Воскресные мыслишки
Для разогрева предложу вам обдумать вот такую штуку — мы всегда говорим о женской логике с оттенком юмора. И вот этот вечный вопрос «Зачем вы девушки негодяев любите»?
Вот такая мысля — всё это женское поведение, в особенности касающееся негодяев — чётко и жёстко детерминировано экономически. Да, да. Рентабельность грабежа, разбоя, воровства, мошенничества и т.п. — всегда и заведомо выше любого производительного труда, включая и сферу услуг. Так что женский тропизм к негодяям — это данность экономическая. Вот вам и «хи-хи».
Перейдём к следующему.
В последнее время появились материалы про «либеральный поворот в сознании» в России, что либералы «набирают мощь» и даже высказывания про «либеральный ренессанс» тут у нас в нашем престол-отечестве.
Это и Межуев, и Дмитрий Евстафьев и Холмогоров с Дивовым. Словом — «Поцреотиземь опасносте! Рятуйте!».
С чего бы это?
А с пенсреформы. Да, да. От Террана ждали «кровавых дел», то бишь — разгона Правительства и может даже — пересажать их всех. На худой конец — выслать их всех обниматься с ихними капиталами, «припрятанными все знают где».
Вот, а Темнейший, по мнению «турбопоцреотов» — «чижика сиел», то бишь — поддержал реформу, правда с оговорками. Но по мнению «турбированых» — незначительными, коими можно и пренебречь. Дескать — «продавили» Путина «либералы» и теперь будут праздновать победу и ураганить напропалую — установят либерпорядки и «шаг влево, шаг вправо…». Словом ужос-ужос.
То, что президент поставил процесс на паузу до них как то вот не доходит. А ноябрь — уже не за горами.
Кста, вот такая вот мысль в голову забрела — следите за Турцией. Ребята в тамошнем правительстве — горячие и на слова скорые и резкие, как понос. Так что обкатка в достаточно больших объёмах расчётов в нацвалютах и создание рублёвого клирингового сервиса нужно ждать отсюда. Да и то — не от персов же. Те, как уже не раз было, скорее — к французам или немцам побегут.
Ну и ещё несколько соображений, вполне себе возможных ближе к НГ. Независимо от того кто инициирует практический процесс кризиса — глобики ли, трамписты ли. Будет ли это инициированное глобалистами обрушение рынков или практические действия по созданию ВТЗ, итогом то для нас будет одно — сильное ослабление привязки к доллару вплоть до полного разрыва этой «пуповины». И может случиться то, что достаточно короткий период было у нас в конце 90-х. Тогда люди платили и людям — платили.
Плохо, причём очень, будет потребителям импорта. А вот потребители отечественного продукта будут в выигрыше. И потом — начнут действовать рыночные регуляции — конкуренция и спрос-предложение. И на рынке труда(если туда всё это успеет «прорваться») — тоже. В мiровой «табели о рангах» по оплате труда мы находимся на достаточно низких позициях, так что есть куда расти, даже для экспортёров. Ну, понятное дело, что экспорт с импортом просядут и сильно. Но у нас и внутренний рынок насыщен настолько однобоко, что и тут есть простор для манёвра.
Ну, вот такие мысли.
Кофе несколько кг я себе уже купил, позже — ещё запас пополню. А другого чего «сильно импортного» — мне и не нужно.
Ну, крепитесь, в общем, чуть что — идите в … бизнес. Там, как говорит Премьер(несуществующая в РФ должность) — хорошо.
З.И.Л.
«То, что президент поставил процесс на паузу до них как то вот не доходит. » В чем пауза? В том, что льготами некоторым категориям граждан оставили все по-старому? А то, что пенсионный возраст вписан в конституцию и для внесения в нее поправок нужно 2/3 думы за, которые у едра есть, и в обозримом будущем внести в нее обратные поправки шансов не будет никаких, а льготы заберут втихую поправками к этому же закону до кого-нибудь доходит?
