Воскресные мыслишки

Для разогрева предложу вам обдумать вот такую штуку — мы всегда говорим о женской логике с оттенком юмора. И вот этот вечный вопрос «Зачем вы девушки негодяев любите»?
Вот такая мысля — всё это женское поведение, в особенности касающееся негодяев — чётко и жёстко детерминировано экономически. Да, да. Рентабельность грабежа, разбоя, воровства, мошенничества и т.п. — всегда и заведомо выше любого производительного труда, включая и сферу услуг. Так что женский тропизм к негодяям — это данность экономическая. Вот вам и «хи-хи».
Перейдём к следующему.
В последнее время появились материалы про «либеральный поворот в сознании» в России, что либералы «набирают мощь» и даже высказывания про «либеральный ренессанс» тут у нас в нашем престол-отечестве.
Это и Межуев, и Дмитрий Евстафьев и Холмогоров с Дивовым. Словом — «Поцреотиземь опасносте! Рятуйте!».
С чего бы это?
А с пенсреформы. Да, да. От Террана ждали «кровавых дел», то бишь — разгона Правительства и может даже — пересажать их всех. На худой конец — выслать их всех обниматься с ихними капиталами, «припрятанными все знают где».
Вот, а Темнейший, по мнению «турбопоцреотов» — «чижика сиел», то бишь — поддержал реформу, правда с оговорками. Но по мнению «турбированых» — незначительными, коими можно и пренебречь. Дескать — «продавили» Путина «либералы» и теперь будут праздновать победу и ураганить напропалую — установят либерпорядки и «шаг влево, шаг вправо…». Словом ужос-ужос.
То, что президент поставил процесс на паузу до них как то вот не доходит. А ноябрь — уже не за горами.
Кста, вот такая вот мысль в голову забрела — следите за Турцией. Ребята в тамошнем правительстве — горячие и на слова скорые и резкие, как понос. Так что обкатка в достаточно больших объёмах расчётов в нацвалютах и создание рублёвого клирингового сервиса нужно ждать отсюда. Да и то — не от персов же. Те, как уже не раз было, скорее — к французам или немцам побегут.
Ну и ещё несколько соображений, вполне себе возможных ближе к НГ. Независимо от того кто инициирует практический процесс кризиса — глобики ли, трамписты ли. Будет ли это инициированное глобалистами обрушение рынков или практические действия по созданию ВТЗ, итогом то для нас будет одно — сильное ослабление привязки к доллару вплоть до полного разрыва этой «пуповины». И может случиться то, что достаточно короткий период было у нас в конце 90-х. Тогда люди платили и людям — платили.
Плохо, причём очень, будет потребителям импорта. А вот потребители отечественного продукта будут в выигрыше. И потом — начнут действовать рыночные регуляции — конкуренция и спрос-предложение. И на рынке труда(если туда всё это успеет «прорваться») — тоже. В мiровой «табели о рангах» по оплате труда мы находимся на достаточно низких позициях, так что есть куда расти, даже для экспортёров. Ну, понятное дело, что экспорт с импортом просядут и сильно. Но у нас и внутренний рынок насыщен настолько однобоко, что и тут есть простор для манёвра.
Ну, вот такие мысли.
Кофе несколько кг я себе уже купил, позже — ещё запас пополню. А другого чего «сильно импортного» — мне и не нужно.
Ну, крепитесь, в общем, чуть что — идите в … бизнес. Там, как говорит Премьер(несуществующая в РФ должность) — хорошо.

З.И.Л.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

42 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.