Воронья слободка для бюргера
Дача в Германии — место отдыха. Но с очень большими ограничениями. Например, вы знаете, что немцам запрещается ночевать на своих дачах? И это такая вот «свобода и демократия» там у них, да-да.
Свои дачи немцы называют Kleingarten, что в переводе означает «маленький сад». И это точно показывает их суть — небольшая территория, на которой можно поставить маленький садовый домик. Кстати, максимальная площадь дачи по закону — 4 сотки, а на практике нередко бывает и еще меньше, в зависимости от места. И места эти большей частью расположены в пределах городской черты, на неудобных или непригодных для строительства территориях.
Бывает, что они находятся и за городом, но отнюдь не в сельских районах — в основном такие вот «кляйнгартены» располагаются вдоль автомагистралей и железных дорог. Их правильней было бы назвать даже не дачами, а неким аналогом садовых товариществ, со своими правилами и законами.
А еще следует отметить, что земля в Германии стоит очень дорого и поэтому, хотя и есть люди, способные приобрести ее в собственность, большая часть здешних дач предоставляется на условиях аренды. То есть, их в любой момент могут попросту забрать назад за любое нарушения порядка.
Это волшебное немецкое слово «нельзя»
Что же входит в это понятие? Например, все работы по благоустройству участка или связанные с его обработкой владельцы должны производить сами, не нанимая для этого сторонних лиц. Они не могут бетонировать или укладывать плитку более чем на 6% от всей площади участка, поднимать пол садового домика более чем на 25 см от уровня земли, углублять подвалы больше чем на 80 см, причем, их площадь не должна превышать 24 кв.м. А сами домики могут быть только одноэтажными, надстраивать второй этаж в них строго запрещается. Их высота не может превышать 2.6 м или в случаях двухскатной крыши — 3.5 м.
Впечатляет? Но это далеко не все — на дачный участок нельзя проводить газ, а отапливаться в холодное время можно только электричеством. Нельзя возле дома установить стационарный туалет — разрешается только использование биотуалетов. Немцы не имеют права устанавливать на участке теплицу и производить любые строительные работы без разрешения руководства своего сообщества. Как и продавать выращенную своими руками сельхозпродукцию (что у нас можно было даже в 1960-х годах), да и вообще, нельзя пользоваться садовым инструментом и инвентарем после 19 часов и в период с 13 до 15 часов.
И наконец, на даче нельзя шуметь и слушать громкую музыку, а также производить любые действия, способные помешать соседям. Это еще ничего, но все дачники также обязаны участвовать в общественных работах, которые определяются опять-таки руководством сообщества. А также они не имеют права… ночевать на своей собственной даче, по той причине, что в садовых домиках отсутствует пожарная сигнализация, а значит, их обитатели могут уснуть и прозевать пожар. За этим следит не только специально назначенная комиссия, но также и бдительные соседи, которые частенько сдают нарушителей куда следует. Правда, все-таки не всегда — запрет насчет ночевки нарушают многие немцы, поэтому отношение к нему более мягкое, чем к другим.
Но в любом случае отдыхать в таких условиях для наших людей просто немыслимо. Воистину, что для немцев является обычным делом, для русских очень часто оказывается форменным издевательством…
Хммм, а маршировать строем и петь марши?
Упущение однако.
Не, ну правда — где дежурный немец на тумбочке возле входа в товарищество? Где расписание дежурств? План эвакуации и вот это вот всё?
Где щит с ведром, песком и багром наконец?
Рррраспустились панимаиш ты.
Никакого орднунга.
>>где дежурный немец на тумбочке
Говори прямо — Капо (сокращённое от «kameradschaft-polizei» — служащий вспомогательной полиции концлагеря) — в узком смысле, это заключённые, назначенные исполнять должности старосты барака, надзирателя, старшего рабочей команды. Подчинялись оберкапо, отвечавшим за группу бараков («поле»), рабочий объект целиком, и тому подобные объединения.
Товарищество немцам следовало обнести колючей проволокой под током, по углам поставить вышки. Над товарищескими воротами закрепить духоподъемный девиз — «Jedem das Seine», «Arbeit macht frei», «Arbeit adelt», «Gott mit uns» и вот это всё.
Утром и вечером — построение и развод.
Газ-то нельзя подводить, так что крематорий отменяется. Чего тогда огород городить, если исторической преемственности не будет?
Так это — экологичная электрическая кремация на энергии солнца.
И показательный расстрел нарушителей.
Зачем же расстрел?
Где вышки с мг-43 по периметру и колючка под напряжением?
Между прочим, масштабы и номенклатура нынешнего российского экспорта на Запад просто шокирует, особенно живших в сссре. Помню свой шок лет 10 назад, когда в копенском магазине электроники и быттехники на стиралке известного бренда увидел надпись Made in Russia.