Пожалуйста статью Конституции РФ, можно дословно, где пенсионный возраст «вписан», то есть в тексте.
То что возраст в конституции не прописал не меняет того, что морковки в виде льгот потихоньку уберут, когда пена обсуждения сойдет, а возраст уже не снизят.
Да задрали вы вже своим пенсобеспечением. В мiре глобально дело идёт вообще к отказу от пенсобеспечения. А мы теперь — часть глобальной системы. Так на рубеже 80-х — 90-х захотел народ. Формально — вот так — народ. Ну вот сбыча мечт произошла — стопицот сортов колбасы, возможность купить себе авто. У вас, кстати — какое?
Ну, это всё — отвлечение от темы.
А на паузу ВПР страны поставил процесс принятия решения о «повороте» в политическом курсе касательно внутренней политики — грубо говоря — что делать с нынешними сидящими в Правительстве «либералами»?
Куда дальше двигаться — «правее» или «левее». Вот когда расклады глобальные более-менее прояснятся, вот тогда и можно будет предпринимать какие то действия, особенно если ети действия будут иметь стратегические последствия.
Не находите ли вы это — логичным и предусмотрительным?
Предусмотрительнее было в описанной ситуации не настраивать против себя народ и сохранить его поддержку. Нафига было это затевать накануне ГП мне вообще не понятно
Ух ты, ёооо — вам непонятно?
Тада — ой.
Я вам немношко напомню. Если вы — не школоло совсем уж, то должны помнить как минимум три пенсреформы. Вот мне интересно — а где вы, драть, тогда были?
Чего вы тогда не выступали: «Долой Медведева с его пенсреформой!». И ещё раньше?
Драть, а теперь у вас голос прорезался?
Да потому, что раньше это походило на поиски решения проблемы, а сейчас на прямой неприкрытый грабеж. А то что медведева Путин назначит премьером после выборов мне вообще не верилось. Его только ленивый не пинал. И да, я верил, что Путин будет против этой реформы, что это политигра, а то что он выступил за нее я воспринимаю как предательство народа, который ему верит. А вакханалия на тв едросов с прославлением мудрости хозяина просто ошарашила. Я такого давно не видел.
Ах ты ш ёхтыть!
Тогда, значица — поиск решения, а щас вот вам кажыца, шо — грабёж?
Крестится, знаете ли ннада.
Не, вот я вам скажу — это — тоже поиск решения. Не верите? А чё таг? А почему тогда верили разным трындоболам?
Вот — вся оценка вашей протестутности.
Вам сказали из какого то «утюга» и вы — сразу воспылали гневом праведным. Свои мозги будем включать?
Или оне таг и будут в черепушке «для мебели» валяться?
Да любому долб@ебу уже очевидно, что повышение ПВ не выход, не решение проблемы. Во всем мире та же хня, лучше только у тех кто не боится попросить своих бизнесменов поделится, а мы как понурые пони плетемся в хвосте, а на самом деле в ж@пе, как дурилки картонные вставая на те же грабли. Вот где своим мозгом надо думать
Народ, а нах вам вообще эта пенсия?!
Лишняя копейка в хозяйстве не помеха)))
Это да, но вообще?!
Биореактырь, не?
За это много денег дадут?
Гыы
Так то ПХ чО там с трупом будет…
И когда же государство давало много денег? Скорее всего, обяжут в добровольном порядке, с песнями и транспарантами.
Зарплата у меня белая. У кого черная либо серая тому действительно пох на пенсию
Меня удивляет, что любят таких негодяев, от которых рентабельность отрицательная, бухают-ширяются еще и прилетает то в глаз, то в печень. Схема «украл, выпил, в тюрьму» — по мне как-то совершенно не выглядит экономически привлекательной.
По пенсионной реформе — вам виднее. Казахам подняли много раньше — проглотили совершенно спокойно. Только смеяться над «турбированными» за недовольство состоявшимся фактом и ванговать перспективу избавления от долларового гнёта (может и крах Америки?) — при всём уважении, Зил, это так же нелогично.
