Вот такие вот санкции

В Европе скандал за скандалом — из портов бесследно исчезают яхты российских богатеев, попавших под санкции. Сегодня радиостанция Бизнес ФМ рассказала, что 35-метровое судно Irina VU стоимостью 5 млн евро ушло в неизвестном направлении из хорватского порта Бетина на острове Муртер.

Чтобы ввести в заблуждение местные власти, была проведена целая операция прикрытия с дымовой завесой: «Неизвестно даже, когда именно пропала яхта: кто-то говорит, что в октябре, кто-то называет более ранние сроки. Также упоминается, что сразу после ухода подсанкционного судна на его место у причала встала абсолютно такая же яхта без названия и начала ремонт, поэтому подмену просто не заметили», — сообщает радио.

Сейчас, по непроверенным слухам, Irina VU находится в турецком порту Дидим. Однако могла оттуда и уйти.

Чуть раньше Италия прошляпила 22-метровую яхту Aldabra российского бизнесмена Дмитрия Мазепина — она была пришвартована у берегов Сардинии. «Лодка, как сокрушаются итальянские власти, была арестована в марте, но вышла из порта в июне, за два часа до официального предъявления доказательств того, что ее владелец — именно Мазепин. Aldabra тоже была замечена у берегов Турции, но где находится сейчас, неизвестно», — пишет Бизнес ФМ.

Как объяснил первый заместитель гендиректора по морским перевозкам компании «Совфрахт» Карен Степаньян, многие российские собственники пригнали свои суда в воды РФ и успешно их эксплуатируют. И если честно, для меня именно эта новость является знаковой.

Я вообще не против богатеев, и мне за годы тренировок удалось практически убить в себе чувство социальной справедливости. Но не нравится, что свои капиталы они расходуют не в России. Лишь поэтому у меня появляется злорадство, когда становится известно о мытарствах наших олигархов, например, в Лондоне. Путин ведь еще двадцать лет назад предупреждал: замучаетесь пыль глотать. Так что все закономерно.

Но я совсем не буду против, если они организуют лазурки и куршавели в России. Отстроят Ниццу где-нибудь на черноморском побережье и начнут туда ездить и возить свои семьи. Ибо всё, что они возведут, включая дорогущие виллы и дворцы, останется не только их потомкам, но и нашим. Они же — вот нехорошие люди — до сих пор предпочитают вкладываться в чужие курорты и недвижимость, пытаются договориться, чтоб с них сняли санкции, перегоняют по морям свои яхты, скрываясь от арестов, шифруют офшорные счета.

Но деваться им особо некуда, жизнь заставит их пересмотреть свое отношение к Родине. И тогда, быть может, и Родина пересмотрит свое отношение к ним, так ведь?

PS. Ну а наблюдать, до какой степени коррупция разъела Евросоюз — бесценно.

Материал: https://pavel-shipilin.livejournal.com/1139802.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Александр
Александр
16 дней назад

Соглашусь с автором, тратьте деньги внутри России — размещайте заказы на яхты на внутренних верфях или постройте их и стройте хоть киллометровые яхты, если есть проблемы с самооценкой.
Аналогично со всём остальным — и дворцы и шалле и т.д.

Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
для  Александр
16 дней назад

Есть заказы, размещённые у нас, но фИговые. Материалы раньше везли оттудова всё равно. Да и сейчас тащут то же самое, но окольными путями. Соответственно и цена.
А верфь, это тупо сборочный цех. Всё упирается в материалы о5жэж.

Anunah
Anunah
16 дней назад

Содержать арестованные яхты оказалось непосильной ношей для несчастных гейропейцев. вот их и угоняют хозяева
ДОГОВОРНЯК! ЗРАДА!

Mikhael-05
Mikhael-05
16 дней назад

В субботу на бостонском протесте против полиции был арестован за вандализм Джаред Дауэлл, отпрыск члена палаты представителей, демократки Кэтрин Кларк. Но мамашка, похоже, решила его обелить (или в нынешних реалиях актуально для США говорить «очернить») и сказала, что теперь он — её дочь.

Mikhael-05
Mikhael-05
для  Mikhael-05
16 дней назад

Мэр Нью-Йорка, демократ, конечно же,
black (возможно и…) Эрик Адамс сообщил, что из-за большого потока нелегалов терминал круизного лайнера станет пятым гум. центром примерно для 1000 мигрантов. Только в Нью-Йорк, по его словам, прибыло 41000 мигрантов с прошлой весны, а для 28000 нашлась опека у города. Город уже открыл 77 отелей в качестве аварийных приютов, создал навигационные центры для помощи мигрантам. Только этого мало. После недавней поездки на границу в Эль-Пасо у демократа вдруг открылись глаза, и он назвал проблему национальной, «движимой глобальными силами». Естественно обвинял не своего альц-презика, отменившего трамповские пограничные меры, а респов, мешающих законодательно. На октябрь 2022 г число бездомных в Нью-Йорке достигло 60000 человек.

Mikhael-05
Mikhael-05
для  Mikhael-05
16 дней назад

По данным службы по таможенному и пограничному контролю ( CBP ) США, на границе выросло количество арестов лиц, причастных к терроризму:
2020 (при Трампе): 3 чел,
2021 (Альцгеймер): 15 чел,
2022 (Сонный Джо): 98 чел,
2023 (Король хаоса): 38 чел.
Число «gotaways» — ускользнувших от CBP оценивается приблизительно в 1.2 млн с момента с 2021. В декабре 2022 г зафиксирован официальный ежемесячный поток мигрантов на юж границе в 200 тыс. чел или более в течение 10 месяцев подряд.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.