Я офигел, когда узнал что в нашем городе, на фабрике где раньше делали Вятки-автомат, выпускают холодильники и стиралки Haier. До этого были итальянцы и Candy.
А кампот?А почему про мангал и сашлыки ничего не сказали?На тыТупе были видео на русском языке. Много видероликов выложено. Владельцы рассказывают все прелести. Я как-то смотрел. Бли-ин!… Нахрен! Нахрен!
– После настойчивых и любопытных опытов, – отвечал Гаргантюа, – я изобрел способ подтираться, самый знатный, самый блестящий, самый удобный, какой только когда-либо видели.
– Какой способ? – спросил Грангузье.
– Сейчас вам расскажу, – сказал Гаргантюа. – Однажды я подтерся бархатным кашнэ одной барышни и нашел это неплохим, потому что мягкость шелка доставила очень большое наслаждение. Другой раз шапочкой – то же самое. Третий раз – шейным платком; затем – атласными наушниками; но чертова куча золотых шариков ободрала мне весь зад. Антонов огонь в кишки ювелиру, который их сделал, и барышне, которая их носила! Боль прошла, когда подтерся шляпой пажа, отделанной перьями по-швейцарски. Присев однажды под кустом, я нашел мартовскую кошку и подтерся ей, но ее когти изъязвили мне весь задний проход. На следующий день я вылечился, подтершись перчатками, надушенными бензоем. Подтирался шалфеем, укропом, анисом, майораном, розами, ботвой от тыквы, свеклы, капустными листьями, виноградными, девичьей кожей, травой-акулинкой (она краснеет от этого), салатом латук, шпинатом… Все это было весьма полезно для ног. Потом еще брал крапиву, бурьян, почечуй, живокость, но у меня сделалось кровотечение. Вылечился, подтираясь гульфиком. Я обратился затем к простыням, одеялам, занавескам, скатертям, салфеткам, носовым платкам, женским халатам. Все это мне доставило большее удовольствие, чем шелудивому, когда его скребут.
– Вот как! – сказал Грангузье. – Но чем же подтираться лучше всего?
– Я уже подошел к этому, скоро и вы все узнаете. Подтирался я сеном, соломой, паклей и волосом, шерстью, бумагой.
– Потом я подтирался, – продолжал Гаргантюа, – колпаком, подушкой, туфлей, охотничьим ягдташем, корзинкой. Какая скверная подтирка! Затем – шляпами. Обратите ваше внимание: есть шляпы гладкие, есть шерстистые, есть ворсисто-бархатные, есть шелковистые, атласные. Но лучше всех шерстистые: отлично подчищают. Затем приходилось подтираться курицей, петухом, цыпленком, телячьей шкурой, зайцем, голубем, бакланом, адвокатской сумкой, капюшонами, чепцами, птичьим чучелом.
— В заключение говорю вам и удостоверяю, что нет лучшей подтирки, чем гусенок с нежным пушком, только надо его взять за голову, когда кладешь между ног. Тогда чувствуешь удивительную приятность нежности его пуха, и от теплоты самого гусенка, которая передается по прямой кишке и по другим внутренностям доходит до области мозга. И не верьте, что блаженство героев и полубогов в Елисейских Полях проистекает от златоцвета, нектара и амврозии, как болтают старухи. По моему мнению, блаженство их в том, что они подтираются гусятами; таково и мнение магистра Иоанна Шотландского.
Гусята, значитца… Гаргантюа, конечно, авторитет. Учтём)
Интересно, а что думает по этому поводу Пантагрюэль.
И вообще какой то неряшливо-немытый мир в этом произведении, а не еврей ли француз Рабле.
15 век, однако. Рабле — из выкрестов.
У «Пионерской правды» была самая мягкая бумага.
А самая жоская у журнала «Коммунист».
Всё лучшее детям, хЪле.
Поэтому то сотрудники журнала почти как один все стали новыми русскими тут же н@$R@в на идеалы.
Так там наверно глянцевая была из Финикии?)))
Греты тунберг на него нет
Пришла тут в голову пейсня группы Воскресенье:
Повесил лапсердак на спинку стула шломиэль.
И пейсы сальные рукою грязною поправил
И пейсы сальные рукой заправил в труселя…
Подойди скорей поближе,
Чтобы нюхом слышать…
О несчастных лисапедах..
О военкомов зле..
О лютой глупости…
И бабле и зле…
Повеселил флаг над сараями.
на счет теплиц-не знаю.у братца в тех местах теплица вполне имеется на дачах и пасека в 8 ульев,да и картоху сажает,а вот земля там по его словам-плохая.не зря гитлер чернозем туда таскал