Ну ка, ну ка — про нелогичность попа дробние, пжлст.
В чём вы видите противоречие. Что чему противоречит?
Я там повыше нопейсалц, што это вже чи третья, чи даж — чичвёртая пенсреформа. И если вы скажете, что до этого не касались возраста — враньё — ещё как касались. В предыдущих реформах было много чего отменено — льготы по горячим и вредным сеткам были урезаны. Был также поднят возраст выхода на пенсию отдельных категорий по горячим и вредным сеткам. Где, драть, вы тогда были?
Не вдавался, какая эта реформа по счёту. На вскидку показало что в РФ — третья. Наверное пенсионные реформы были и в СССР. Не силён в географии, — была ли пенсия до СССР, но если была, то и там возможно были реформы, да.
Где был я или недовольные реформой турбопатриоты?
Драть, вот #всёувастак — << «Не вдавался, какая эта реформа по счёту…»
Вся хрень в том, что сути дела вы не знаете. И знать не хотите. Но — выступаете.
И — да — вот этот перл: << «Не силён в географии, — была ли пенсия до СССР…» —в мемориз.
Сразу же вспоминаеца: «Есть ли жизнь на Марсе — учёные пока не в курсе…».
Записать шутку-баян в мемориз — всегда пожалуйста.
Спасибо за вечер, это действительно подняло настроение: ваша статья и ваш комментарий на калеченном русском «Я там повыше нопейсалц, што это вже чи третья, чи даж — чичвёртая пенсреформа» это, по такой же исковерканной логике, моё незнание сути вопроса и моё выступление. Сильно.
Где был я, где было большинство — да так же возмущались, обсуждали, делились. Раньше на кухнях, сейчас в галамторе (с казахского — интернет, если место есть в меморизе). Не сейчас внезапно всех позацепило — так с тех пор, как люди научились говорить.
Я о том и толкую, что то что вы описали прошло втихую, также поступят и с мокровкой кою сейчас сулят.
Драть!
Да вы то — чево елозите?
Вот несколько раз до этого всё это или подобное — уже было!
Начиная с монетизации льгот!
В 90-х, драть!
И с тех пор — это непрекращающийся процесс — переделки пенсионного законодательства. Но именно сейчас почему то — внезапно, драть, вас всех это позацепило.
Вот я и задаюсь вопросом — почему именно сейчас?
Для тех кто на бронепоезде: ПОТОМУ ЧТО ЭТО ЗАТРАГИВАЕТ ВСЕХ.
Для тех, кто на платформе — значит, пока это затрагивало НЕ ВСЕХ — вам было н@SR@ть?
Ну так вы дождались — вы молчали, пока вас этот не касалось, так чё вы щас то визжите?
Просто и до вас очередь дошла.
в порядке живой очереди, товарищи!
Не до «вас», а до всех. Всем и надо выступать против
Да хватит словом «всех» — называть себя.
Тошнит уже — «все знают», «все смотрят» и тыды.
Вы митинги против этой реформы видели?
Все вышли?
Не?
<< «…до всех…»
А где все?
Митингов много. Могло быть больше. Боюсь многие поверили гаранту, но надеюсь, что просто картоху копали. Ну так еще не октябрь на дворе, все впереди
Много митингов?
Где?
Марши триллиардов очередные?
Ну а про «картоху» — ваще жесть, да.
Копать картоху в сентябре — надо быть идиотом, если конечно не сажать скороспелку. Вы хоть в курсе какой вегетационный период у картохи то?
Ну или сажать на 23 февраля.
Всё у него впереди. Да ничего у вас, протестутов, нету впереди.
Тумущо остались только одни лозунги, потенциально могущие собрать массы, И лозунги эти — родом из Красного Проекта. Да и то — сомнительно. Весьма.
