Война в Афганистане завершается

Война в Афганистане завершается. Во всяком случае ее текущая итерация.

1. Правительство страны согласилось сдать власть и передать ее Талибану (движение запрещено в России). Президент Гани сегодня или завтра откажется от власти и передаст ее Талибану. Талибан обещал амнистию и отказ от преследования лиц служивших правительству.

2. Уже проводятся переговоры о передаче Кабула талибам без боев. Делагация Талибана уже прибыла в Кабул и обсуждает условия капитуляции правительства. Через несколько дней талибы без боев займут Кабул. В городе уже вывешивают флаги Талибана, часть города уже контролируется талибами.

3. В западных посольствах в Кабуле интенсивно уничтожают имущество и документы, а эвакуация через аэропорт Кабула интенсифицирована.

4. Талибан гарантировал безопасность посольств ряда стран, в том числе и посольства России. Талибы также предупреждают, что не допустят грабежей во время процесса передачи власти.

5. Авиабаза Баграм и Джелалабад также перешли под контроль Талибана. В целом, в ближайшие дни вся территория Афганистана перейдет под контроль Талибана.

Таким образом, с 6 по 15 августа Талибан фактически ликвидировал про-американский марионеточный режим, причем ликвидировал его еще до того, как американцы успели сбежать из Афганистана. Стоит отметить, что в июле Талибан заявлял, что при желании он может захватить весь Афганистан за 2 недели.

Вот теперь и у американцев появится свой «афганский синдром».

Когда-то, создавая Талибан, американцы злорадствовали — мол, теперь СССР получит «свой Вьетнам». Мол, американцы отплатят советам за своё унижение той же монетой. Но история развивается по спирали — вышло так, что и США получили «свой Афганистан». И это тем обиднее для них, что их разбили те самые талибы, которых они вырастили и вооружили.

СССР-то вывел свои войска так, что после них афганская власть держалась еще почти 3 года. А у американцев всё рухнуло даже до того, как они успели сбежать. Вот что демократия животворящая делает!

Казалось бы — американцы были в Афганистане 20 лет. То есть при них выросло поколение афганцев, которые, посмотрев на «демократию», взяли в руки автоматы и выпнули эту демократию нахрен. И теперь российскому посольству ничего не угрожает, а вот об американские флаги талибы вытирают ноги. Добре дошли, как сказали бы наши булгарские братушки. В крок с времето. Талибы уже зашли в Кабул без боя, водрузив свое знамя на Кабульский университет пару часов назад — а около 6000 американских солдат и ЧВК-шников пытаются удерживать лишь здание посольства США и трассу в аэропорт, чтобы успеть сбежать.

Глумление над «успехами» Америки достигло эпического накала — вот это фото пародирует известное фото, на котором американские морпехи поднимали флаг США над Иводзимой. Тут, как вы видите, американские солдаты поднимают флаг Талибана. Главное, нужные люди из верхушки США правильно освоили триллион зелени на этой войне. То, что ради этого более 2500 американских солдат заафганились в хорошие гробы — who cares. Олимпиада продолжилась, и США проиграли бег в Афганистане — но кого из освоивших денежку это волнует?

Да, у талибов получился настоящий десятидневный августовский блицкриг. Интересно, что всё это — на фоне так и не выведенных из страны до конца иностранных войск. В апреле было от 2500 до 3500 американцев, 7000 прочих. Это — не считая разных ЧВК и инструкторов-советников. Ещё 3600 собрались посылать в помощь эвакуации (но, похоже, так и не успели).

А вот для России всё складывается вполне неплохо. Уже почти отпавшая от нас к Китаю Средняя Азия будет вынуждена искать у нас военное покровительство, понимая, что талибы и их режимы снести могут. А потому значительное усиление военного присутствия и новые российские базы в трех республиках, считайте, дело решенное. Опять же, пример Армении всё ещё на виду.

Талибам же нет интереса портить отношения с Россией, а тем более доводить до прямого конфликта с достаточно мощным в военным плане противником. Зато нормальные отношения дают возможность торговли в связи с предстоящей блокадой Запада. Россия не обязана присоединяться к санкциям Запада против Афгана хотя бы потому, что такие санкции уже действуют против нее самой. Есть предмет для торга, хе-хе. Путин снова выиграл.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/6986092.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
1 месяц назад

Верховну Шуру — на муру, америкаку — на гиляку!

Nack
Nack
1 месяц назад

А в это время в замке у шефа:

«На пресс-конференции 8 июля 2021 г. Президент США Дж.Байден дал прогноз по развитию ситуации в Афганистане. Судите сами:

Вопрос: Неизбежен ли захват Талибаном всего Афганистана?
Президент США Дж.Байден: Нет, вовсе нет.

Вопрос: Почему?

Президент США Дж.Байден: Потому что афганские вооружённые силы имеют в своих рядах более 300 тысяч личного состава, хорошо укомплектованного — не хуже, чем любая другая армия в мире — и военно-воздушные силы против 75 тысяч у Талибана. Это не неизбежно.

Вопрос: Вы доверяете Талибану? Почему вы не доверяете Талибану? Несёт ли США ответственность за смерти афганцев после ухода Вашингтона из страны?

Президент США Дж.Байден: Это нелепый вопрос. Доверяю ли я Талибану? Нет. Но я верю в возможности афганских военных, которые лучше подготовлены, лучше вооружены и более компетентны в вопросах ведения боевых действий. На это — да.

Вопрос: По оценке американской разведки, афганское правительство, скорее всего, рухнет.

Президент США Дж.Байден: Это неправда.

Вопрос: Не могли бы вы пояснить то, что они сказали — произойдет ли это или нет?

Президент США Дж.Байден: Это неправда. Они [разведка] не пришли к такому выводу.

Вопрос: Насколько они уверены, что правительство Афганистана не сдастся?

Президент США Дж.Байден: Правительство Афганистана должно собраться. У них есть явная возможность сохранить свое положение. Вопрос в том, получится ли у них объединиться, а не в том, есть ли у них возможности. Эти возможности имеются. У них есть силы. У них есть оборудование. Вопрос в том, сделают ли они это.

Вопрос: Обнаруживаете ли вы параллели с тем, что случилось во Вьетнаме?

Президент США Дж.Байден: Нет, никаких. Ноль. Тогда противник целыми бригадами пробивался через ворота нашего посольства. Шесть бригад, если я правильно помню. «Талибан» — это не северо-вьетнамская армия. Они даже близко не обладают такими возможностями. Вы не увидите, как людей снимают с крыши посольства США в Афганистане. Это несравнимые ситуации.» (С)

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Nack
1 месяц назад

Ну вот.
Теперь можно всех наградить.
Всем — орденов и медалей, гуляляют все!

Gena
Gena
1 месяц назад

Символичные картинки.

comment image

Причём,по-ходу, Чинук всё тот же.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Gena
1 месяц назад

И пилот — унук того пилота.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
1 месяц назад

А пиндосы сказали что не пустят талибов на территорию посольства без справки о вакцинации.
Вот так вот.
Учитесь.

Nack
Nack
для  Proper
1 месяц назад

Пиндосам надо все свои посольства строить в аэропортах, ну что бы два раза не вставать.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.