи, фобии и неврозы.

PS. Есть мнение, что так называемые «врачи» за энную сумму денег скажут, что работать 12 часов шесть дней в неделю это самое оптимальное для здоровья. И это началось не сейчас и не вчера — я очень хорошо помню, как во времена СССР врачи в журнале «Здоровье» объясняли, что вредно есть именно те продукты, которые исчезли из магазинов. Постоянно писали, что вредно мясо, сначала говядина, потом и свинина, затем уже и курятина стала вредна, а стоило исчезнуть яйцам — сразу и яйца стали вредны. Да что там — были статьи о вреде цитрусовых фруктов!

А народ тем временем говорит:

Ретивая лошадка недолго живёт.
От работы не будешь богат, а будешь горбат.
Почему кот гладок? Поел — и набок.

PPS. По своему опыту скажу — полезными делами можно занять сколько угодно времени, хоть 24/365.

Материал: https://goodspb.livejournal.com/3572855.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
1 год назад

Первонах.
Отдохнуть бы…
Врачи ещё и не такое скажут, если нужно, люди же

RWW
RWW
1 год назад

Давно подозревал что 16/7 и цепь на шее это самый оптимальный и полезный для здоровья режим работы для всякого быдла. А нам ценителям и аристократам духа вечно достается проклятая доля — жрать круглосуточно и оценивать без остановке качество вин и коньяков.

Henren
Henren
для  RWW
1 год назад

Да, жрать круглосуточно и оценивать без остановки качество вин и коньяков — это тяжко. Надо разнообразить жизнь, например, сексом и катанием на яхте. Также очень неплохо играть в покер. Для некоторых привлекательным кажется участие во всевозможных интригах и заговорах, но это дело сильно на любителя. Хороши также танцы и конная охота на лис, можно разнообразить жизнь участием в охоте на большую африканскую пятерку. И тогда вы проживете долгую, насыщенную и счастливую жизнь. А работа — это, конечно, для плебса. А плебс… их и людьми сложно назвать. Нынешняя российская элита называет плебс просто скотиной.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 год назад

Та «илита», что ходит бунтовать на Сахарова??
Или высшие бонзы рейха, которые себя не жалеют на работе и норот хотят приучить к полезному времяпрепровождению?

Владимир
Владимир
1 год назад

Всё должно быть в меру. И активность и на диване поваляться с пивком))
Что до т.н лишнего выходного — …насытить день событиями не проблема))

Henren
Henren
для  Владимир
1 год назад

Вот уж что-что, и пыво — это гадость.

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
для  Henren
1 год назад

Конечно, французское пиво — паршивое, в отличие от. А другого в Иностранном легионе, видать не давали, кальвадонавт ты наш?
Мггг.

Владимир
Владимир
для  ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
1 год назад

На материковской воде пиво дрянь, это верно))

Gena
Gena
для  Владимир
1 год назад

Но вообще лягушатники в пиго не очень,помню только карамельное — прикольное на вкус,До колбасников или чехов со словаками им далеко, как зропожцу до порше.

O KAK
O KAK
для  ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
1 год назад

Ну вообще то французское пиво Фишер очень классное, варят его в Эльзассе.

O KAK
O KAK
1 год назад

Товарищ Сталин предлагал уменьшить рабочий день сначало до 6 часов, а потом и до 4 в день, а что не плохо даже для капиталистов — работяга пришел отпахал четыре часа, без перекуров и обеда, и свободен.

Базилевс
Базилевс
1 год назад

А как же приусадебный участок? Строительство сперва дачного домика, а потом и целой усадьбы? Це — лень и безделье или полезное занятие?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.