Такшта будет, если вообще будет — вот такой вот цирк от лоеров недоделаных и прочих клоунов…
А вот ближе к НГ может и тряхнуть так, што вы про пенсию вообще забудете.
А,и — да — ваше «гарант» — сильно вас палит. Маде ин Юкрейн?
Нет, а если бы да, то что бы изменилось? Слабые аргументы Путина в обращении вес набрали бы?
Драть — да опять же — на колу висит мочало — для кого — слабые?
Для вас?
Ну, давайте так — вы тезисно разберёте хотя бы два-три аргумента и мы все всё увидим — их слабость и их противоречие текущей обстановке и в мiре и внутри страны.
Ну — начнёте?
ну и вот.
Да хотя бы соотношение работающих к пенсионерам в стране где чуть более 50% трудоспособного населения числятся работающими. И ни слова про необходимость увеличить зарплаты, которые второй множитель в произведении внебюджетных фондов. Ни ни, бизнес трогать не надо. Со смехом вспоминаю рекламу: «а пенсию вы мне платить будете?». А ты доживи сначала.
Привязка числа работающих к пенсионерам по мне вообще анахронизм.
Обещалки для граждан предпенсионного возраста и наказание для увольняющих онных бред. Ни слова как переварит экономика лишние руки на рынке труда.
Да по существу и разбирать то нечего.
Никаких идей новых
Снимите клоуна с бронепоезда!)
Не понял, каким образом президент поставил процесс грабежа народа на паузу? И второй вопрос — а зачем она? Ну ноябрь — мировой кризис, и че дальше? С криком «а вот теперь пора!!!» спускает с цепи силуана, кудрина и недимончика? Или же наоборот — к стенке их и народу:»братья, друзья, это была моя очередная многоходовочка, на самом деле я ваш, а не буржуинский!»?
Ну а что будет жеппа это я с вами согласен. Я вот кроме кофе думаю еще тушняка и ружжо прикупить.
Ще один — читаем книгу, а видим — чё?
На паузу(там выше — вже нопейсано жеж!) — поставлено решение о повороте внутренней политики. До прояснения внешнеполитической обстакановки. Хотя небольшой крен влево и так виден вже.
Ещё раз для особо внимательных чейтателей — не пенсреформа поставлена на паузу, а вопрос по внутренней политике в целом!
Вы буите чейтать тексты, а не просматривать «по диагонали»?
Нащёт буржуинский — в сибири в Иркутске емнип — стартовал пилотный проект возрождения Госплана. Но — «по новому». Чё это за хрень? — Весь тырнет к вашим услугам — гуглящие — да обссыляца.
Хренасе крен влево! ))) Пенсионный дефолт и хотелка иркутского губера — коммуняки недогрызенного едрыснёй, это конечно вещи одного порядка )))
Как в том анектдоте: -О! Лошадка приходила!
Вот те и «хренасе!» — пилотный проект, батинька — получите и распишитесь!
Вы вообще в курсе — что такое «пилотный проект»? Причём направлен он как заявлено — на ускорение выполнения указов, в т.ч «майских».
А, ну да — вы же и указы эти не чейтале…
Не кажи гоп поки не перестрибнув.
«Минэкономразвития России, которое согласовывает стратегии регионов, сообщило РБК, что сибирский госплан с ним пока не обсуждался.»
Медведев создал правкомиссию по модернизации экономики и возглавил ее.
https://www.interfax.ru/business/628674
В составе: Дворкович, Вексельберг, Греф, Ротенберг… , возглавил сам Медведев.
Влево Путин повернул. )))) Не, ну конечно, если это многоходовочка в результате которой народ на вилы возьмет этих модернизаторов и провозгласит социализм, то возможно.
Или пока Путин на паузе, недимончик тормозит и сигнал о паузе пропустил? )))
Тушняк, патроны, макароны и винтовка непременно должны быть. Неплохо бы еще хороший арбалет, за неимением ДеЛизла.
Арбалет — то да. Рогатка — тож.